Nik-Nik
На форуме 16 лет
машина сильно греется особенно 5-ой передаче.Тосол при нагревании уходит в расширительный бачок,но обратно не уходит и гонит через крышку радиатора.Недавно поменял термостат.Останавливаюсь,глушу движок,открываю крышку радиатоа,сливаю тосол в радиато,устраняю пробки воздуш и в путь.Через несколько 10-ов км может опять. Подскажите люди добрые.
|exa
На форуме 17 лет
таже фигня)))) токо помедленнее в бачок уходит, есть такое подозрение что крышку на радиаторе надо поменять, я прав?
Ludvig
На форуме 18 лет
Поменять можно, но бесполезно. Нужно поджать эти, типа пары зубцов крышки, чтоб закрывалась внатяг, а не до упора.
tigrenok
На форуме 18 лет
А ежели убрать крышку совсем - что будет???
Otto Frija
На форуме 20 лет
Вот чего не будет точно скажу - не будет избыточного давления в системе, необходимого для ее нормальной работы.
Tony999io
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):Вот чего не будет точно скажу - не будет избыточного давления в системе, необходимого для ее нормальной работы.
и как следствее перегрев и закипание
по сути надо поменять а не поджимать крышки при их копеечной стоимости я не думаю что для кого то это проблема
Mr_Ice
На форуме 16 лет
Ну сперва надо попробовать просто поменять крышку. А на самом деле не очень понятно. Если во время езды температура двигателя растет то тосол расширяется и под давление только уходит в расширительный бачок. А воздух то собственно откуда в радиаторе берется? Или ты едешь пока не закипит?
Andreiko
На форуме 18 лет
Пробка радиатора хреновая, надо менять. Под давлением открывается, а обратно тосол не запускает. В свое время поменял три штуки, пока нашел нормальную, до этого точно так же трахался: бачок дует, а в радиаторе пусто.
Ну и конечно воздушные пузыри все надо устранить по камасутре.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
карб или инж?
Nik-Nik писал(а):особенно 5-ой передаче
если карб и греется при езде на трассе или на скоростях выше 90км.ч - регулировать зажигание.
BigPapa
На форуме 17 лет
Nik-Nik
А ты когда менял новый термостат ты его проверял?
Nik-Nik
На форуме 16 лет
термостат не проверял.когда поставил было всё путём. ездил не грелась.эта заморочка началась после, через несколько дней.
Nik-Nik
На форуме 16 лет
до замены термостата машина грелась при разгонах.только не пойму причём тут зажигание.тут мне сказали,что может бытьпробита прокладка под блоком.но уровень масла не меняется и давление в норме.
VladiZlav
На форуме 19 лет
Nik-Nik писал(а):.только не пойму причём тут зажигание.
Зажигание ОЧЕНЬ даже причем!
baraban
На форуме 18 лет
VladiZlav писал(а):Зажигание ОЧЕНЬ даже причем!
+1
А еще я бы радиатор помыл сильной струей воды.
Было у меня такое однажды. Именно на трассе на большой скорости и грелся движок.
Nik-Nik
На форуме 16 лет
огромное всем спасибо!!!! учту все ваши советы.потом отпишусь!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ