ну что друзья мои, форумчане, вот я и приехал из Москвы. значится так, сразу говорю москвичам, не делайте ответных тем типа "Питер - говно", как сделал тут один очень "умный" москвич. значит так. вышел из вокзала, и первым делом вижу БОМЖЕЙ! все сидят на парапете, поетому при выходе очень плохо пахнет. ну у нас тоже на вокзале не цветочками, но такого количества бомжей я не видел вообще никогда! причем бомжи модные. видел в переходе одного нищего, дык на нем были кроссовки адидас с золотого цвета полосочками. а такие модели адики начали делать недавно (я не утверждаю, что на нем были именно фирменные кроссовки). обошел вокруг выхода с вокзала - метро не найти. есть выход, но входа нигде нет. делая второй круг, подсказал таксист где метро (я к нему не обращался), сказал, мол нахрен метро, садись лучше в тачку. оставив таксиста без работы, пошел дальше. сел в вагон метро. такой же как и у нас, только у нас намного больше рекламы. погулял по площади, пофотал. дальше решил найти какую-нибудь кафешку. пока ходил по улицам, заметил что станции метро находятся везде. ето конечно несомненный плюс. сложилось впечатление, что станции метро там, как у нас Макдональдсы, куда не пойдешь - они везде есть =) зашел в макдак. сижу, кушаю свой бургер. дык пока сидел заметил, что в етот "ресторан" заходят одни представительные люди. все одетые в костюмы, с ноутбуками и КПК. покушал, пошел дальше гулять. сфоткал какую-то глупость, дык до меня доипался мужик, говорит: "какую достопримечательность вы тут фотографируете?" ответил, что никакую и пошел дальше. сделал свои дела, собственно из-за которых я туда и ездил, и поехал кататься по городу. заметил, что станции метро все одинаковые, какие-то серые и скучные. не судите строго. просто я не на всех побывал, может быть есть и отличающиеся. единственные станции, которые мне понравились, ето "Рижская" (такая в ярких тонах) и "Воробьевы горы" (немного удивился когда выехали на платформу). было странным наблюдать ментов. они были везде! такое количество ментов за один день я видел наверное только на трехсотлетие Петербурга. теперь понятно почему к нам в етот праздник свозили ментов из Москвы. их там дохрена. еще там дохрена дворников. не знаю, мб ето связано с тем, что мне говорили про московский субботник. кстати город чище чем у нас. может быть ето тоже связанно с субботником, но мне не понравилось, что очень мало урн. приходилось специально их искать. сел на лавочку и немного покормил голубей чипсами. вот ето голуби так голуби, не то что наши: какие-то безногие, рахитные и растрепанные.. съездил на ВДНХ, покатался по монорельсовой дороге. понравилось. все улицы находил сам. специально не стал спрашивать. но у работников метро, если я в чем нибудь сомневался, спрашивал и все нормально отвечали. люди в метро какие-то странные. хоть вагоны и похожи на наши, но было ощущение, что я чужой среди всех. едут все какие-то загруженные, не общаются. у нас в Питере народ как-то поживее. и еще заметил что я, при росте 1.87, был там самый высокий. у нас, хотя бы парни, обычно моего роста, а то и выше! девченок красивых в метро не встретил. но может быть ето только мои интересы. у каждого вкусы разные. в общем город "нон стоп", все куда-то спешат, хотя суббота. и я за ними не отставая =) приехал в Питер, даже как-то немного раздражали еле плетущиеся пешеходы. еще при мне случай такой был: две девушки переходили дорогу не в положенном месте, дык менты на машине, развернулись, подъехали к ним и стали до них докапываться, хотя помех на дороге они никаких не сделали. у нас, не то что на машине, перейдешь улицу рядом с ментом, он даже полениться тебе что нибудь сказать. перед отъездом попробовал тамошнюю шаУрму. в принципе такая же, только стоит немного по дороже и ингредиенты немного отличаются. у нас нигде не видел чтоб добавляли грибы и сыр. ну вот вроде бы и все. про достопримечательности не буду говорить. много писать, а так все конечно красиво. жаль Ленина не удалось посмотреть. Мавзолей закрыт был. кстати про Ленина. там где я побывал очень часто видел все имени Ленина. такое впечатление, что все ему принадлежит. странно что еще город не Ленин называется. ну вот и все наверное. В общем говоря, чтобы там жить - надо привыкнуть. а вообще, москвичи, не обижайтесь, но я рад что мой город не столица...