Страница 1 из 1
DooM
У меня ВП при включении зажигания загораются лампочки теста на понели и гаснут как положено и лампочка масла а вот лампочка АККУМ очень тускло горит. При работующем двигле не гаснет, так-же тускло горит. Проверил шекалатку на гене все провода Все в норме.Не пойму в чем проблема.
rg-45
DooM писал(а):

Проверил шекалатку на гене все провода Все в норме.Не пойму в чем проблема.

проблема в доп диодах
Antee3z
Проблема в диодном мосту. Разбирай гену и смотри диодный мост. 8-)
DooM
Спасибо за совет буду рыть в этом направлении.
Boor
...а сам гена не воет?...хотя проблема однозначно в нём...вопрос какая...(сам не так давно ковырялся)
bse2
У меня диоды в порядке. В чём причина так и не нашёл. Если найдёшь отпишись пожалуйста...
DooM
подскажите как и чем проверить диоды, замена неисправных.
Aleksey1975
а ремень целый - не ослаб?,
DooM
Ремень в порядке натяжка в норме.Юзаю по ремонту диодных мостов ни чего не могу найти. Эти диоды впаяны или винтиками закручены. Как самому проверить рабочие или нет.
Aleksey1975
аа! стой, проверь щётки, вспомнил -у меня контакт отвалился от щётки, хотя была новая Confused
DooM
Щетки в норме утром даже новую эту штучку(не знаю как называется) с щетками ставил не вылечило. Всетаки я больше салоняюсь к проблеме диодов. Отпросился с работы поиду поковыряю. Завтра отпишусь.
Boriskin
мост меняй
kostya_t
DooM писал(а):

подскажите как и чем проверить диоды, замена неисправных.

прозвонить тестером.в одну сторону должны проводить( тестер будет показывать сопротивление порядка 500ом),а в другую не должны проводить (сопротивление примерно бесконечность))

находишь сдохщий диод,и перепаиваешь его на новый. (обычно при такой проблеме дохнут доп.диоды,те которыё маленькие.)

но проще купить новый диодный мост,и поставить его.
Seryoga
DooM писал(а):

а вот лампочка АККУМ очень тускло горит.

При неработающем двигателе?
Прозвони обмотку якоря, лучше от АКБ через фарную лампочку.
rg-45
Boriskin писал(а):

мост меняй

прально говориш Very Happy с такими познаньями лучше тупо мост поменять,а потом ковырять старый
DooM
Поменял диоидный мост проблема не ушла. Когда откручивал три усика от обмотки на одном была потертость на кембрике, может этот усик цепляет за корпус и массирует.Ваши мнения?
Antee3z
DooM, у меня такая же проблема была на предыдущей машине - все решилось заменой моста... У тебя видно посложнее случай Smile
rg-45
при скидывании тонкого провода с гены лампа гаснет?если да то проверяем обмотки и напряжение выдаваемое с гены при разных нагрузках и оборотах.если нет то цепь от разьёма до ЧЯ
Boor
...вполне возможно замыкание одного из вентилей на массу, при этом еле свитится лампочка зарядки и завывает генератор при этом он сильно нагреваеться...
DooM
Нарыл вчера обмотку Б/У правдо было уже темно не сталм ее ставить. Визуально вроде нормальная, усики в порядке. Попробую сегодня установить а на счет (завывает генератор) нет нормальный звук а вот на счет (сильно нагреваеться) обязательно проверю.
DooM
Заканчиваю сию эпопею проблему решил, оказалось якорь пробит. Всем СПАСИБО !!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ