Страница 1 из 2
JENICH
подскажите есть разница, минусовй провод от головы крепить под торпеду или к акб?
#МиХа#
в принципе разницы нет, если кузов в хорошем состоянии (не ржавый)
я бы ещё усилил провод от акб на кузов на твоём месте, сопстно мне тож надо этим заняться на днях Very Happy
JENICH
с кузовом все впорядке,тачке 2года.от акб на кузов идет штатный сечение незнаю.
#МиХа#
JENICH
ну вот этот штатный я бы махнул на толстый-толстый))
но по сути и штатного хватит)
#МиХа#
JENICH
ок. подумаем! а какого он сечения? еще вопрос,какие провода лучше для акустикм и с головы на усил? у меня mysteri 4.08 комплект уже установлен.но помоему это шерпотреб(так для детей).охота проводку получше!
Rivet
ИМХО
На акустику не менее 1,5 кв
Силу на усь 21 кв
От головы на усь, МБ, лучше DLS, Daxx, Stinger
Gloom
Rivet писал(а):

От головы на усь, МБ, лучше DLS, Daxx, Stinger

но не самых дешевых серий Smile
JENICH
но ведь сечения силы на усь зависит от выдоваемой мощности уся! и помоему 21кв. это перебор. короче,имееться голова,усилок 500вт 4канал.,фронт 16,и саб 250вт. в дверях подиумы,с шумкой. саб подключин мостом.силовой с акб на усь 9кв.силовой с уся на массу 9кв.RCA сголовы на усь.акустические 1,5квпредохранитель 60а.от головы на акб + и- 2кв.провода mystery,хочу их заменить на хорошие.а теперь вопрос какой фирмы и какого сечения прикупить новые провода? вопрос скорей к специалистам и установщикам.
JENICH
да,и что значет не самых дешевых серий?! для когота и штука -дорого. буду признателен за приблизительные цены на проводку.
Rivet
JENICH писал(а):

но ведь сечения силы на усь зависит от выдоваемой мощности уся! и помоему 21кв. это перебор. короче,имееться голова,усилок 500вт 4канал.,фронт 16,и саб 250вт. в дверях подиумы,с шумкой. саб подключин мостом.силовой с акб на усь 9кв.силовой с уся на массу 9кв.RCA сголовы на усь.акустические 1,5квпредохранитель 60а.от головы на акб + и- 2кв.провода mystery,хочу их заменить на хорошие.а теперь вопрос какой фирмы и какого сечения прикупить новые провода? вопрос скорей к специалистам и установщикам.

9кв на усь... батенька - вы извращенец!
Сечение определяется не только мощностью, но и длиной кабеля, это раз.
И второе, не маловажное, зачем 5 раз перетягивать силу, когда можно это сделать один раз и забыть?
Судя по большинству инсталов 21 кв есть оптимальное сечение для большинства систем НОРМАЛЬНОГО уровня с возможностью роста!

JENICH писал(а):

да,и что значет не самых дешевых серий?! для когота и штука -дорого. буду признателен за приблизительные цены на проводку.

Не самых дешевых...
Я брал Daxx R55 - порядка 1300 руб за 2 кабеля 5 метров, соответсвенно под 4 канала - 2 600 руб(смешанная система - или мост на саб или тыл, в итоге остался только фронт Very Happy )

Сила 21 кв порядка 230 руб метр * на 6 - 1380
Добавим акустический... еще 500 руб
И того, только кабель - 4480 (это из расчета на авто длинной 4,6 метра с прокладкой сила по левому борту капот-багажник, МБ и акустика по правому)

Клеммы, делители и т.д + еще денег!
JENICH
да я и сам задумался! чтото 9кв маловато. завтра проверю,можа ошибся!? Rivet если несекрет сколько потратил на музыку в тачке и на провода?
Rivet
JENICH писал(а):

да я и сам задумался! чтото 9кв маловато. завтра проверю,можа ошибся!? Rivet если несекрет сколько потратил на музыку в тачке и на провода?

На момент продажи авто после различных модернизаций...

Набор проводов и клемм DAXX - 2800 (стоит брать хотя бы из-за того, что межблочники 5 метровые выходят в 2600 Very Happy )
Мелочевка типа гофры, изоленты, хомутов, делителя, колбы... 2000
Вибропласт и все такое - 1500
Акустика тыл+фронт - 9 000
Голова 9 800 (великая халява, на момент покупки разброс от 12 до 16)
Усь 13 000
Саб 3500

Итого по материалам - 31 800 + 2 недели на даче под протяжку и шумку...
JENICH
слыхал что на проводку нужно тратить примерно 10% от стоимости всей музыки. это формула. я ща померил у себя силу на усь очень интересно получаеться! на коробке написано "9мм2-5м" а по факту диаметр провода 5мм!
лажа какаято! Smile
Rivet
JENICH писал(а):

слыхал что на проводку нужно тратить примерно 10% от стоимости всей музыки. это формула. я ща померил у себя силу на усь очень интересно получаеться! на коробке написано "9мм2-5м" а по факту диаметр провода 5мм!
лажа какаято! Smile

9 кв мм это площадь...
5 мм это диаметр
JENICH
неа! 5м это метраж! потому что силовой черный от уся на массу "9мм2-1м" он такого же сечения и действительно 1 метр!
JENICH
неа! не 5мм а 5м это метраж! потому что есть такойже но черный на массу от уся и он 9мм2-1м и он действительно 1 метр
JENICH
неа! не 5мм а 5м это метраж! есть такойже черный на массу от уся 9мм2-1м и он действительно 1 метр.
Rivet
JENICH писал(а):

неа! не 5мм а 5м это метраж! потому что есть такойже но черный на массу от уся и он 9мм2-1м и он действительно 1 метр

Тогда расшифруй....

JENICH писал(а):

лажа какаято! Smile

Вообще, площадь круга 3,14 на радиус в квадрате.... 8-)
Gloom
Rivet писал(а):

Вообще, площадь круга 3,14 на радиус в квадрате....

если 5мм диаметр, то сечение 19 квадратов Smile
Rivet
Gloom писал(а):

Rivet писал(а):

Вообще, площадь круга 3,14 на радиус в квадрате....

если 5мм диаметр, то сечение 19 квадратов Smile

Вот я и поставил в конце.... 8-)
Ибо них не понял... Very Happy
Gloom
Rivet писал(а):

чую, что 5мм это субъективная оценка бытия провода при первом мимолетном взгляде
:grin:
Rivet
Gloom писал(а):

Rivet писал(а):

чую, что 5мм это субъективная оценка бытия провода при первом мимолетном взгляде
:grin:

Угу...
Занимательная математика!

Из серии - сколько детей играет в комнате если в прихожей 4 пары обуви.
JENICH
есть провод и есть штангенциркуль которым померил час назад. толщина 5мм! а написано, пишу оригинал! 9мм2-5м. последние 5 м это длинна! а фотку как сюда закинуть?
JENICH
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ