Страница 1 из 4
Nodvel
В магазине стал брать с верхней полки банку пива

банки стояли плотными рядами высоко и красиво, одна на другой
я взял одну соседняя соскальзнула и упала на полку ниже где стояли стеклянные бутылки, банку то я поймал но уже началась цепная реакция, бутылки стали валиться как кегли в кегельбане
итог расхреначил 5 бутылок пива- прибежал охранник и кассирша, посмотрели на это дело и с растеренным видом ушли звать уборщицу
я как нашкодивший школьник чувствуя свою вину стою жду дальнейшего развития событий- пришла уборщица давай убирать, я грю мне то че делать- вродь как привых отвечать за свои поступки вызвался компенсировать ущерб - тут подошла старший кассир типа идите на кассе оплатите индентифицировала остатки разбитых бутылок - чет там 2 балтики 2 кулера- ну куй с ним ущерб не большой пошел оплатил, тут уборщица прибегает еще одна разбита я чет расстроился грю я вообще платить не должен должны оформить по акту бой и списать- от меня отстали

терь вопрос - тут много народу который свои проава качает по поводу и без повода вообще как нормативные документы регламентируют такую ситуацию, еслиб я не дешевое пиво расхерачил а коньк какой нибудь
Свидетель
там все застраховано,шли их в куй supercool
НАПИЛЬНИК
платить не обязан был
за расстановку товара на прилавках отвечать должен продавец
rattle
Там конечно иногда расставляют в магазах товар, что писец блин..Обычно стараюсь придерживать соседние товары, если поставлено очень плотно..Один раз друг брал пивас и зацепил бутыль рядом стоящую, она падать начала, я поймал ее..в другой раз я сок брал и соседний пакет шлепнулся (поймать не успел), пришел охранник, я наехал, что блин поставили, что хрен возьмешь, мне что теперь каждый раз продаванов или охранников звать, чтобы с плолок продукты снимали? ниче не сказал, хотя я морально был готов заплатить, вроде все же косяк мой, хотя и не на 100%
Grishka
100% платить не обязан, это проблема сотрудников магазина, которые так неудачно поставили товар.
Кот Чеширский
Вообщето можно сказать что это хулиганка и оформить ТС суток этак на 15 , можно было попробовать доказать что он не только бил бутылки но и при этом ругался матом 63
dezruptor
Grishka писал(а):

100% платить не обязан, это проблема сотрудников магазина, которые так неудачно поставили товар.

+1

Это их вина. Они тебе должны еще извинения привести за то что товар был незакреплен.
shubin81
Nodvel писал(а):

еслиб я не дешевое пиво расхерачил а коньк какой нибудь

а ты вокруг дорогого неходи - нехер пространство возмущать. да и под замком ща правда все - зашел тут - какое то голимое пойло за 1-2 т.р. за стеклом и под замочком - вообще ошлалели. чтоб купить вобщем то туже бодягу по сути но с более приятной отдушкой - надо звать администратора чтоб он те помог.
olg2004
shubin81 писал(а):

- зашел тут - какое то голимое пойло за 1-2 т.р. за стеклом и под замочком - вообще ошлалели.

а эт не от покупателей, а чтоб охрана с продавцами не выжрала pst
Сергей Т
Nodvel
Не парься. Возможный бой уже в ценах заложен. Мы его постоянно оплачиваем.
olg2004
Nodvel писал(а):

терь вопрос - тут много народу который свои проава качает по поводу и без повода вообще как нормативные документы регламентируют такую ситуацию

риск в магазе застрахован, потом че такое для кассира 100 рублей че ты там набил - тьфу supercool
Alexsa91
Nodvel писал(а):

В магазине стал брать с верхней полки банку пива

банки стояли плотными рядами высоко и красиво, одна на другой
я взял одну соседняя соскальзнула и упала на полку ниже где стояли стеклянные бутылки, банку то я поймал но уже началась цепная реакция, бутылки стали валиться как кегли в кегельбане
итог расхреначил 5 бутылок пива- прибежал охранник и кассирша, посмотрели на это дело и с растеренным видом ушли звать уборщицу
я как нашкодивший школьник чувствуя свою вину стою жду дальнейшего развития событий- пришла уборщица давай убирать, я грю мне то че делать- вродь как привых отвечать за свои поступки вызвался компенсировать ущерб - тут подошла старший кассир типа идите на кассе оплатите индентифицировала остатки разбитых бутылок - чет там 2 балтики 2 кулера- ну куй с ним ущерб не большой пошел оплатил, тут уборщица прибегает еще одна разбита я чет расстроился грю я вообще платить не должен должны оформить по акту бой и списать- от меня отстали

терь вопрос - тут много народу который свои проава качает по поводу и без повода вообще как нормативные документы регламентируют такую ситуацию, еслиб я не дешевое пиво расхерачил а коньк какой нибудь

ну и какой тут вывод? Пьянство - зло.
Thomas
Alexsa91 писал(а):

ну и какой тут вывод? Пьянство - зло.

hehe hehe На самом деле аффтор платить не должен я 2-ва года назад тоже разбил в магазе пузырь водки (слишком плотно стояли) в итоге был вызван администратор, прибежали кассир и охранник, и все были дружно посланы ... т.к. товар весь на прилавках(который имеет свойства) биться застрахован, это мне сказал знакомый директор магазина. Итог если что-то разбила то шлите всех в лес покупатель не несет ответственность за летающие товары с полок hehe
kolhoznik
В МЕТРО видел как-то раз. Там ЖК телик здоровенный поставили прямо в проходе по высоте на уровне тележек. Т.е. чтобы пройти и не зацепить, нужно чуть правее брать, думаю, что его в этот же день разъепали. ROFL
Rock'n'Rolf
Я раз в магазе, небольшом таком хачмагазе, решил подойти поближе к холодильнику (вертикальный такой, с замороженными продуктами), посмотреть цену. А там товар везде стоял, ящики какие-то на полу со всякими чипсами. Короче не заметил я ступеньку, споткнулся, ипанулся на дошираки. Ничего не произошло, охранник пришёл позырил и ничего не сказал.
rover
Nodvel
Посмотрел сам сколько разбил и никаких двух разбитых ящиков пива, 10 пачек чипсов и одного шато 65 года разлива не признавать, а оплатить то, что разбил.
Тимыч
Не надо было платить.
Был у нас круглосуточный магазинчик "На пруду", крошечный, и в зимней одежде ходить там было очень тяжко. В итоге, как то зимой, будучи в легком подпитии с другом, раскуячили пару бутылок конины дешевой. Ну сразу кипишь, охрана в виде увошника подбежала:
- Эй, вы чо не видите куда вы претесь?! Быстро оплачиваем товар на кассе.
мы, окуевшие от такого хамства и борзоты:
- а иначе что?!
-Иначе мы милицию вызываем.
И что то начинает плесте, про то что нас посадят или расстреляют без суда и следствия.
Мы ему:
- Покуй, вызывай кого хочешь, сержантишко недаделанный

Он жмет кнопку, приезжает наряд, туда сюда, платите, кули мули....
я им:
- Умысел есть?! нет...Значит состава преступления тоже нет, значит оплачивать я тебе ничего не буду, пусть говорят свои таджикам что бы глубже "стекло" ставили, если какие то проблемы, поехали в отдел.

В итоге мы ушли оттуда оплатив только приобретенное пиво, на следующий день товар выставили поумнее, все счастливы Smile

много букф получилось 6)
Сергей Т
rover писал(а):

а оплатить то, что разбил.

а нах?
rover
Тимыч
Цитата:

Не надо было платить.

Да нет, надо Sad
rover
Сергей Т писал(а):

rover писал(а):

а оплатить то, что разбил.

а нах?

ю виноват, тут уж ничего не поделашь Pardon
VLV
короче на разбитом можно сплясать гопака Smile
rover
VLV писал(а):

короче на разбитом можно сплясать гопака Smile

Ну да, тогда и не так обидно платить будет.
Как вариант сыграть соло на мнимой гитаре, разбить её, проорать - мы любим тебя металлика!"!!, поджечь и разорвать одежду на груди в экстазе 63
Andreanich
Я однажды пылесос уронил в магазе с высоты 1,5 метра. Подбежала продавщица, поставила на место. Платить не собирался. Пылесос купил в другом магазине.
Сергей Т
rover писал(а):

ю виноват, тут уж ничего не поделашь

товар должен стоять, что бы не упал.
а если он поставлен так специально?
какой хороший способ сбыта hehe
Тимыч
rover
если бы я взял бутылку в руки и швырнул бы об пол, тогда обязан, иначе нет 63 63 ...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ