Страница 1 из 1
sibcat
Правильно ли я понимаю, что в подкове стоят классические кремниевые диоды? Если так для АКБ будет весьма эффективна замена оных на германиевые, ведь так?
Про "трехуровневый" регулятор знаю. (Разъемчики и провод уже есть, нужно будет к зиме диоды еще докупить Smile ) но, при нем мы увеличиваем нагрузку на движок в ХХ, а если германиевые снижаем.
zIBiT
У меня вчера дэфанул трёхуровневый Sad Залило ливнем...

З.Ы. Кстати, заменя регуля напруги в гене на 16вэ без снятия ресивера - тот еще секс...

Последний раз редактировалось: zIBiT (17 Июня 2008 14:10), всего редактировалось 1 раз
Stels_dust
zIBiT
Тот еще секс - это замена кронштейна натяжителя гены с брагинским ресивером Smile
Kirill111
zIBiT писал(а):

З.Ы. Кстати, заменя регуля напруги в стартере на 16вэ без снятия ресивера - тот еще секс...

У тебя в стартере регулятор напряжения стоит? Shocked

По теме - на выхах снял генератор (15 минут), разобрал (5 минут), зачистил все что нашел (5 минут), поставил новый мост и трехуровневый регулятор (5 минут), поставил генератор на место (15 минут).. Все без проблем и неспеша, на даче, с пивком. Пашет айс! :cool:
screw
Kirill111
А где брал трехуровневый регулятор? = )
Kirill111
Возле дачи, Павловский Посад, магазин Авто49, цена 250 рублей вроде 8-)
sibcat
Дыкть, а что все таки с подковой?
Кто-нить встречал варанты исполнения на германиевых, или тем-более на диода Шотки?
у нас все равно нужно самим собирать трехуровневый. в продаже не найти, продавалы смотрят как на сумашедшего Smile
Serduk
Вопрос: а оно тебе надо? Не мешай машине работать. ИМХО 8-)
zIBiT
Kirill111 писал(а):

У тебя в стартере регулятор напряжения стоит? Shocked

Тьфу, бля! В гене...
zIBiT
sibcat писал(а):

у нас все равно нужно самим собирать трехуровневый. в продаже не найти, продавалы смотрят как на сумашедшего Smile

У меня когда регуль ипанул, то я сразу смекнул, что крышечку защитную на саму выносную часть надо было бы одеть Smile

Решил пойти купить регуль, но заюзать только выносную херь. В итоге на меня тоже везде смотрели как на полоумного Smile И это Москва...деревня, епть!

Видимо они есть только в Авто49...
sibcat
Serduk писал(а):

Вопрос: а оно тебе надо? Не мешай машине работать. ИМХО 8-)

ну дыкть надо. батарея уже не новая. а новую я хочу к тому же брать побольше емкости в зиму. у нас погода способствует. так-что вполне разумно было-бы
0.7В*45А*2шт(диоды работает одноментно, если я правильно помню, или даже больше)=60Вт
0.3В*45А*2шт(диоды работает одноментно, если я правильно помню, или даже больше)=27Вт
33Вт теплорассеивания на гене - меньше в пиковых режимах
Зарядка на холостом ходу знаАачительно лучше - АКБ будет рада как слон, и зимой меня поддержит!
одни плюсы...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ