Сегодня по дороге с дачи на скорости 60 кмч влетел в яму левой стороной. Через 100 м остановился - в итоге помят диск, а колесо спущено наполовину...
Эх блин, новые немецкие диски... Такое смогут отстучать? Я вроде слышал что штамповка не становится овальной, и в принципе можно даже самому вооружиться молотком и отстучать?
Но на самом деле колесо не главное. Когда осматривал колесо, заметил что под машиной что-то капает. Как я понял, из рулевой рейки? Больше неоткуда! Тормозные шланги в порядке, а капало и стекало прямо по локеру (видно только в колесной арке, и под машиной). Правда, я могу ошибаться насчет того, рулевая это рейка или что-то другое. Может быть, рулевые тяги? А, кстати это может быть место соединения рулевых наконечников (это я знаю что такое
) с рейкой. Может оттуда что-то вытекать? Вроде на смазку не похоже. В общем теперь на скорости более 80 сильно бъет руль, А машину ведет вправо, т.е. в противоположную сторону от удара. Мне это кажется странным.
Как я понял из поиска, может быть рейка и шаровая. Шаровые уже куплены - собирался менять. Странно что текло непонятно откуда. Вроде не аммортизатор.
Вообще думаю запариться насчет того чтобы найти не соответствующую ГОСТу яму, коих много, и звонить в гибдд пусть приезжают оформляют. У меня есть
Цитата:Как получить компенсацию за ямы на дорогах? Если ваш автомобиль попал в «ненормативную» яму или люк, то первое, что нужно сделать в такой ситуации, — вызвать сотрудников ГИБДД для оформления дорожно-транспортного происшествия. Как только ими будет составлена схема ДТП, проверьте, указаны ли в ней размеры ямы и отсутствие дорожных знаков и ограждений. Нелишним будет сфотографировать поврежденный автомобиль и дефектный участок дороги хотя бы на камеру мобильника. Это пригодится, если дорожная служба, получив информацию из ГИБДД, попытается немедленно устранить недостатки. Да и вообще, если есть возможность найти свидетелей случившегося — запишите их адреса и телефоны. ...
Вот как выглядит диск.
Прощу извинить за сумбурность. Неприятно попадать на ремонт подвески из-за того, что кто-то набил карман при ремонте этой дороги. Позавчера приехал из финляндии, за 1300 км финских дорог меня ни разу не качнуло, не говоря уж о том, чтобы были хоть какие-то ямки. Обидно.