Написал свое мнение подробно в предыдущей, промежуточной версии форума, а тут откатили. Повторю главное.
Когда я заказывал Трэйл (декабрь) думал про Форестер тоже, правда старой версии и 2.0 на АКПП.
Выбор был в пользу трэйла по следующим причинам:
- в Х-трэйле больше удобных и нужных опций за те же деньги;
- Хитрила - свежая модель;
- форестер машина для водителя (для езды), комфорта и удобства в ней меньше(правда относится к старой версии, по новой не знаю), машина скажем так "спартанская"

, даже в топовой версии;
- жене форестер не понравился вааще

;
-сервис на Ниссан дешевле и у ОД работают знакомые.
Что НЕ понравилось в машине:
- сверчки.
Один лечится элементарно уплотнителем панели дворников от 10-ки (стоит 50 р). То, что Ниссан уже столько времени не замечает явный недостаток, который есть на 100% машин (стук пластика панели дворников о лобовое стекло на неровностях) - позор просто. Могут глянуть даже на наши 10ки и Калины, чтобы увидеть как избегать такой проблемы. К этому сверчку я был готов и до покупки. Второго сверчка пока не убил, живет в панели пассажирской двери (правда у ОД его слышат из панели приборов, поэтому ждем).
- мало места для задних пассажиров, да и заходить/выходить им не удобно.
- ряд решений (в сравнении с предыдущей машиной Реццо, но тут сами понимаете субъективно).
- еще пару мелочей (неидеальноровно-стоящий руль, перелитая тормозуха и т.д.), но они относятся не к машине скорее, а к рукам то ли японских сборщиков, то ли специалистов ОД.
От всего остального я в восторге!
Насчет шумки, я согласен с Ехан Палычем, но многие не довольны и делают дополнительную.