Страница 1 из 2
talking
Здравствуйте.
Поменял передние стойки с опорами, старые мертвые были, особенно опорники. Поставил стойки СААЗ и опорники Севи-спорт.
Проехав ~150 км,обнаружил,что ,в большей степени, правая стойка, а так же левая при небольшом покачивании машины (ход поршня несколько мм) издает глухой стук, похожий на щелчок. Стук хорошо чувствуется на штоке стойки.Такое ощущение, что сальник стойки сухой и,в первый момент движения, штоку приходится преодолевать сопротивление трению.
Стойки ставил на СТО, в субботу снова встречаемся, будем разбираться. Может быть у кого нибудь будут предварительные версии?
Жека на 11
А гайки штоков затянуты нормально?
talking
Да, нормально. Я к стошнику потом подъезжал, он пробывал протянуть, не получилось.
Стук в самом начале движения, перемещение штока минимальны, шток в опорнике не двигается
AlexeyQ
У меня тоже самое... Поставил СААЗ и ВИСовские опорники...
СТшник сказал, что типа на СААЗе так и есть. В самом начале покачивания машины небольшой люфт.... Сначала думал, что проточка под опорник больше и гайке просто резьбы нехватает. Выточил шайбы, подложил... Не оно Sad
Уже накатал 10 ткм, не прогрессирует...
Отцу поставил каябовские патроны (они типа двухстороннего действия), так намного лучше... А так как появились свободные сапоги, думаю тоже вскоре заменить на каябу масло.
talking
да люфта толком нет, шток практически не двигается
JIE3KO
talking писал(а):

Стук в самом начале движения, перемещение штока минимальны, шток в опорнике не двигается

А может шаровая постукивает,у меня тоже так было,вот именно в начале движения глухой стук,грешил на все че можно,но оказалось шаровая была сухая,проверить не сложно,попробуй шприцом с иголкой в нее масла залить чуток и поездить,если пройдет стук то значит она стучит...
talking
качал , шаровую щупал, шаровая спокойна, стук именно на штоке стойки, шаровая довольно далеко от штока расположена Very Happy
Liroy
А вот у меня такая проблема: поехал в другой город, по трассе нарвался на хорошенькую ямку, вобщем пробил левую стойку...доехал до города, зашел в магазин, а там кроме как газо-масленных и дешевого масла ничего нет. Решил взять масло, называется вроде как Delphi...заехал в сервис, поменяли...и теперь такая фигня твориться...после какой нибудь кочки или ямки колесо падает со страшным ударом...ужасно не приятно! вот думаю, или это нормальная работы дешевых стоек или они накрылись у меня сразу...
Vlad B
Liroy

Это не стиойки, это стоковые опорники такое фуфло.
AlexeyQ
Vlad B
Может быть и сток... Я менял ВСЮ подвеску, но ставил опорники сток, немного бухают.
Но вот у отцовой 10-ки стоят СС-20. Бухает практически также...
Так что может все таки стойки?
Liroy
Vlad B
хм...опорники тоже недавно менены, но похоже "недавно" к стоку не употребимо...
talking
Опорники здесь ни при чем, если амо не может на разжатии успокоить пружину - при чем тут опорник ?
Vlad B
talking писал(а):

Опорники здесь ни при чем, если амо не может на разжатии успокоить пружину - при чем тут опорник ?

Ибо подшипник запрессован в железку, а у АСОМИ в цилиндр и привулканизирован с общей резинке.
B.black
talking
стоковые стойки, на новых машинах стучат.
покупать опять одноразовые стоковые стойки, это деньги на ветер.
у меня стоят стоковые--разборные. как только купил, сразу разобрал, прокачал их по новой (ибо заводская прокачка не айс).
теперь езжу и нечего не стучит. так же делал и соседу на калине (поменяли на 10е стойки).
у нас практически весь город ездиет на стоковых разборных. покуда у нас еще остались мастера по прокачке амо.
talking
Так ,вроде , сааз разборные не делает , там не резьба, а завальцовано?
Troyan
Все нормально новые стойки всегда стучат на отбой пока не разработаются у меня также было когда сс 20 поставил а сейчас все гуд
Антонио
Неделю назад сменил передние стойки. Тоже стучали. При разборке выяснилось, что их просто забыли затянуть. Гайки на опрониках закрутили, а гайка крепления самой стойки в сапоге (по-моему так называется, но могу ошибаться) закрутили только наполовину. Опорники стояли Ронго, оказались живы и здоровы. Стойки были Бильштайн-масло.
leon112
bootblack писал(а):

прокачал их по новой (ибо заводская прокачка не айс).

Что есть прокачать по-новой?
saturan
менял правую стойку на стоковую такаяже фигня мм вверх мм вниз легкое постукивание - норма
проехал тыщ 15 проблем нет
AlexeyQ
Troyan писал(а):

Все нормально новые стойки всегда стучат на отбой пока не разработаются у меня также было когда сс 20 поставил а сейчас все гуд

Сие сколько?
Я уже 10 накатал, а все никак...
B.black
leon112 писал(а):

значит разобрать его и перебрать по своему. вот видешь, я же говорю, что мастеров по ремонту амо. не осталось. у вас если амо. накрылся человек идет покупать новый. а у нас идут прокачивать если разборный стоит, если нет то покупают разборные и прокачивают по новой у мастера.
Руслан Ш.
bootblack писал(а):

leon112 писал(а):

значит разобрать его и перебрать по своему. вот видешь, я же говорю, что мастеров по ремонту амо. не осталось. у вас если амо. накрылся человек идет покупать новый. а у нас идут прокачивать если разборный стоит, если нет то покупают разборные и прокачивают по новой у мастера.

что значит перебрать по своему? если знаете что там менять поделитесь плиз.
leon112
bootblack писал(а):

а у нас идут прокачивать если разборный стоит, если нет то покупают разборные и прокачивают по новой у мастера.

Брат, отделяй мух от котлет.
И то, что ты называешь "прокачка" называется переборка стоек. Т.е. разбор и замена либо доработка потрохов. Обычно используют имеющиеся в продаже ремкомплекты. Более продвинутые спецы используют продукцию фирмы "Система технологий".

А "прокачка" подразумевает собой утапливание и вынимание штока амо руками перед установкой его на машину. Просто необходимая операция для новых амо. Подробная технология есть на сайте амортизатор.ру
Troyan
Я проехал гдето 400 и штобы быстрее разработались проехался по калдоебинам на грунтовке кiлометров 100
Stacid
Антонио2112 писал(а):

Стойки были Бильштайн-масло.

как тебе ездитсо на бильштайне масло кста, по комфорту?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ