Страница 1 из 1
Garrison
И главный, и рабочий. Посоветуйте, расскажите, какие попадались Вам хорошие, а какие плохие Smile
я брал цилиндры 2-х фирм (из неочень дорогих).
1-Базальт
2-БелМаг

По отзывам, у БелМаг-а цилиндры не очень... бракованых много... (хотя стОит он дороже Базальта). У Базальт-а же наоборот говорят что брака меньше и цилиндры хорошие.

Вобщем, на БелМаг у меня нареканий пока нет (тьфу-тьфу-тьфу)
А вот у Базальта мне как-то попался бракованый цилиндрик...
Короче раз на раз не приходится.... И в следующие разы когда я покупаю цилиндры, я беру тот, который есть в наличии (из этих двух).

Есть еще цилиндры Fenox. О них я не самого хорошего мнения. Да и говорят, что у многих с ними проблемы.
ALAN 013
Eugen[kgn] писал(а):

Fenox.

всё что не покупал этой фирмы, всё оказывалось г...., торм. цилиндр уже клинит (ему менее года), аммо потекли через год
selukov
из импортных METELLI, CIFAM или LPR
baraban
Объясните, пожалуйста, отставшему от жизни. В течение ряда последних лет не покупал запчасти. Ездил мало и машины менял вовремя.
Это что же получается. Фирмы за бугром специально для нашей классики развернули производство запасных частей? Я что-то очень сомневаюсь, что детали лучшей малолитражки 1966 г. (Фиат 124) стоят где-то на современных автомобилях производства Германии, Франции, Японии и пр.
YZ
Брал Базальт 1.5 года назад - доволен.

А по поводу импортных - в Китае народу нищего много на любую машину сделают. А ставить китайские поделки или нет каждый решает сам.
selukov
baraban писал(а):

Это что же получается. Фирмы за бугром специально для нашей классики развернули производство запасных частей? Я что-то очень сомневаюсь, что детали лучшей малолитражки 1966 г. (Фиат 124) стоят где-то на современных автомобилях производства Германии, Франции, Японии и пр

Вот именно благодоря Фиату многие брендовые компании делают эти запчасти. Не будем забывать, что классика хоть и в мизерных количествах, но все же ездит и по их дорогам. А после того как им был открыт путь на пост советское пространство, они вообще готовы удавить друг друга за место на нашем рынке. Многие даже не представляют о каких суммах идет речь при продаже импортых запчастей на наши автомобили. Как не крути, а около 60% всего парка легковых автомобилей составляет именно ВАЗ.
На крайний случай можешь зайти на сайт любого импортого производителя и в он-лайновом каталоге посмотреть, что предлагается на LADA 1200-1600(так они кличут классику).
Вот к примеру сайт METELLI http://www.metellispa.it/siti/catalogo/freno/motorfreno3.asp?marchio=1&lingua=e&codice=05-0009
Romchik58
selukov писал(а):

Вот именно благодоря Фиату многие брендовые компании делают эти запчасти. Не будем забывать, что классика хоть и в мизерных количествах, но все же ездит и по их дорогам. А после того как им был открыт путь на пост советское пространство, они вообще готовы удавить друг друга за место на нашем рынке. Многие даже не представляют о каких суммах идет речь при продаже импортых запчастей на наши автомобили. Как не крути, а около 60% всего парка легковых автомобилей составляет именно ВАЗ.
На крайний случай можешь зайти на сайт любого импортого производителя и в он-лайновом каталоге посмотреть, что предлагается на LADA 1200-1600(так они кличут классику).
Вот к примеру сайт METELLI http://www.metellispa.it/siti/catalogo/freno/motorfreno3.asp?marchio=1&lingua=e&codice=05-0009

Я уже интересовался по поводу установки ГТЦ от FIAT UNO (сифамовский) с диаметром 20,64. сейчас посмотрел еще от "метелли" и обнаружил небольшое не соответствие. На "сифамовском" размер резьбы, куда прикручиваются тормозные трубки указан М10*1, а у "метелли" М10*1,25. Вопрос в следующем: какой размер резьбы у нас, у родных ГТЦ, и как ты поставил сифамовский? он подошёл один в один, трубки прикрутильсь тормозные нормально? больше склоняюсь к установке сифамовского из-за большего диаметра. Напиши пожалуйста подробно как ты устанавливал себе данный ГТЦ.
serrodjja_603_
фенокс кака не берите никогда
asm
ATE хорошие
selukov
Romchik58 писал(а):

Я уже интересовался по поводу установки ГТЦ от FIAT UNO (сифамовский) с диаметром 20,64. сейчас посмотрел еще от "метелли" и обнаружил небольшое не соответствие. На "сифамовском" размер резьбы, куда прикручиваются тормозные трубки указан М10*1, а у "метелли" М10*1,25. Вопрос в следующем: какой размер резьбы у нас, у родных ГТЦ, и как ты поставил сифамовский? он подошёл один в один, трубки прикрутильсь тормозные нормально? больше склоняюсь к установке сифамовского из-за большего диаметра. Напиши пожалуйста подробно как ты устанавливал себе данный ГТЦ.

На родном резьба M10x1.25. Я когда покупал б/у цилиндр от Фиата меня продавец сразу предупредил, что нужны переходники(можно купить готовые или заказать у токаря). Я не стал заморачиваться с токарем и сразу на рынке их купил.
urban32
я что производства АТЕ не брал (в целом не много) все работает

на родных вазовских с завода один зажимать стало после зимы на 65000

сейчас все передние тормозные поменял на пиленгу - 300 км отъездил - ни один не потек, правда очень "субъективно" побрасывает в разные стороны при торможении
Garrison
Поставил себе цилиндры "За рулём" (специальная партия с Базальта для ТД "За рулём"). Рабочий оказался нормальным, а вот главный накрылся через 40 минут езды без пробок (видимо, поршень заклинило в рабочем положении, т.е. педаль имела огромный свободный ход). Вернул старый цилиндр, езжу так.
VladiZlav
ХеЗ насчет фенокса но из того говна которым заполнен рынок у нас в украине - фенокс лучшее говно! Поэтому готов оспорить - есть ли нечто хуже фенокса. легко найду в десятки раз хуже!!! Smile Кстати феноксовский суппорт уже почти год без нареканий тьху-тьху!!!! 8-)
PRECIOUS
хотел ATE но не было, брал тольяти (как родной сказали) работает без проблем ужо полгода

фенокс-говно не брать
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ