вопервых проводка не открытая
во вторых для электроплиты нужен отдельный кабель с УЗО и трехполюсной мощной розеткой
тоже самое стиралка
чайник можешь пихать в обычную проводку
в итоге 2 автомата свет+розетки, 2 диффавтомата (или автомат + УЗО) на стиралку и эл. плиту ...
проводка только медь, сечение по расчету
Но надо с начала разобратся с УЗО. Например варочная панель может иметь цифорвое управление мощностью. Стиралка на 99% мотором управляет через цыфирь.
вопервых проводка не открытая
во вторых для электроплиты нужен отдельный кабель с УЗО и трехполюсной мощной розеткой
тоже самое стиралка
чайник можешь пихать в обычную проводку
в итоге 2 автомата свет+розетки, 2 диффавтомата (или автомат + УЗО) на стиралку и эл. плиту ...
проводка только медь, сечение по расчету
Киловаты в студию. Но скорее всего все вместе проводка не потянет.
Чайник 1000 Вт - 5,5А, Стиралка в пике 1300-1500 Вт - 7,5А.
то есть 14-15 Ампер у тебя уже занято. Остается от 25А всего 10А.
Сколько шкаф с панелью киловать?
По евровилке то же смотреть надо. Она на 16А. Если розетка нормальная с хорошим обжимом вилки то покатит. Если турецко-китайская, то может контакт грется и плавить вилку. 8-) . Советские рулят что для печей! Они не плавятся, а только ломаются. :-D
Это если все включать в линю для печи 25А.
Для линии 16А считать надо, что у тебя на ней висит обычно.
Куда что втыкать то собрался?
УЗО это хорошо. Но до появления в гражданском сегменте электротехники УЗО, все печи и стиралки включали лишь с занулением и ничего. Работает и все живы.
Но если есть деньги, то УЗО оно конечно рулит. Но надо с начала разобратся с УЗО. Например варочная панель может иметь цифорвое управление мощностью. Стиралка на 99% мотором управляет через цыфирь.
Электрик, который подключал машинку, говорил, что заземление.
вобщемто правильно называется "заземлённая нейтраль".в жилых домах считается отдельное заземление ненужно.поэтому ноль и земля вместе.
Чайник 1000 Вт - 5,5А
Кабель там аллюминий, примерно 3,5 кв. не мерял, на вид толще ,чем обычный.
какая принципиальная разница для меня?
И нужно ли тогда УЗО?
Чайников мощностью меньше 1500 не встречал. Обычно 2 кВт они тянут. Может правда если какой нибудь малообъёмный...
Или 4 или 6. Замерь диаметр и тогда расчитай сечение, чтоб знать точно. Суммарная мощность панели какая? Духовой шкаф?
до УЗО никакой
желательно,УЗО должно отключить питание при неравенстве протекающих токов по фазе и нуле.пробовал на УЗО с минимальным порогом хвататься за фазу неприятно но удара неполучается.но ниразу небюджетно.
Защитный ноль (он же в простонародии земля) это хорошо и в принципе достаточно. Но по современным канонам УЗО тоже надо. Оно более защищает и сделано именно для защиты человека. Для него кстати тоже нужен ПОЛНОЦЕННЫЙ защитный ноль. Насчет разности УЗО. Есть настроенные на помехи от цифрового управления мощьными нагрузками. Есть электронные по начинке -ГОВНО как средсво защиты. Есть электромеханичекие дороже, но само то для защиты.
Узо можно ставить непосрдесвенно у приборов. Не обязательно в щитке. В ощем инфы в инете полно.
А вот с мощность то того.
7000 Вт +3500 Вт итого 10500 Вт. = 50 А !!!
Даже панель отдельно 35 А. Это нужна 50А линия. Вряд ли ты ее в доме найдешь. Так что только комбинирвать с нагрузкой- либо то либо то включено. Это при максимуме, а так сам расчитывай. 1 Квт = 5 А.
Автомат естесвенно мощнее не ставить! Иначе пожар получишь.
В ощем 4 кВт общая нагрузка одновременно.
я бы подтянул на панель 6 квадрат меди. а остальную нагрузку распределил на существующие линии.
Интересно, а сколько вообще кВт на квартиру идет и как это узнать?
А то приборов-то стало сильно больше, а мощности не прибавилось.
Кстати, там вообще провока интересно сделана...попробую объяснить - на все розетки в квартире похоже брошен один кабель многожильный, и розетки подключены как бы в разрыв, т.е. взять кабель, снять с него изоляцию, сделать петлю, вставить ее в контакты у розетки и дальше этот же кабель на следующую розетку.
Что за схема такая? Кто-нибудь сталкивался?
Это не в разрыв. А пареллельно у тебя идет.
Вот узнать сколько у тебя вход на атоматы - это хорошо. То есть сколько ампер ты изначально имеешь. У меня сейчас новый дом там отдельно стоит автомат на 50А возле счетчика, как бы не доступный потребителю, а далее 16А и 25А на печь и 25А в ванную. В ванную еще и ноль отдельно протянут. Это по новым стандартам. В в панельке как у тебя. Поэтому или суп варим или стираем. Ну бывает и вместе. Тогда точно без чайка горячего.
Это не в разрыв. А пареллельно у тебя идет.
Вот узнать сколько у тебя вход на атоматы - это хорошо. То есть сколько ампер ты изначально имеешь. У меня сейчас новый дом там отдельно стоит автомат на 50А возле счетчика, как бы не доступный потребителю, а далее 16А и 25А на печь и 25А в ванную. В ванную еще и ноль отдельно протянут. Это по новым стандартам. В в панельке как у тебя. Поэтому или суп варим или стираем. Ну бывает и вместе. Тогда точно без чайка горячего.
Это как у всех. Но такое подключение обычно когда розетки на обе стороны стены выходят.
Под паркетом? Походу ее новую тянули. Обычно в стеах раньше да в плитах потолочных она была.
А с щитком аккуратней, а то БУМ! и ОЙ!
Если уж затеял с проводкой капитально, то ИМХО лучше завести вход в квартиру. Естесвенно это официально через ЖЭУ и т.п. Счетчик один хрен пломбировать. Поставить сразу нормальный счетчик. НЕ ЗАБЫТЬ от счетчика пртянуть кроме рабочего еще и защитный ноль. То есть три провода минимум для однофазной линии. НОЛЬ защитный лучше отдельно и самым толстым проводом. Он сгореть должен последним .
Покупаешь современный блок распределительный к нему УЗО и автоматы. Только учти, что бы УЗО у тебя полноценно работало нормально, тебе надо по всей квартире провести ТРЕХ проводную линию, с защитным нулем. И будет нормально. Когда из щитка вход тянуть будут и узнаеш максимально сколько Ампер с него поиметь можно. 8-)
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы