Люди добрые, расскажу как дело было. Было у меня желание затонировать, причем не в чёрную, задние 3 стекла. Но вот после одного вечера, я призадумался. Короче недавно был моросящий дождь, ветер, пасмурная такая неприятная погода. Вечером поставил машину перед домом на стоянку у торца соседней девятиэтажки, но поскольку все места заняты были поставил скраю (места, чтобы от соседнего дома, выехать достаточно даже для грузовой).
Около 23 часов сработала сигналка (датчик удара). Выглядываю в окно и... блин, таксист выезжая задом рано начал поворачивать и попой в мою машину! :-( Я бегом вниз, выхожу, там уже не один таксист стоит (еще пара машин подъехали). Короче всё обошлось -чудом он мне попал бампером в колесо и крыло (с торца) и зад моей шестёрки от этого сдвинулся по мокрому асфальту сантиметров так на 30, а может и больше. У такси (темная тойота) бампер поцарапан, а у меня ничего
Таксист молодой парень всё клял погоду, запотевающие то слева, то справа зеркала и т.д. Разошлись миром, т.к. у меня к нему предъявить нечего по факту, а ему еще и красить бампер придётся (кстати он сказал, что бампер у него из какой-то прорезиненной штуки и вмятина на бампере сама выправилась).
Учить как водить машину в сложных метеоусловиях я его не стал, потому как сам чуть больше года за рулём, да и для этого другие есть, но для себя заметил, что у него задние стёкла тонированы и в такую погоду в них вряд ли что вообще увидишь, даже мою светлую шестёрку. Зеркала могли действительно запотеть (хотя я умом не понимаю, как при плюсовой температуре снаружи машины что-то запотевает
) скорее у него боковые стёкла запотели, а через них он и в незапотевшие зеркала ничего не увидит. Короче я его отпустил, а машину на тротуар поставил, чтобы не искушать судьбу. Утром ещё раз всё осмотрел - ничего криминального ни на крыле, ни в поведении машины на дороге не нашёл.
Так вот я теперь в раздумьях - а может ну ее эту тонировку...
Кто чего скажет? Заранее благодарю за дельные советы :grin: