VLV
На форуме 20 лет
Прошу модераторов не сносить, т.к. тут более технически подготовленные люди сидят...
В общем, добавил я в АКБ водички, т.к. показалось мне что уже уровень низок (а напряжение постоянно 14,4 и прошло уже больше года АКБ). Приехал я вчера к гаражу, поднимаю капот....... залил я видно слишком много, АКБ видно покипел малость в пробке. Короче вылилось достаточно из АКБ на металл вокруг АКБ. Краска на подставке АКБ вспучилась, металл у массы фар изменил цвет. Я конечно сразу водой стал туда лить, всё вокруг пролил. Может кто подскажет действенный способ что бы смыть кислоту с металла или подзняк метаться?
-------------
На форуме 16 лет
VLV
Млять, раствором соды надо было сразу лить. Химию, чтоли школьную забыл? Давай соду разводи и мой там все обильно. Если кислота есть еще там сразу увидишь - зашипит.
Aleksey1975
На форуме 17 лет
жена грит- кислота смывается мылом, ибо щёлочь.
сам на руки недавно пролил - отмыл))
RoN
На форуме 19 лет
VLV
У меня таким образом моторчки омывайки разъело в попу... Чуть тронул, сразу шланчег от него оторвался вместе с куском пластмассы!
Пришлось новый покупать!
Grift
На форуме 19 лет
раствором соды туда. Потом грунтовать и красить.
VLV
На форуме 20 лет
Вчера раствором соды пролил там всё. Пачка ушла. Пошипело ток гдето чуть (спецом стоял слушал жалом под капот). Слезла местами краска на подставке АКБ. Надоб её мовилем залить теперь
-------------
На форуме 16 лет
VLV писал(а):Надоб её мовилем
Нафига тебе эта гнусь? Не хочешь грунтовать и красить, так хоть кисточкой хаммерайтом прокрась.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ