Страница 1 из 2
кола
Господа просвятите или подтвердите мои мысли.
Чем отличаетя.
Кондиционер полуавтоматический "Climatic"
от
Кондиционера автоматический "Climatronic"
На счёт двух зон, это понятно.
Scaglietti
VW? :-D

полуавтомат вроде поддерживает только температуру, а автоматический еще и регулирует воз. потоки + еще там 2 дисплейчика. Вроде так.

Заказывать только "Climatronic" :wink:
shubin81
у меня в книжице написано. если доберусь - выложу
Муса Джалиль
Scaglietti писал(а):

полуавтомат вроде поддерживает только температуру

Каким образом он это делает? Уменьшает поток воздух?
-alex-
SMF писал(а):

как на десятке

Scaglietti писал(а):

Заказывать только "Climatronic"

+1
paravoz
SMF писал(а):

подмешивает к холодному воздуху кондея теплый от отопителя. все системы КК так делают. но простые делают тока это, а полностью автоматические еще и вентилятором управляют и распределением потоков.
Andre2115
paravoz писал(а):

но простые делают тока это, а полностью автоматические еще и вентилятором управляют и распределением потоков.

а я считал, что КК в любом случае - полностью автоматическая система, добивающаяся заданной температуры не простым смешением теплых и холодных потоков, но и управлением направления этих потоков. у всех систем КК есть режим "авто"?
SDRIVER
Некторые люксовые Приоры с завода идут с Climatronic фирмы Panasonic, а некоторые с Climatic фирмы Halla, отличаются тем что на Climatronic в режимах управления потоками есть допрежим AUTO.
-alex-
в кондерах нет режима авто, он есть в климате..
paravoz
Andre2115
авто есть часто на вентилятрор, на потоки авто есть тоа в полноценных системах. на лансире 10 вроде неполноценный климат.
802
В моей машине вроде как полноценный раздельный климат, но автоматический режим, когда направление и интенсивность обдува регулируется компьютером, оставляет желать лучшего - то ноги начинает морозить, то в лицо сильно дует. Потоки лучше вручную направить, а интенсивность обдува доверить автоматике.
Дюжина
802 писал(а):

но автоматический режим, ...
..., оставляет желать лучшего

Ну это у твоей модели авто. У многих других, климат-контроль вполне адекватен.
VadimG
Дюжина писал(а):

802 писал(а):

но автоматический режим, ...
..., оставляет желать лучшего

Ну это у твоей модели авто. У многих других, климат-контроль вполне адекватен.

+1 У меня очень адекватен, желания вручную подкрутить не возникает
Дюжина
VadimG
Аналогично.
Вручную только вентилятор добавляю, когда солнце печёт сильно.
UBER
кола писал(а):

Господа просвятите или подтвердите мои мысли.
Чем отличаетя.
Кондиционер полуавтоматический "Climatic"
от
Кондиционера автоматический "Climatronic"
На счёт двух зон, это понятно.

Я могу только предположить что первый называется в народе "кондиционер" а второй "климат-контроль".

У меня система так и называется "Климатроник" и это однозонный климат-контроль. Из проблем только то что если выставить ниже 25 град мои потные ноги стынут.
Дюжина
UBER писал(а):

если выставить ниже 25 град мои потные ноги стынут.

Фигасе. Shocked
Фтопку такой климат-контроль. Обычно 22 круглый год - и нет забот.
802
Дюжина писал(а):

Обычно 22 круглый год - и нет забот.

Не всем так везет Laughing
Муса Джалиль
Дюжина писал(а):

Вручную только вентилятор добавляю, когда солнце печёт сильно.

А датчик интенсивности солнечных лучей отсутствует?
Дюжина писал(а):

У меня круглый год 21... Вообще выставил один раз и забыл, единственное интересно наблюдать как работатет датчик загрязнения воздуха...
UBER
Дюжина писал(а):

UBER писал(а):

если выставить ниже 25 град мои потные ноги стынут.

Фигасе. Shocked

Летом стынут. От холодного воздуха. И только когда потные. Smile Зимой еще не проверял.
paravoz
SMF писал(а):

присутствует. 20,,,22 градусаставля в зависиости от количества одежды на себе и больше ничего не трогаю - нет потребности.
-alex-
UBER теплолюбив? :-D

пс. у самого всегда 21, иногда 20,5 градусов
Andre2115
SMF писал(а):

единственное интересно наблюдать как работатет датчик загрязнения воздуха...

а в чем интерес? Включил я однажды эту систему и поехал по пробке (и у нас бывают Smile ), впереди тащился грузовичок. Когда грузовичок газанул и выдохнул сизое облако, заслонка рециркуляции сама закрылась. Короче, реагирует только на камазовский выхлоп. Причем нюхнуть его немного успеваешь. Через некоторое время, при отсутствии сильных раздражителей открывается. У тебя по-другому работает или просто чувствительность выше? Кстати, при включенной системе контроля кач-ва при включ. зажигания, прежде выключенный режим рециркуляции снова сам включается, после запуска двигателя спустя несколько секунд выключается.

Режим "авто" практически не использую. Т.е. требуется просто поддержание температуры. Потоки сам направляю. Только оттаивание лобового полностью доверяю автоматике - включил и выключил.
Дюжина
SMF писал(а):

Присутствует, но лично мне его коррекции не хватает. А вот датчика загрязнения нет. Включает рециркуляцию при приближении КамАЗА?
Муса Джалиль
Andre2115 писал(а):

У тебя по-другому работает или просто чувствительность выше?

У меня посторонних запахов в салон вообще не проникает... На Урал ездил, он по дороге вообще не включал практически рециркуляцию, только возле больших городов. Если ехать только в городе, включается на некоторое время, чтобы чистого воздуха хапнуть, но выбирает очень тщательно... Вобщем Камазы за версту чует... Very Happy
Andre2115 писал(а):

Режим "авто" практически не использую.

У меня только в режиме авто, вообще не приходится прикасаться, единственное, зимой придется пользоваться волшебной кнопкой, которая врубает весь поток на лобовое стекло, активирует обогрев зеркал, заднего стекла и подогрев сидений.
Andre2115
SMF писал(а):

Вобщем Камазы за версту чует... Very Happy

а нюх как у собаки, да и глаз, наверное, как у орла Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ