Bivis
На форуме 16 лет
Собственно можно ли сделать так, чтобы правый дворник двигался чуть дальше и захватывал облать сверху по середине стекла (в виде треугольника)? Простую переустановку дворника на шлицах вверх не предлагать, мне нравится чтоб в выключенном состоянии они горизонтально находились.
DiNgO
На форуме 16 лет
Говорили,что от десятки можно поводки дворников поставить,но их надо укорачивать(перепаивать)...
Тема про это есть на этом форуме.
Flyman
На форуме 17 лет
Bivis писал(а):Собственно можно ли сделать так, чтобы правый дворник двигался чуть дальше и захватывал облать сверху по середине стекла (в виде треугольника)? Простую переустановку дворника на шлицах вверх не предлагать, мне нравится чтоб в выключенном состоянии они горизонтально находились.
Простым способот нельзя, "размах" колебаний дворника заложен механически в геометрии механизма. По идее надо уменьшать плечо привода на оси правого дворника - что крайне сложно.
priz*
На форуме 17 лет
Писали, что убрать треугольник можно установкой щёткой большего размера, у меня руки ещё не дошли, я правильно понял?
Димoн
На форуме 17 лет
Щётку длиннее поставь и всё.
Antee3z
На форуме 16 лет
А кстати, какой длины щетки "влезут" на самаркино стекло? Штатные -51, точно встают - 53, а 55 влезут? Недавно видел зубилу, у нее дворник на крышу сантиметров на 5-7 вылезал! :-D
NEXUS_1090
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21099=>ВАЗ-2115 Я7.2,A203EL35>перепрошил ULT HL52 EKO>>HYUNDAI Accent 1.6, AT=>Mercedes-Benz W202
Antee3z писал(а):Недавно видел зубилу, у нее дворник на крышу сантиметров на 5-7 вылезал!
Крышу чистил? :-D :-D
Antee3z
На форуме 16 лет
NEXUS_1090 писал(а):Крышу чистил?
Не, вместо антенны наверно... :-D
apsav
На форуме 19 лет
Bivis писал(а):Собственно можно ли сделать так, чтобы правый дворник двигался чуть дальше и захватывал облать сверху по середине стекла (в виде треугольника)? Простую переустановку дворника на шлицах вверх не предлагать, мне нравится чтоб в выключенном состоянии они горизонтально находились.
Можно не меняя дворников. Необходимо изменить конструкцию привод дворников. Пассажирский привод (его короткую часть, которая уже непосредственно водит дворник) удлинить, т.е. перерезать болгаркой и удлинить буквально на 1 см методом наваривая куска или прикручиванием.
Если надо, выложу с фото.
RomanMir
На форуме 16 лет
Может наоборот, укоротить? Иначе зона очистки уменьшится.
apsav
На форуме 19 лет
RomanMir писал(а):
Может наоборот, укоротить? Иначе зона очистки уменьшится.
АХЗ, надо считать. ТММ :cool:
rg-45
На форуме 17 лет
нанять дворника,пущай чистит
Antee3z писал(а):а 55 влезут
думаю вылезут :grin: стоят 53,55 непоместяца.
Obvalov
На форуме 17 лет
Antee3z писал(а):А кстати, какой длины щетки "влезут" на самаркино стекло? Штатные -51, точно встают - 53, а 55 влезут?
Влезут у меня левая 55 , правая 53 и поднята на один "зуб"
rg-45
На форуме 17 лет
Bivis
На форуме 16 лет
apsav писал(а):Можно не меняя дворников. Необходимо изменить конструкцию привод дворников. Пассажирский привод (его короткую часть, которая уже непосредственно водит дворник) удлинить, т.е. перерезать болгаркой и удлинить буквально на 1 см методом наваривая куска или прикручиванием.
Если надо, выложу с фото.
Выложи, если не сложно плиз...
apsav
На форуме 19 лет
Bivis писал(а):
Выложи, если не сложно плиз...
На фото старый механизм дворников и новый (в перевернутом состоянии от установки).
Различия: пассажирская сторона укорочена - стала намного больше двигаться, Водительская немного увеличена - ход стал чуть меньше.
ИМХО Вывод - необходимо пасажирский чуть укоротить. Хотя надо проверять, еще много зависит от длины длинных рычагов.
Последний раз редактировалось: apsav (01 Августа 2008 18:49), всего редактировалось 1 раз
Ходок
На форуме 17 лет
Меня вот больше достает не очищенная зона у левой стойки и руки чешутся наколхозить с трапецией.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ