Leon2000
На форуме 18 лет
Ну не нравится мне, что вентилятор практически не останавливается... даже на трассе при скорости 100-120, t=95-97... это неправильно по моему... на что первым делом смотреть ? помпу? термостат? причем заметил, что это непостоянно...
B.black
На форуме 16 лет
t=95-97 температура перешита? при такой температуре и не удивительно что вентилятор часто срабатывает. а в городе и выключаться не будет
Последний раз редактировалось: B.black (27 Май 2008 22:07), всего редактировалось 1 раз
T&B
На форуме 19 лет
Leon2000 писал(а):Ну не нравится мне, что вентилятор практически не останавливается... даже на трассе при скорости 100-120, t=95-97... это неправильно по моему... на что первым делом смотреть ? помпу? термостат? причем заметил, что это непостоянно...
Т ОЖ на скорости 100 кмч при Т окр. среды +20 дожна быть не более 95 градусов
вентилятор системы охлаждения включается на 99-105 градусах, в зависимости от ПО в ЭСУД
так что возникает вопрос, ты по каким приборам определяешь температуру двигателя? уже, полагаю, сам знаешь, что стрелка на приборной панели показывает Т ОЖ весьма неточно...
V1T
На форуме 17 лет
если не постоянно, то мож термос заедает и открывается через раз..его смотри...
Leon2000
На форуме 18 лет
ну температуру смотрю по БК дополнительному... доходит до того, что выключил движок, вентилятор пошумел, потом минут через 10 завожусь, вентилятор снова песни поет... включается когда 101 градус.... только дело в том, что не снижается она со 101 гр...
Что значит тепература прошита?
Последний раз редактировалось: Leon2000 (27 Май 2008 22:13), всего редактировалось 1 раз
B.black
На форуме 16 лет
Leon2000 писал(а): доходит до того, что выключил движок, вентилятор пошумел, потом минут через 10 завожусь, вентилятор снова песни поет...
при такой прошивке, летом, так и будет.
выстави по БК температуру или прошей: 103. или 99.
DAYMAN
На форуме 19 лет
хм... я бы посоветовал либо t 97
и еще проверь датчик темпиратуры тот что на блок идет, бывает он умерает и показывает вечно то больше то меньше, еще конечно же термостат... когда будет работать долго остановись и попробуй нижний патрубок радиатора... вообще горячий ли он?
V1T
На форуме 17 лет
ну и хотя бы термо элемент в термосе махни на новый..не та цена чтоб гадать...из за чего..у меня ща по городу если ехать, а не стоять больше 95 не поднимется..
Leon2000
На форуме 18 лет
будем эксперементировать...
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
а у меня после установки силыча на вентилятор ВААППЧЕ выше 95-97 не поднимается, карлсон не слышно, даволен короче.
Пыльный
На форуме 16 лет
Leon2000
как работает печка?
если греет плохо - походу проблемы с помпой
Lexeyka
На форуме 16 лет
Matvei писал(а):а у меня после установки силыча на вентилятор
це ше таке?
Leon2000
На форуме 18 лет
Пыльный писал(а):Leon2000
как работает печка?
если греет плохо - походу проблемы с помпой
греет неплохо вроде...
Leon2000
На форуме 18 лет
DAYMAN писал(а):хм... я бы посоветовал либо t 97
и еще проверь датчик темпиратуры тот что на блок идет, бывает он умерает и показывает вечно то больше то меньше, еще конечно же термостат... когда будет работать долго остановись и попробуй нижний патрубок радиатора... вообще горячий ли он?
мля.... он должен бы горячим??? у меня верхний горячий, нижний чуть тепленький!!!!
SS-45
На форуме 17 лет
У меня такая же фигня была, оказалось- термос... Сейчас поменял, так температура по трассе больше 85 не поднимается.... А в городе и до карлсона доходит...
Leon2000
На форуме 18 лет
его в сборе чтоли менять? или там говорят какая та часть есть, дешевая, поменял и все...??????
SS-45
На форуме 17 лет
Leon2000 писал(а):его в сборе чтоли менять? или там говорят какая та часть есть, дешевая, поменял и все...??????
Дешевле поменять только сам внутренний элемент, я менял именно так.... Только этих элементов бывает около 5 разновидностей... Нужно брать элемент и с ним идти в магазин, выбирать такой же....
У меня стоял какой то калиновский, который я купил кажется за 200р
Leon2000
На форуме 18 лет
сегодня придется разбирать, к нам жара пришла, а с температурой 99-103 ездить не айс... я так понимаю, еще тосольчику придется докупить?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ