Ну давайте по-порядку
dimm33 писал(а):Модераторам - удалить, можете, а стоит ли?
Видел и прочитал, комментировать не стал. Действия сержа комментировать не буду, по теме подшипника всё-таки выскажусь.
Были у меня подшипники. Все безо всяких декоративных колпачков. Тыщ по 50 точно прошли, потом только накрылись. Поставил колпачки по 5 рублей для эстетики. Передние отвалились через неделю (походу от перегрева пластмасса вывалилась), задние болтаются уже 40 тыщ где-то.
Про затяжку подшипников. Менял задние. Затягивал так: труба с рычагом 40 см, на которой прыгал (75 кг). Подшипники СКФ, ничего плохого не заметил.
Передние. Поменял на сервисе на ВПЗ. Как затягивали ХЗ, прошли 6.5 тык. потом зажужжали так что до дома еле дополз. Купил опять ВПЗ (сильно от скф отговаривали), поставил теперь уже сам. Закручивал по манере задних. Как будет дальше посмотрим...
Причины кончины неизвестны, но есть предположения:
1. Манера езды. Но коммент, т.к. ужасно в повороты вваливаю
2. Выжег смазку скорее всего. Тормоза 13е не вентилируемые, постянный перегрев ступицы (дотронуться даже до колеса в центре нельзя обжечься можно). Вот поставлю тормоза 15е и посмотрим в чём дело.
3. Может на сервисе НЕ ДОТЯНУЛИ. По крайней мере правый был недотянут (легко открутился), про левый ХЗ, т.к. на обоих были замяты буртки а я когда откручвал не отгибал их.
Ответы на вопросы автора:
1. За время пребывания на форуме не встречал такой темы. Про недотяжку видел
2. Для эстетики, ну и чтобы грязь не попадала. По крайней мере грязь ИМХО не влияет. Если снимать ступицу то там и так грязезащитное кольцо есть. Если уж на то пошло, то со стороны шруса грязь с тем же успехом может к подшипнику попасть, там никакой колпачок не поможет. 8-)
Люся писал(а):модератор всегда прав типа,
есть личка и спец. раздел типа.
Ну правильно. А разве сейчас так нельзя было вопрос решить? написать в ЛС и не будоражить форум.
Люся писал(а):Создадим новые темы! Зафлудим весь форум что ли.....
Тебя забанить на денёк для пофилактики за подстрекательство?..
SPGEAR писал(а):какой пенек
тоже непонятно... суппорт или то на что закручивается гайка ступичная?..
ЗЫ и вообще мы довольно лояльные модераторы. Попробовали бы вы в других разделах действия модером прокомментировать. Мы же пытаемся общаться с народом, находить общий язык
Последний раз редактировалось: Serduk (14 Июня 2008 01:20), всего редактировалось 1 раз