Страница 1 из 1
Dimonych
Есть замысел побывать на нашем юге (Анапа), а потом через сабж добраться до Крыма. Кто и что раскажет по поводу пересечения на пароме?
Badmean
http://www.kuban.ru/forum_new/forum12/files/110846.html

Цитата:

Полудикий Кот
1 - 13.06.2008 - 19:22
Ментяра - мерса объежжать бушь???)))))))
1. Через Симферополь практичнее,дорога лучше, через судак красивее, чем=то сочинский серпантин напоминает, тока качество покрытия оставляет желать лучшего, но есть плюс - Коктебель, страна коньяков...тама такие напитки продают...мммм.....))))
2. Паромчик стоит 860 руп с машиноместа, ежели это место менее 4,2 метра, и 1200 рябчиков, ежели поболее.....с человека - 160 рэ включая водителя (раньше не брали, т.к. водитель шёл в комплекте с машиноместом))))
3. Стаховка зависит от мощности аффты, минимальный срок вроде 10 дней...страховаЦа можно хоть у нас, хоть у хохлов....у нас дороже (немного), но быстрей, у них медленнее, у курс обмена на переправе грабительский, так что то на то и выходит.....
Если есть ксива - нарушай, не боись...они уважают наши докукменты...а так - пешиков пропускаю, дрючать за это сильно....и декларируй фсё бабло...при мне москвичи 5000 евриков незадекларировали - отобрали на...(((

Zah
2 - 13.06.2008 - 20:18
1 - все правильно. Я каждый год езжу на Ялту. Гланое узнай телефон парома и узнай точное летнее расписание и едь к паруму что на 6 или 7 утра, будешь первый НА. Потом будет и очередь и пойдут рейсовые автобусы внеочереди и если переправишься до 12 - считай ты счасливчик. Это самый сложный и отвественный процесс. По правилам я там нарушал иногда но не злостно, один раз поймали обогнал на перекрестке в гору слева - так протокол и не решился составить, я мол тот катился назад, мне ни чего не оставалось... Я был уверен, что права не заберут. Потом тут же на форуме прочитал, что они могут и за что...мне стало жутковато. Поищи поиском в яндексе их КОАП будешь в шоке на, только я не помню все ли применимо к иностранцам Smile) Главное запомнил - у них за создание аварийной ситуации, когда ты своими действиями заставил другого изменить траекторию и скорость движ - лишают прав. И еще у них люди это наши коровы в деревнях(кстати с Керчи до Феодос реальных коров много, с бугра аккуратнее вылетай, можешь спалить колоди до стада), так вот их люди тупо прутся через дорогу и по сторонам не смотрят, для них машин не существует, они в курортных городах - будь внимательнее. Особенно когда тупо через трассу без знаков снижения(но знак пеш. переход обычно есть за мало метров) идет зебра, и по ней тупо переходят люди, и ты с 90км\ч Smile должен будешь в ноль стать. Только последние пару лет туристы москали на машинах приучили местных перед выходом на дорогу по сторонам смотреть, уже шугаются, на номера смотрят перед тем как под колеса прыгать.
Я каждый год езжу через Симферополь. До симф дорога пойдет, затяжной серпантин в горах. От симф до ялты, как пропрет. Между симф и ялтой есть перевал, на самой вершине стоит ПОСТ ГАИ, чтоб быстрее в обе стороны было. Очень аккуратно после поста спускайся. Спуск 25-30км, да такой что на 3 ей передаче Нива до 100км\ч разгонятся, всмысле тормозя передачей. Я там уже колодки грел первый раз. У фур колеса сгорают, для этого справа резервные островки для остановки есть. Вообщем на спуске газ вообще не трогай, едь на передаче иногда притормаживая, захочешь ускорится выжми сцепление. Если автомат - хз, он коробкой тоже тормозит судя по мнгновенному расходу. Очень нагло ездят правительственные иномарки и джипы на этом отрезке, по резервной полосе причем лоб в лоб такому же навстречу, очень страшно. В прошлом году был свидетелем начала освоения видео-радарных комплексов под Симферополем. Было пару генер, много высш офицеров, куча сержантов и машин 10 патрульных. От радости тормозили перед Симф с ялты всех за сплошняк, всех абсолютно и с мигалками правительст тоже. Было очень смешно смотреть.

Карел
16 - 19.06.2008 - 22:05
На праздниках ездил...и перекрестился от возможных поездок на своей машине. 11-го порт Кавказ вереница машин метров 700-800, к переправе в три ряда (паром принимает 30 машин +автобусы). 15-го, порт Керч - очередь из машин к ночи несколько километров. Таможенников и мусоров, попытавшихся навести хоть какой - то паритет посылали куда подальше. Короче зарекся..

Alien
17 - 19.06.2008 - 23:28
Я ездил через Тагонрог.... Быстрее и дешевле(хоть и дальше).... А главное ни от кого не зависишь! Проход через границу 15 минут....

Прошлогодние фоты с Кубань.ру

Керченская паромная переправа

Керченская переправа. Автор - Иннокентий Уханов (Санкт-Петербург)
389-й
В прошлом году хотел было обратно из Феодосии домой через Керчь рвануть. Узнал цены, перевёл в бензин и решил ехать испытанной дорогой, через Джанкой. А сэкономленных денег хватило на бензин почти до Саратова (до Михайловки точно). Если бы ехал по М4 - до Воронежа точно доехал бы.
Василь
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ