Не знаю, куда разместить эту тему, если здесь она не к месту, перенесите, пожалйста
Пришла пора менять тормозные диски и колодки по кругу, с чем я и поехал в сервис «Северянин АвтоВАЗ».
Прождал в очереди 2 часа, после чего меня направили на подъемник. "Мастер" быстро поменял передние тормоза, и стал колупаться с задними... Сорвал направляющий шток троса ручника, пришлось немного разбирать салон, чтоб заменить деталь. Потом он долго пытался наживить тормозные барабаны. В итоге, под конец дня я выехал из сервиса, прокатился по территории, проверил тормоза - вроде ничего, только шуршит - трет что-то... Спросил у "мастера", тот сказал "Это нормально, притрется !"... Выехал я из сервиса по направлению к даче, и через километр на Ярославском шоссе (в черте города) у меня отказали тормоза... Надавил посильнее, и педаль провалилась... Ехал где-то 60 км/ч, хорошо, что было куда свернуть от приближающейся кормы остановившейся впереди машины... Потом я некоторое время просто не мог прижаться к обочине из-за уродов, которые обгоняли фуры по правой полосе... вытекла тормозная жидкость из левого заднего тормозного цилиндра... Позвонил в сервис, вызвал эвакуатор от сервиса, прождал полчаса - привезли... Там все поменяли бесплатно и за эвакуатор не взяли, но мастер смены вину не признал, хотя явно было видно, что колодка была установлена мимо паза в штоке тормозного цилиндра, терла о барабан, вызывая шуршащий звук... Тормозной цилиндр я забрал с собой - на нем порван пыльник ребром колодки. В сервисе лишь составили второй заказ-наряд на работу по замене, сам цилиндр и прокачку тормозной системы...
Доехал я до дачи с трясущимися руками и ногами, поставил машину, дернул ручник, и она заглохла... Два дня искали в чем дело... Не работал бензонасос... Наконец, приехал сосед и «прозвонил» провода... Оказывается, когда этот «мастер» в сервисе вытаскивал потроха ручника, он как следует не прикрутил на место "массу" бензонасоса, пока я не дернул ручник, "масса" была...
Было написано письмо на имя директора сервиса, с требованием сделать предпродажную подготовку машины или выкупить ее по рыночной стоимости, потому как из-за стресса моя мама на ней передвигаться не может. Ответ дали быстро: предложили компенсацию 2 000 рублей (при том, что 1 190 рублей стоил их «ремонт»).
Подавали заявление в милицию – не взяли… Сказали: «Вот если бы вы разбились, тогда бы было с чем разбираться».
Посоветовался с юристом, он говорит в суд обращаться смысла нет – ничего не отсудить, либо надо проводить экспертизы.
Кто там ремонтируется ? Какие отзывы ?