Страница 1 из 1
Alex47
Так как за последнее время в доме оказалось два ноута, один кпк и один обычный комп появилось желание все это подсоединить к инету c помощью Wi-Fi.
Вопрос в общем то простой Very Happy Чего купить и как это все воплотить в реальность?
Vitalij
Ставиться точка Wi-Fi доступа в режиме Инфраструктуры и установлененной маршрутизацией к каналу Интернет.

На компы ставятся карточки в режим коннекта с инфраструктурой и усё.
Alex47
Vitalij

У меня выделенка там должна стоять защита по МАС-адресу. С этим никаких проблем не будет?
Или я че то путаю
Vitalij
Alex47
От провайдера зависит, у меня запрещен общий доступ к интернету, провайдер сразу начинает вопить о расторжении договора.
Alex47
Точка ставится напрямую на канал или через комп?
Vitalij
Точкой доступа может быть и комп и отдельное устройство, подключаемое к кабелю, ссылку на кот. я дал выше.
Alex47
Vitalij

Спасибо. Буду разбираться.... с провайдером Very Happy
Vitalij
Alex47
правильно, кстати он тебе может порекомендовать и оборудование для подключения.

Сам еще не настраивал точку доступа, но они все отличаются предоставляемым сервисом и чтобы настроить все, нужно иметь хотябы простые представления сисадмина.
Но я делал пару раз на ХР общий доступ в интернет - получалось Smile
papka
У меня дома стоит на канале один бук и через wi-fi и nat32 (программка) делит на второй бук. Провайдер в принципе ничего не должен понять Very Happy
wi-fi связь стоит как computer-to-computer (ad hoc).
зы. если что, могу попробовать помочь настроить
Alex47
papka

Спасибо. Как куплю все, обязательно обращусь Very Happy
Boriskin
на точке мак меняетцо и пров ничё неувидит
накрайняк звонит в сапорт и грите шо сгорела сетевуха 8-)
вашу внутренюю сетку пров не увидит!
интернет как подключается? Впн?
точка кстати ниайс ниразу Very Happy
wasd
А у меня рутор с сетивым проводом и с Wi-fi
так что проблем нету.
Boriskin
wasd
ну так такой и нада))))
порт WAN, 4ре порта lan + вайфай
FotoStranger
Прально, ставим роутер, а МАС либо сообщаем прову, либо через експлорер лезем в свойства роутера и меняем его МАС на МАС сетевухи. У мня год назад старичек роутер накрылся, так в новом просто МАС поменяли, пров и не зает. А уж количество подключенных компов он и не узнает...
Alex47
Мона поподробнее. Роутер с фай фай? Что за зверь ?
По поводу мас тож не понятно, я или комп или свой бук к сетке цепляю, жена тоже иногда, все это чередуется в хаотическом порядке. Сетевухи везде разные. Пров не возмущается. Мож зря я про мас вспомнил.
С. Аццкий
Wi-Fi роутер - сей девайс содержит свитч и точку доступа в одном флаконе, выполняя при этом функции шлюза или маршрутизатора (есть выбор в его настройках). То есть в интерфейс WAN воткнут кабель от провайдера, далее через LAN порты и Wi-Fi точку доступа раздаешь инет на другие компы. Настраивается сей девайс через веб-кнофигуратор, сложностей нет. Выбор роутера зависит от типа твоего соединения PPTP / PPPoE и возможности шифрования канала VPN (не все роутеры многофункциональны).
MAC (Media Access Control) - физический адрес сетевого интерфейса. Если у твоего провайдера нет привязки по МАКу, можешь не заморачиваться, если есть меняй, либо через сам роутер (в консоли), либо утилитой в виндах.
Boriskin
настроить поможем Very Happy
Alex47
Такс, мона ссылочку на последнее, с ценами.А то впарят мне че нить не то ушлые манагеры в магазине. Very Happy
Что еще нуна купить чтоб потом два раза не бегать
С. Аццкий
Все ИМХО. 8-)
http://ru.asus.com/products.aspx?l1=12&l2=43 - инфо
ASUS WL-500W - возможный вариант 1
ASUS WL-500G Premium - возможный вариант 2
http://wl500g.info/forumdisplay.php?s=f8020344b4a87759b6b6b421b30d21ef&f=86 - информация о настройках, фичах, смене прошивок.
Цены через http://price.ru
Комплектация роутера достаточна, но я б прикупил еще витой пары (если инет компам по проводам раздавать), наконечники RJ-45 и обжимку.
Еще пива вкуснава многа, чтоб не скучно было и фисташкав (арахис, кальмары, креветки - нужное подчеркнуть). :-D

P.S. Сам юзаю WL-500g.
linek
У АSUS какой радиус действия? На работе поставили какой-то D-Link? 10 метров уже все пропадает.
С. Аццкий
Bender™
у меня тоже вопрос нарисовался. Имеем ноут с вайфаем и инет стрём через адсл модем.. Хотелось бы избавиться от проводов и привязки к одной комнате, т.е. шоп модем с точкой доступа стояли где-нить в коридоре.. Что нужно для этого купить? Если вообще конечно это возможно..
С. Аццкий
Wi-Fi роутер для работы с ADSL модемами. Ищеццо гуглом.
koleg
С. Аццкий писал(а):

Wi-Fi роутер - сей девайс содержит свитч и точку доступа в одном флаконе, выполняя при этом функции шлюза или маршрутизатора (есть выбор в его настройках). То есть в интерфейс WAN воткнут кабель от провайдера, далее через LAN порты и Wi-Fi точку доступа раздаешь инет на другие компы. Настраивается сей девайс через веб-кнофигуратор, сложностей нет. Выбор роутера зависит от типа твоего соединения PPTP / PPPoE и возможности шифрования канала VPN (не все роутеры многофункциональны).
MAC (Media Access Control) - физический адрес сетевого интерфейса. Если у твоего провайдера нет привязки по МАКу, можешь не заморачиваться, если есть меняй, либо через сам роутер (в консоли), либо утилитой в виндах.

к вышесказанному можно добвить лишь то, что следует учитывать падение скорости соединения по вай-фай при подключении двух и более компутеров. Другими словами если у вас от прова приходит 1Мбит/сек, то при подключении второго компа скорость делим на два и т.д. Более того, если у одного из компов более медленный протокол подключения (например 802.11b вместо 802.11g) то все подключенные компы будут работать по менее скоростному протоколу. По-моему так...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ