JENICH писал(а):но ведь сечения силы на усь зависит от выдоваемой мощности уся! и помоему 21кв. это перебор. короче,имееться голова,усилок 500вт 4канал.,фронт 16,и саб 250вт. в дверях подиумы,с шумкой. саб подключин мостом.силовой с акб на усь 9кв.силовой с уся на массу 9кв.RCA сголовы на усь.акустические 1,5квпредохранитель 60а.от головы на акб + и- 2кв.провода mystery,хочу их заменить на хорошие.а теперь вопрос какой фирмы и какого сечения прикупить новые провода? вопрос скорей к специалистам и установщикам.
9кв на усь... батенька - вы извращенец!
Сечение определяется не только мощностью, но и длиной кабеля, это раз.
И второе, не маловажное, зачем 5 раз перетягивать силу, когда можно это сделать один раз и забыть?
Судя по большинству инсталов 21 кв есть оптимальное сечение для большинства систем НОРМАЛЬНОГО уровня с возможностью роста!
JENICH писал(а):да,и что значет не самых дешевых серий?! для когота и штука -дорого. буду признателен за приблизительные цены на проводку.
Не самых дешевых...
Я брал Daxx R55 - порядка 1300 руб за 2 кабеля 5 метров, соответсвенно под 4 канала - 2 600 руб(смешанная система - или мост на саб или тыл, в итоге остался только фронт
)
Сила 21 кв порядка 230 руб метр * на 6 - 1380
Добавим акустический... еще 500 руб
И того, только кабель - 4480 (это из расчета на авто длинной 4,6 метра с прокладкой сила по левому борту капот-багажник, МБ и акустика по правому)
Клеммы, делители и т.д + еще денег!