Страница 1 из 1
Oll
http://news.ntv.ru/134218/
"Жительница подмосковного дачного поселка Восток, это недалеко от Наро-Фоминска, приходит в себя после пережитого шока. В минувшие выходные на крышу ее дома с неба упала 25-килограммовая коробка с цементом. Хозяйка дома предполагает, что такой «подарок» она получила от авиации спецназначения, которая в тот день разгоняла облака над Москвой.

Разгон облаков в праздники — это обычная практика. Как правило, распыляют жидкий азот, соединения серебра или, что чаще бывает, порошко-образный цемент. Это еще и самый дешевый метод. Упаковывают этот порошок в специальные плоские коробки, обломки одной из которых теперь — важные вещественные доказательства."

Ну и дурдом. Никогда бы не подумал, что "чудо-реагент для разгона облаков" - это цемент.
Любопытно, много ли желающих выберут вместо дождя осадки в виде порошка цемента.
Куда только не пихают свою продукцию изготовители цемента. Выгодное дельце.
gzoor
Ха, нашлась коробочка Very Happy
Такое бывает. Коробки фалой перевязываются, при сбросе фалу цепляют за трос и сбрасывают коробку. Под собственным весом при рывке коробка рвется, цемент высыпается.
Видать фалу куево закрепили Very Happy Такое же в 2000-м было, над Щелково.
Еще сыпят сухой лед, но с ним летать хреново, кислород сжирает, был случай когда на взлете командир сознание терять начал.
Парашутисты в кислородных масках, натурально лопатами с рампы выгребают. Very Happy
Так же жидкий азот распыляют.
Еще был борт с которого зарядами йодистого серебра стреляли (распилили на металлолом), но это безумно дорого.
АНТИфриз
gzoor писал(а):

Еще сыпят сухой лед, но с ним летать хреново, кислород сжирает, был случай когда на взлете командир сознание терять начал.

Это только из-за его расп..ва. Кабина пилотов герметична.
В москве лед не катит, т.к. Батурина его не производит. 8-)
Е.Бунко
gzoor писал(а):

Такое бывает. Коробки фалой перевязываются, при сбросе фалу цепляют за трос и сбрасывают коробку. Под собственным весом при рывке коробка рвется, цемент высыпается.

Ноу хау блин..
gzoor писал(а):

Парашутисты в кислородных масках, натурально лопатами с рампы выгребают.

Жесть.
нас не победить... У Лунохода наверное кривой стартер прилагался. чтобы на аккумуляторах экономить...
Oll
Е.Бунко писал(а):

нас не победить... У Лунохода наверное кривой стартер прилагался. чтобы на аккумуляторах экономить...

Про Луноход в "Омон Ра" Пелевина вся правда изложена Very Happy .

Интересно, а нельзя ли вместо цемента хотя бы песок сыпать? Все подешевле, да и не такой он едкий.
Caterpillar
Oll думаешь мешок с песком меньше весит?
Oll
Caterpillar
Если песок сахарный - то меньше!
в123вв
Oll писал(а):

Caterpillar
Если песок сахарный - то меньше!

Какие будут сладкие праздники Smile
Caterpillar
Oll а когда он на тачку плюхнет, думаю что ты не о весе думать будешь и сахарным он тебе не покажется. Very Happy
gzoor
АНТИфриз писал(а):

Это только из-за его расп..ва. Кабина пилотов герметична.

А то. Загрузили перед вылетом на Ан-12, после предполетной. Летуны пришли, проверили как груз пришвартован, погрузились. Пока добро дали, пока на рулежку вырулили. Штурман, что внизу сидит, втихаря масочку одел. Командир, правый и бортовой фишку не просекли, до этого с сухим льдом не летали. Лето, тепло. Идет и время и реакция в бункере со льдом. На взлете командиру поплохело.....
После этого все стали летать на погоду в масках.
Мне "посчастливилось", после ночной стоянки пленку с самописца снимать после вылета "на погоду".....
Oll писал(а):

Интересно, а нельзя ли вместо цемента хотя бы песок сыпать? Все подешевле, да и не такой он едкий.

Влагу хуже впитывает :-D
АНТИфриз
gzoor писал(а):

Мне "посчастливилось", после ночной стоянки пленку с самописца снимать после вылета "на погоду".....

В ГОКе служил? Laughing
gzoor
В ГЛИЦе имени В.П.Чкалова, на Чкаловском.
Vodila
А что ни кто в области не обращал внимание на машины после дождичка?На этот белый,несмываемый налёт на свежевымытой машине?На тёмных машинах очень заметно.Привет кепке.
АНТИфриз
gzoor писал(а):

В ГЛИЦе имени В.П.Чкалова, на Чкаловском.

Это "летающие лаборатории"?, что на разбор катастроф и аварий прилетают? Я туда летехой "ТЕСТЕР" привозил с кирдыкнутой сушки.
gzoor
Ты наверно про Ил-18? Если да, то их стоянка рядом с нашей.
У нас на стоянке Руслан стоял (или стоит), плюс куча разномастной техники, типа Чебурашки, Газ-26 Very Happy , 76-й (который на рекорд в конце 90-х летал) и т.д.
АНТИфриз
Да, я и не знаю. Меня до Кубинки на транспорте добросили, там УАЗ дали до Чкаловской, там я в штабе сдал херовину и поехал домой (в Москву) бухать Laughing .
Алексей 123
Oll писал(а):

Любопытно, много ли желающих выберут вместо дождя осадки в виде порошка цемента.

Не хотел бы я жить в таком месте. :ooo:
Oll
Нанотехнологии, бля...
Vodila
Алексей 123 просим милости в Московскую область.У нас это каждый раз перед праздниками в Москве.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ