Страница 1 из 3
fo[LS]e
ну что друзья мои, форумчане, вот я и приехал из Москвы. значится так, сразу говорю москвичам, не делайте ответных тем типа "Питер - говно", как сделал тут один очень "умный" москвич. значит так. вышел из вокзала, и первым делом вижу БОМЖЕЙ! все сидят на парапете, поетому при выходе очень плохо пахнет. ну у нас тоже на вокзале не цветочками, но такого количества бомжей я не видел вообще никогда! причем бомжи модные. видел в переходе одного нищего, дык на нем были кроссовки адидас с золотого цвета полосочками. а такие модели адики начали делать недавно (я не утверждаю, что на нем были именно фирменные кроссовки). обошел вокруг выхода с вокзала - метро не найти. есть выход, но входа нигде нет. делая второй круг, подсказал таксист где метро (я к нему не обращался), сказал, мол нахрен метро, садись лучше в тачку. оставив таксиста без работы, пошел дальше. сел в вагон метро. такой же как и у нас, только у нас намного больше рекламы. погулял по площади, пофотал. дальше решил найти какую-нибудь кафешку. пока ходил по улицам, заметил что станции метро находятся везде. ето конечно несомненный плюс. сложилось впечатление, что станции метро там, как у нас Макдональдсы, куда не пойдешь - они везде есть =) зашел в макдак. сижу, кушаю свой бургер. дык пока сидел заметил, что в етот "ресторан" заходят одни представительные люди. все одетые в костюмы, с ноутбуками и КПК. покушал, пошел дальше гулять. сфоткал какую-то глупость, дык до меня доипался мужик, говорит: "какую достопримечательность вы тут фотографируете?" ответил, что никакую и пошел дальше. сделал свои дела, собственно из-за которых я туда и ездил, и поехал кататься по городу. заметил, что станции метро все одинаковые, какие-то серые и скучные. не судите строго. просто я не на всех побывал, может быть есть и отличающиеся. единственные станции, которые мне понравились, ето "Рижская" (такая в ярких тонах) и "Воробьевы горы" (немного удивился когда выехали на платформу). было странным наблюдать ментов. они были везде! такое количество ментов за один день я видел наверное только на трехсотлетие Петербурга. теперь понятно почему к нам в етот праздник свозили ментов из Москвы. их там дохрена. еще там дохрена дворников. не знаю, мб ето связано с тем, что мне говорили про московский субботник. кстати город чище чем у нас. может быть ето тоже связанно с субботником, но мне не понравилось, что очень мало урн. приходилось специально их искать. сел на лавочку и немного покормил голубей чипсами. вот ето голуби так голуби, не то что наши: какие-то безногие, рахитные и растрепанные.. съездил на ВДНХ, покатался по монорельсовой дороге. понравилось. все улицы находил сам. специально не стал спрашивать. но у работников метро, если я в чем нибудь сомневался, спрашивал и все нормально отвечали. люди в метро какие-то странные. хоть вагоны и похожи на наши, но было ощущение, что я чужой среди всех. едут все какие-то загруженные, не общаются. у нас в Питере народ как-то поживее. и еще заметил что я, при росте 1.87, был там самый высокий. у нас, хотя бы парни, обычно моего роста, а то и выше! девченок красивых в метро не встретил. но может быть ето только мои интересы. у каждого вкусы разные. в общем город "нон стоп", все куда-то спешат, хотя суббота. и я за ними не отставая =) приехал в Питер, даже как-то немного раздражали еле плетущиеся пешеходы. еще при мне случай такой был: две девушки переходили дорогу не в положенном месте, дык менты на машине, развернулись, подъехали к ним и стали до них докапываться, хотя помех на дороге они никаких не сделали. у нас, не то что на машине, перейдешь улицу рядом с ментом, он даже полениться тебе что нибудь сказать. перед отъездом попробовал тамошнюю шаУрму. в принципе такая же, только стоит немного по дороже и ингредиенты немного отличаются. у нас нигде не видел чтоб добавляли грибы и сыр. ну вот вроде бы и все. про достопримечательности не буду говорить. много писать, а так все конечно красиво. жаль Ленина не удалось посмотреть. Мавзолей закрыт был. кстати про Ленина. там где я побывал очень часто видел все имени Ленина. такое впечатление, что все ему принадлежит. странно что еще город не Ленин называется. ну вот и все наверное. В общем говоря, чтобы там жить - надо привыкнуть. а вообще, москвичи, не обижайтесь, но я рад что мой город не столица...
Vitaly_98
fo[LS]e писал(а):

вот я и приехал из Москвы

:cool:
fo[LS]e писал(а):

только у нас намного больше рекламы

Тоже бросилось в глаза. Там еще в новых поездах (Русичъ, вроде) вообще рекламы нет... А еще в их метро добили переходы со станции на станцию... Это пипец.
fo[LS]e писал(а):

перед отъездом попробовал тамошнюю шаУрму.

Сделали также. Что шаверма, что шаурма одна фигня... Именно фигня Smile
fo[LS]e писал(а):

я рад что мой город не столица...

+1
Но на денек - два съездить можно, посмотреть есть что.
Тимыч
БОмжей потому и много, что можно кросовки адидас урвать SmileДенег в городе больше, надежд больше...
Вот и много их тут....но только в местах массовых скоплений народа, МЕТРО, ВОКЗАЛЫ...

Про приличных в макдаке ерунда Very Happy
У нас ща каждый второй ходит с кпк и ноутом Smile
Смотрел нашу рашу? Very Happy

Хорошо вобщем что ничего плохого не написал :-D , т.с. не стал развивать межгородскую неприязнь :-D
fo[LS]e
Тимыч писал(а):

Вот и много их тут....но только в местах массовых скоплений народа,

дык у нас тоже хватает,но как то не все вместе у нас и обычно на паперти стоят. а там они тупо сидели. на солнышке греются чтоль? Very Happy
Тимыч писал(а):

Смотрел нашу рашу?

не смотрю

Тимыч писал(а):

Хорошо вобщем что ничего плохого не написал

я писал свои ощущения и то что я видел
Тимыч писал(а):

не стал развивать межгородскую неприязнь

я етого и не добивался Smile
Тимыч
fo[LS]e писал(а):

на солнышке греются чтоль?

ну типо ))) Я думаю что тусовка такая своеобразная Smile
fo[LS]e
Тимыч писал(а):

ну типо ))) Я думаю что тусовка такая своеобразная

сходка. =)

кстати вот сходка дворников!?
Trinka
fo[LS]e
Я Питер "поняла" наверно только с 5 поездки Very Happy и сейчас мы с друзьями каждый год ездим на день погулять по Питеру осенью - закрыть летний сезон.
По моим ощущениям - город спокойнее Москвы, я поначалу на людей натыкалась(с моей московской привычкой бегать, т.к везде надо успеть), так что меня удивило твое высказывание " что у вас народ поживее" Very Happy
в Москве очень много красивых мест, может тебе надо еще несколько поездок, чтобы понять город....? Very Happy

Последний раз редактировалось: Trinka (14 Апреля 2008 02:21), всего редактировалось 1 раз
fo[LS]e
Trinka писал(а):

так что меня удивило, твое высказывание " что у вас народ поживее"

не в плане передвижения, а в плане общения. у нас в метро все друг с другом разговаривают (я имею ввиду все со своими знакомыми или друзьями), а у вас все молчат, как на трауре и все лица такие пресные
Тимыч
fo[LS]e писал(а):

кстати вот сходка дворников!?

9 мая на носу...
Парад на красной площади....
вылизывают все окрестности...цветочки сажают. Smile
fo[LS]e
Тимыч писал(а):

вылизывают все окрестности...цветочки сажают.

заметил что у вас уже травка во всю ползет и деревья уже с листьями. у нас только начинается ето
Тимыч
fo[LS]e
ты вовремя уехал,с егодня полил дождь и опять пошло похолодание!
Trinka
fo[LS]e писал(а):

не в плане передвижения, а в плане общения. у нас в метро все друг с другом разговаривают (я имею ввиду все со своими знакомыми или друзьями), а у вас все молчат, как на трауре и все лица такие пресные

ну что ты! Это просто такие тебе соседи по вагону метро попались! Very Happy
между прочим, у вас тоже не всегда в метро люди общаются
Very Happy
Зато мне очень нравится в Питере спрашивать как доехать или дойти куда-то - объясняют все подробно, даже проводить пытаются
fo[LS]e
Trinka писал(а):

между прочим, у вас тоже не всегда в метро люди общаются

ну конечно. если только ето люди, которые едут на работу в понедельник первого января Smile
Кот Чеширский
Фоток мало. Тема нераскрыта.

Кстати у нас на вокзале бомжей нет вообще. Very Happy
Сергий
В метро общаться - это характер нужно иметь + крысиный слух + слоновий голос... Шум - пипецный... заглушает даже хэви-метал в наушниках парня, сидящего в другом конце тоннеля... Автобус, трамвай, троллейбус не заглушают, а метро - глушит...

В Мак заскакивают перекусить по быстренькому те, кто не пытается подцепить какую-нибудь трихомонаду от шавермы, или от пирожков с котятиной...

Ментов много было, т.к. у них в субботу была мобилизация. Субботник был и на всякий случай "в места массового гуляния населения" их вывели.

Урн мало - из-за терроризма. Верный признак - если стоит урна, значит напротив видеокамера или круглосуточный вахтер...
fo[LS]e
Кот Чеширский писал(а):

Фоток мало. Тема нераскрыта.

фото выкладывать не буду, т.к. снимал для себя, а не для форума. единственная про двоников.
fo[LS]e
Сергий писал(а):

В метро общаться - это характер нужно иметь + крысиный слух + слоновий голос

я может быть тебя удивлю, но все что нужно ето немного громче чем обычно сказать то что хочешь собеседнику на ухо..
Eddard Stark
А я вот в Питере никогда не был ваще. Предлагают поехать на майские на машине - а я опасаюсь - все-таки Бандитский ПитербурХ! Very Happy
fo[LS]e
Eddard Stark писал(а):

Бандитский ПитербурХ!

в центре бандитов нет, если конечно ты их специально искать не станешь Very Happy
Rock'n'Rolf
fo[LS]e
Ментов много было видимо из-за футбика, на Воробьёвых ведь Лужа находиться.
fo[LS]e
Rock'n'Rolf писал(а):

Ментов много было видимо из-за футбика

из-за футбола весь город в ментах? я когда голубей на скамейке кормил, дык менты ети прут и прут...
Alexxxa
fo[LS]e писал(а):

из-за футбола весь город в ментах? я когда голубей на скамейке кормил, дык менты ети прут и прут...

Ну менты и менты! Они, чего, мешают что ли?
Serg65
Alexxxa писал(а):

Ну менты и менты! Они, чего, мешают что ли?

Кому как. В Александровском видел. Сидят 2-е девушки. Культурно сидят. Подходят двое в камуфляже с дубинками. Просят документы. Долго рассматривают. Потом куда-то их повели. Наверное новый способ знакомства :-D
Марат
fo[LS]e писал(а):

Тоже как-то наблюдал большой сбор милиции.. Стоял как-то возле машины в районе Ленинского пр., заканчивал разговор по сотовому. И так получилось, что и спереди, и сзад машины стоял еще припаркованный транспорт.. Стою себе, разговариваю.. Тут от компании милиционеров отделяется один сотрудник в полном вооружении, подходит ко мне, и указуя на свою "пИтнашко", припаркованную позади, вежливо спрашивает "Ой, Вы наверное отъехать хотите, и машина Вам мешает?". Подивившись такой любезности, я тем не менее ответил, что все в порядке и отъехать смогу без проблем. Так он еще несколько раз так же вежливо, участливо поинтересовался уверен ли я, и точно ли он не мешает. В общем - еще 5 минут обмена любезностями, и мы бы за один стол с ним сели обедать. Вот такой вежливой может быть наша московская милиция, и это приятно! :cool: Very Happy

Последний раз редактировалось: Марат (14 Апреля 2008 11:44), всего редактировалось 1 раз
Е.Бунко
fo[LS]e писал(а):

сел на лавочку и немного покормил голубей чипсами

привет тебе от защитников природы. чипсы можно только в для суицида потреблять.. а ты ими божьих тварей..
fo[LS]e писал(а):

зашел в макдак. сижу, кушаю свой бургер. дык пока сидел заметил, что в етот "ресторан" заходят одни представительные люди.

Меня это тоже удивило.. по-моему в МД можно жрать только с великой голодухи, или не иметь вкусовых рецепторов. Гуано.
fo[LS]e писал(а):

А еще прикольнее с павелецкой в столицу попадать. Прилетели утречком с восточной части страны.. толпой прикатили на експрессе на вокзал и вот Москва..... из иркутских морозов под 30.. и уральских снегов.. попадаешь ХЗ куда. командировочная публика нарядная, шубы пясцовыя.. дубленочки.. при входе в вагон метро, приезжие начинають коситься по сторонам.. как бы аборигены из карманов мелочь не потырили.. может они люди и хорошие.. но выглядят уныло , не улыбаются.. некое воплощение безнадежности..

И еще. в метро нет детей. Как класса. Я однажды поехал в зоопарк со своими, решил машину у отеля оставить, так как хотел пива попить еще. тогда заметил что на меня косятся... детей в метро нет.

Последний раз редактировалось: Е.Бунко (14 Апреля 2008 11:49), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ