Moggucci
На форуме 19 лет
Недавно вот призадумался об энергосбережении.
В первую очередь, возмущает, что у ноутбуков блок питания вынесен отдельно. Во-первых, это неудобно. Во-вторых, даже когда ноутбук выключен, блок питания продолжает греться и жрать электричество. Вечно горячий, страшно представить, сколько он жрет.
Во вторую очередь, жрущие по-чуть в режиме snand-by телевизоры, центры, пилоты со светящейся кнопкой и т.д.
Вот думаю все подключить в комнатах через один глобальный выключатель, чтобы выключать все приборы.
допился....
vovan064
На форуме 17 лет
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Moggucci писал(а):Во-первых, это неудобно.
Это для облегчения веса. Многие БП не носят с собой.
Moggucci писал(а):Во-вторых, даже когда ноутбук выключен, блок питания продолжает греться и жрать электричество. Вечно горячий, страшно представить, сколько он жрет.
Что за ноут? Если нет нагрузки,но катушка не должна работать.
Moggucci писал(а):Вот думаю все подключить в комнатах через один глобальный выключатель, чтобы выключать все приборы.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
все лампы в доме поменял на энергосберегающие, потратил примерно 3тысячи, за электричсетво платить стал в2-2,5 раза меньше, вот если они окупяться раньше чем сгорят будет гут... а так помню раньше прьбывал так они погорели через несколько месяцев
Diman_74ru
На форуме 17 лет
Ноут заряжается наверное. И еще курить меньше нужно.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
У американцев есть такие выключатели, которые включают в комнате сразу все розетки. Т.е. есть разделение на дежурное питание\освещение и рабочее. Клацает американин выключателем и... думаете загорается все и сразу? Хрен там. Все на таймерах дальше и реле времени.
Т.е. свет в светильниках коридора будет гореть, но только до 24.00 ночи, в комнатах и гостинной - убавляется вполовину после 10-ти вечера... и т.д.
О как
У меня ЭСЛ в параше проработала 3 месяца!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Зyбиловод писал(а):У меня ЭСЛ в параше проработала 3 месяца!
А что такое плавный розжег ламп, наверное вообще никто никогда не слышал
rover
Пока на очке лампочку разожгешь, обосраЦа можно!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Зyбиловод писал(а):rover
Фига се, пять секунд решают судьбу людей
Moggucci
На форуме 19 лет
Я уже три года назад перешел на энергосберегающие лампы. Причем вешаю от 3 до 5 штук по 24 ватт в комнате, очень светло и свет белый, очень приятно глазу. Ненавижу темень.
А с блоками питания со всеми такая шняга. И от синтезатора, и от сканера, и от принтера - от всех приборов блоки греются. Вместе как утюг наверное жрут.
Сделать выключение розеток в каждой комнате хорошая идея.
Moggucci
На форуме 19 лет
А есть такой прибор с свободной продаже, чтобы прибор воткнул в розетку, а в прибор уже телеки и прочее, чтобы энергопотребление приборов померить? Я думаю выносные блоки питания ужасно жрут.
Akor
На форуме 19 лет
rover писал(а):Зyбиловод писал(а):rover
Фига се, пять секунд решают судьбу людей
Ну.. судьбу людей, может и не решают, но судьбу штанов - бывает. Зело приспичит - счет на доли секунд идет.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
AND517
На форуме 19 лет
cugra писал(а):все лампы в доме поменял на энергосберегающие, потратил примерно 3тысячи, за электричсетво платить стал в2-2,5 раза меньше
Живешь в коттедже 800 квадратов? Или кроме лампочек в доме потребителей нет? У меня после замены всех ламп расход получился процентов на 30-40 меньше. И то вперед. Ну еще перестал за детьми свет выключать, бегают из комнаты в комнату, даже не заморачиваюсь, что свет не выключили. Значительную часть потребляет бытовая техника.
Diman_74ru
На форуме 17 лет
Moggucci писал(а):Я думаю выносные блоки питания ужасно жрут.
Присмотрись к холодильнику и термопоту - мне кажется что они жрут намнога ужасней
nestor
На форуме 15 лет
У меня во всей квартире подвесные потолки. Какие нах ЭСЛ. Как представлю как эти сосульки из потолка торчат. Фигня же полная?
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
AND517
свет всегда в доме горит, ненавижу сумерки а так в основном ещё комп и телек, а так как счётчик 3-х тарифный стиралка ночью пашет, там дёшево
AND517
На форуме 19 лет
cugra писал(а):свет всегда в доме горит
Ну тады ой!
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
cugra писал(а):свет всегда в доме горит, ненавижу сумерки а так в основном ещё комп и телек, а так как счётчик 3-х тарифный стиралка ночью пашет, там дёшево
Че за трехтарифный счетчик?
AND517 писал(а):Значительную часть потребляет бытовая техника.
+много!
Электороплиту врубишь -так писец! по сравнению с лампочками-куямпочками...
Moggucci писал(а):Вот думаю все подключить в комнатах через один глобальный выключатель, чтобы выключать все приборы.
Автомат на счетчике щелкай и будет тебе счастье!
Только заипесся всякие там часы выставлять и таймеры, если такой куетенью будешь заниматься...
Raptor
На форуме 15 лет
Тоже поменял все лампочки на энергосберегающре. Свет приятный, но экономии ни малейшей!
SDRIVER
На форуме 22 лет
Чем больше будем экономить тем дороже будут тарифы, как бы не вижу смысла на данный момент в энергосбережении. По идее в Раше должно быть энергии с избытком, сколько заводов остановлено, сколько производств уничтожено это же огромная экономия в масштабах страны
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
ппц маразм, там расход энергии копеечный. А уж в сравнениии с общим потреблением, объём сэкономленного вообще потеряется. Пропаганда медвепута в действии, народ уже начинает загоняться над такой ерундой...
STAS152005
На форуме 19 лет
rover писал(а):А что такое плавный розжег ламп, наверное вообще никто никогда не слышал
Еже лет 8 как стоит...с пулта от телика можно включить-выключить и яркость отрегулировать.... Продлевает жизнь обычной лампочки раз в 5-ть!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ