tornado
На форуме 16 лет
я так понимаю хавает масло???
менял 2000 назад.
печально всё это, пробег 123000 км.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
SPGEAR
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
уровень какой,на каких оборотах загарается?Сеточку маслоприемника смотрел?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Во млин, а я из названия темы понял, что принажатии на стоп - загорается лампа уровня масла на БСК
dagwoolf
На форуме 16 лет
уровень масла глянь мож это про дачик марасит
TDreamer
На форуме 17 лет
У меня один раз пережало провод, идущий к датчику давления масла и коротнуло на двигатель, тоже лампочка загорелась.
-=TAZ=-
На форуме 18 лет
У меня вылечилось заменой датчика. Через него масло рекой лилось. Поменял - всё ок.
tornado
На форуме 16 лет
SPGEAR писал(а):уровень какой,на каких оборотах загарается?Сеточку маслоприемника смотрел?
думаю в ней дело, загорается на высоких ХХ, авто-карб.
слов нет, качество :-(
Сергей 22
На форуме 19 лет
Раз загорается СТОП, то значит горит лампа давления масла. Возможно забит маслоприемник. А может быть все серьезнее... Самое простое - неисправен датчик давления масла.
tornado
На форуме 16 лет
Сергей 22 писал(а):Раз загорается СТОП, то значит горит лампа давления масла. Возможно забит маслоприемник. А может быть все серьезнее... Самое простое - неисправен датчик давления масла.
спасибо, сегодня все прошло, первый день после Турции
dimon na 21093
На форуме 16 лет
заедь на сервис, пусть прочистят или посмотрят клапан на маслонасосе. это не долго делается, а так может фильтр вырвать, заодно манометром померяют давление масла.
tornado
На форуме 16 лет
dimon na 21093 писал(а):заедь на сервис, пусть прочистят или посмотрят клапан на маслонасосе. это не долго делается, а так может фильтр вырвать, заодно манометром померяют давление масла.
да уже двиг перебирали, какой там фильтр, у меня трос капота заклинило!!!!
тьфу, на
LAINUX
На форуме 17 лет
Авто: Спектра>Пыжик 206+Зубило 97 г.в., 1.5, карб(респект)
У меня пару раз загоралась после того как снимал ремень грм, приблизительно на 600 оборотах(когда сцепление бросаешь и газ не давишь, обороты ведь падают и машину поддёргивает), как дашь немного оборотов то всё тухнет, может я ремень не дотянул?? Ещё заметил что на датчике , верней в пыльнике масло, буду менять там кольцо какео-то уплотнительное или это не причём
tornado
На форуме 16 лет
Итак, сегодня не поленился, и залез под капот.
Уровень масла гораздо ниже отметки минимума, но при этом выхлоп чистый, так куда оно девается??
Самое интересное, что значок Стоп- масло, загорается только на крутых виражах.
В авто перебирали двиг, именно по причине уходящего масла, из-за поршня.
HB boso
На форуме 16 лет
у мя тож была такая проблема.... на холостых оборотах горит "stop" и лампа давления масла... но горела не долго... стоит чуть придавить акселератор и всё нормально!!!
но у самого на душе не спокойно...
заправился на заправке, завёл машину и о чудо!!!
всё работает нормально!!! проехал на приличной скорости километров 5 и...
снова таже проблема... постояла немного (часика 4) и снова всё как и должно быть.. 8) пока больше не проявлялась неполадка... 8-)
r_i_m
На форуме 17 лет
tornado писал(а):загорается только на крутых виражах
масло прижимается центробежной силой к стенке, и уровень не достает до сетки.
tornado писал(а):Уровень масла гораздо ниже отметки минимума, но при этом выхлоп чистый, так куда оно девается??
двиг читый?
Серж 13
На форуме 16 лет
Столкнулся с похожей проблеммой.ВАЗ 21093 При пуске двига после продолжительной стоянки (ночь). Лампочки давления масла и "стоп" горят более длительно чем раньше. пока пару секунд, но это очень настораживает. Все началось через 1тыс.км после замены сальника коленвала, фильтра и масла в сервисе. Уровень масла в норме, не падает
Может подскажете с чего начать?
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Серж 13 писал(а):фильтра и масла
Та же фигня, ночь постоит, лампа не гаснет секунды 3-4, два дня стояла машина, так секунд 6 не гасла, хотя в таких случаях время идёт по другому, но всё равно стрёмно! Менял масло и фильтр... Думаю касяк в филтре, масло не держит... Но если машина часа 4 стоит, то гаснет лампа практически сразу... как думаете в фильтре касяк?
И вредно ли вот так машину без масла гонять, хоть и не долго? В тесте ЗР пятёрка без масла под 100 км прошла, а тут 5-7 секунд в раз в день?
LAINUX
На форуме 17 лет
Авто: Спектра>Пыжик 206+Зубило 97 г.в., 1.5, карб(респект)
По идее , если оборотв 500, то она может загорется, пред тем как глохнуть??
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
LAINUX писал(а):По идее , если оборотв 500, то она может загорется, пред тем как глохнуть??
Читал, что хорший движок держит давление после остановки около 5 секунд, тобишь, завёл, секунд 20-30 поработал зажигание выключил и включил, горит лампа нет заряда, потом загорается нет давления масла... Вообще мне кажется не должна гореть на заведённом движке, но на старом давление поменьше может быть...
tornado
На форуме 16 лет
я глянул под капот, у меня всё проще, двиг реально кушает масло, поэтому и в поворотах, как в бутылке масло плескалось на минимуме, о чем сигнализировал датчик. :-(
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ