Страница 1 из 2
Tonus
Вопрос!!! У кого какие свечи стоят??? Посоветуйте какие лучше!!!!!
user_amd
судя по свежим тестам ЗР - лучшие NGK BCPR 6E, пробовал их сам - ничего плохого сказать не могу
Санти
+1 стоят ngk... Хорошие или плохие Confused Зима покажет...
sobr
Самые обычные. АУ17ДВРМ , Бриск . Из более дорогих NGK , ДЕНСО.

В целом разницы особой нет , дорогие побольше ходят. А стоят 100р./300р. соотв.
uray
А кто, через сколько т.км. свечи менял. Как определить что уже пора.
Zmey Tugarin
Почитай
http://www.bmwgtn.ru/carsystem/svechi1.php
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n22/svechi/1.htm?phrase_id=2346787

Я поставил NGK "2". Особых различий от штатных нет, разве что двигатель на холостых равномернее работает.
Вообще на зиму не рекомендуют НГК, изолятор вроде быстро засерается. Посмотрим.
OlegVg
Полтора года езжу на NGK. Даже не вспоминаю что такое свечи. Правда бензин только АИ-92. :cool:
челентано
А17ДВРМ, те, что шли с завода. 17300км на 95м прошли.
Sokl
Strangerr
челентано писал(а):

На Калине? В инструкции по ней пишут - замена свечей через 30000 км.
челентано
Strangerr писал(а):

челентано писал(а):

На Калине? В инструкции по ней пишут - замена свечей через 30000 км.

правильно. я просто больше еще не проехал Smile
Скорик
стоят родные свечи уже 1,5 года и ни каких проблем!!! Так что не за брендами надо гоняться как везде пишут, а то что нормально работает то и ставить!!!
OlegVg
Скорик писал(а):

стоят родные свечи уже 1,5 года и ни каких проблем!!! Так что не за брендами надо гоняться как везде пишут, а то что нормально работает то и ставить!!!

Думаю $10 за комплект свечей NGK c V-образной проточкой электрода дающую более объемную искру и сами по себе свечи выглядят более качественно сделанными это не погоня за ярлыками, брендами и понтами.
Скорик
OlegVg я же написал только про мой случай. Если работают без проблем так зачем себе голову забивать. Хотя у самого лежит в бардачке комлект NGK про запас!!! :-D
Скорик
[b]OlegVg[/b] я смотрю ты сразу поменял на NGK, а что с родными были проблемы или просто стадный инстинкт Very Happy
OlegVg
Скорик писал(а):

OlegVg я смотрю ты сразу поменял на NGK, а что с родными были проблемы или просто стадный инстинкт Very Happy

Нет у меня доверия к А17ДВРМ. Однажды сломалась такая свеча. Выкручивал напильником. Да и начитался форумов.
После замены чисто субъективно показалось что тембр холостых оборотов стал помягче.
Александр-Яр
OlegVg писал(а):

Скорик писал(а):

OlegVg я смотрю ты сразу поменял на NGK, а что с родными были проблемы или просто стадный инстинкт Very Happy

Нет у меня доверия к А17ДВРМ. Однажды сломалась такая свеча. Выкручивал напильником. Да и начитался форумов.
После замены чисто субъективно показалось что тембр холостых оборотов стал помягче.

есть такое дело. Вроде и БОШ за качеством и технологиями следит, один фиг где-нить, но напартачат - нету стабильности.
по теме - если бюджетно, то менять раз в 5-7 тык Бриск или что-нить подобное - и будет щастье.
Выбравший гармонию
Н-да... Свечи Вошь делают там же, где и А17ДВРМ - в славном городе Энгельсе... Все - лафа кончилась, на этих Вошах сновья надо проверять зазор и отсутствие утечки через разрядник...
psiha
Один хороший специалист в нашем городе посоветовал ставить только Бриск. Поменяла и правда, разница есть в лучшую сторону. Кстати, свечи он советует менять каждые 5000.
Sokl
Александр-Яр писал(а):

менять раз в 5-7 тык

psiha писал(а):

менять каждые 5000

нафик так частото? а чо не кажную тысчу?
Скорик
Sokl поэтому они и меняют так часто, что свечи полное го...! :-D
Sokl
Скорик, а из старых свечей можно дома строить!

за 50 тысяч пробега (гарантийного) - 40 свечей.
сколько автоваз делает автомобилей в год? мильён?
умножим 40 на мильён. получается 40 мильёноф.
одна свечка занимает объем 2х2х8 см (по габаритам), т.е. 32см3.
тоды 40 мильёноф умножаим на 32см3. получается 1280 мильёнов см3 или 1280 м3.

такштоль? гы
NAIL1
Бош хорошие свечи
NAIL1
вобщето свечи на Калине живут 30 тыс км ну в связи с сурогатным топливом лучше заменять свечи каждое ТО
Выбравший гармонию
Не живут свечи 30.000км. Максимум, что мне удавалось на всех моих инжекторных машинах с попарным воспламенением (читай - ВАЗы) - это 20.000 км...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ