Владимир 2109
На форуме 17 лет
Сегодня под вечер в Питере пошел дождь. Сев за руль, я прогрел машинку, включил радио, ближний свет и отправился домой. Минут через тридцать пути во время ожидания поворота налево неожиданно погасла магнитола. Буквально через секунду она снова заработала. Дальше заметил что это повторялось при нажатии на тормоз - почти полностью гасла подсветка приборов, вырубалась магнитола, меркли поворотники. Все это время в машине работали : ближний свет, печка магнитола, дворники. Приехав в гараж попытался вичислить виновника, жал на тормоз при вкл/выкл печке, дворниках. В большенстве случаев глюк проявлялся при вкл. печке.
Печку выключил поехал из гаража домой, за 5 минут дороги магнитола вырубалась дважды. Но самое непонятное случилось уже после паркования во дворе. При выключении зажигания выключилось все, где-то на секунду погасло все, включая габариты, а магнитола выдала на экране OFF. При постановке на сигнализацию вместо высокого пика, машинка что-то прохрипела, такое и раньше бывало - потом из сирены выливал воду, но остальная электрика ничего такого не устраивала.
Где копать, уважаемые знатоки? Откуда начать?
Tank
На форуме 18 лет
Завтра узнаем как завелся в утра и поставим диагноз.
Хотя первое что приходит на ум, проверить контакты на аккумуляторе.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Монтажный блок , с предохранителями, разъем к нему.
Проверка на целкость предов+ ВД жидкость на разъемы и все такое прочее забрызгать.
Генератор- диодный мост.
Колонки-скрутка, контакты, клемы.
БонПари
На форуме 17 лет
А зарядка нормальная идет?
Померяй зарядку. Потом будем думать дальше.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Tank писал(а):Завтра узнаем как завелся в утра и поставим диагноз. Хотя первое что приходит на ум, проверить контакты на аккумуляторе.
Не только контакты, но и эти толстые провода к аккумулятору.
И массу обязат.
dark-hunter
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21093 99г. --> Honda CR-V 98г. АКПП-->Chevrolet AVEO 07г. АКПП-->Suzuki Grand Vitara 08г. АКПП
Можно ещё посмотреть регулятор напряжения , такое у меня было,релюшка накрылась.
Последний раз редактировалось: dark-hunter (09 Апреля 2008 00:28), всего редактировалось 1 раз
Владимир 2109
На форуме 17 лет
БонПари
Как проверять зарядку?
idd
На форуме 19 лет
Да разрядился у автора аккум, сто пудов..... Завтра ждем темы о том, почему не завелся.
Владимир 2109, измерь напряжение на аккуме при заведенном двигле. И посмотри, сухо ли в ЧЯ.
dark-hunter
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21093 99г. --> Honda CR-V 98г. АКПП-->Chevrolet AVEO 07г. АКПП-->Suzuki Grand Vitara 08г. АКПП
Купи мультиметр, 120 рэ, и померий напругу на аккуме при выкл и вкл двигле=)
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
dark-hunter писал(а):Можно ещё посмотреть регулятор напряжения , такое у меня было,релюшка накрылась.
при глючной "таблетке" зарядка скачет, но вряд ли потребители отрубаются.
Впрочем, не помешает, стоит копейки+ два-три винтика(не помню)
БонПари
На форуме 17 лет
dark-hunter писал(а):Можно ещё посмотреть регулятор напряжения , такое у меня было,релюшка накрылась.
+1 у меня тоже подобное было, когда реле-регулятор накернился.
Владимир 2109
Зарядка проверяется мультиметром (желательно не китайским, хотя тоже сойдет
)
Кароче
dark-hunter писал(а):Купи мультиметр, 120 рэ, и померий напругу на аккуме при выкл и вкл двигле=)
снова +1
Люся писал(а):при глючной "таблетке" зарядка скачет, но вряд ли потребители отрубаются.
Отрубаются. Еще и как!
Владимир 2109
На форуме 17 лет
idd писал(а):Да разрядился у автора аккум, сто пудов
На холодную после ночи, завелась как молодая...
dark-hunter писал(а):померий напругу на аккуме при выкл и вкл двигле=)
Это на работе сделаю, вечером напишу что показало.
Где это реле-регулятор? Смотрел по эл.схеме нифига не нашел.
П.С.: у магнитолы вчера оказывается обнулились все настройки, как после отключения аккума.
dark-hunter
На форуме 16 лет
Serge-90
На форуме 16 лет
у меня была такая же фигня (с сигналкой, сбрасывались настройки мафона итд., ну все как и у тя)
Меняй акум и все будет впоядке проверино =))) Правда было это года 2 назад когда катался на Matiz'e =)))))
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Так то Матиз, а сдесь полмашины надо перебрать, пока докапаешься
idd
На форуме 19 лет
Владимир 2109, замерь напряжение. Но если завелась хорошо, то более вероятно, что залило ЧЯ... Но сначала надо убедиться, что зарядка идет.
Seryoga
На форуме 17 лет
У тебя низкая панель? Есть 3 предположения:
1. Плохой контакт проводов на болту генератора
2. Окислился разъём Х8 с розовыми проводами (под капотом)
3. Окислился белый провод разъёма Х4 (снизу из салона)
А моргалка дальним светом работает? А то есть предположения ещё и насчёт замка, но этот вариант я по схеме ещё до конца не проработал.
dark-hunter
На форуме 16 лет
Serge-90 писал(а):у меня была такая же фигня (с сигналкой, сбрасывались настройки мафона итд., ну все как и у тя) Меняй акум и все будет впоядке проверино =))) Правда было это года 2 назад когда катался на Matiz'e =)))))
У меня были такие же проблемы, и замена аккума не привела к положительным последствиям.. такое продолжилось, если бы не вовремя поменянная таблетка то и новый аккум пришёл бы в негодность...
БонПари
На форуме 17 лет
idd
У меня на холодную хорошую зарядку выдавала, а к вечеру уже и заглохнуть могла от больших просадок :ooo:
Владимир 2109
На форуме 17 лет
idd писал(а):более вероятно, что залило ЧЯ
ЧЯ смотрел там все было сухо.
dark-hunter писал(а):Меняй акум и все будет впоядке
А что сним может быть? Заряд он у меня держит. Вчера вместо работы пришлось в гараже с тормозами ковыряться, так музыка часов 5 играла. И после этого завелась легко.
Seryoga писал(а):У тебя низкая панель
Высокая.
Seryoga писал(а):А моргалка дальним светом работает
Работает.
dark-hunter
На форуме 16 лет
Владимир 2109
Так ты напругу то померил?
dark-hunter
На форуме 16 лет
Владимир 2109 писал(а):Заряд он у меня держит. Вчера вместо работы пришлось в гараже с тормозами ковыряться, так музыка часов 5 играла. И после этого завелась легко.
Значит у тебя явно что то где то не контачит так как надо... Что то где то отходит..Так ездить нельзя=)) Надо проверять=)
Michail_09
На форуме 20 лет
Раз машина не глохла, а эффекты были только визуальными, то с узлами и проводкой под капотом, кроме чя все нормально.
Seryoga
На форуме 17 лет
Владимир 2109 писал(а):Seryoga писал(а):
У тебя низкая панель
Высокая.
Ну всё равно проверь:
Цитата:1. Плохой контакт проводов на болту генератора
2. Окислился разъём Х8 с розовыми проводами (под капотом)
3. Окислился белый провод разъёма Х4 (снизу из салона)
SA
На форуме 17 лет
У меня подобные хохмочки повторялись каждые 2-3 года.
Почему так происходит объяснить не могу. Лечу заменой кнопки
включения габаритов. Она почему-то подгорает.
Последнее время меняю через год.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ