Всем привет!
Ни с того ни с сего, ни после ремонта/замены чего-либо движок перестал заводиться. Крутит стартер хоть сколько долго и не заводит.
Такая особенность:раньше после 3 поворотов ключа в 1 положение, когда бензонасос создает давление, при последующих поворотах ключа насос не качает, тк давление в рампе уже создано. Так должно быть и так написано в инструкции. Сейчас же сколько раз я не поворачивал бы ключ в 1 положение и не отпускал назад в нулевое, бензонасос качает. (Поднимал заднюю сидушку и специально слышал) Те как будто давление не создается!
Один раз при таком безуспешном старте указатель топлива показал на 0, хотя топлива было полбака.
Как все-таки завожу движок: скидываю колодку с проводами с бензонасоса и надеваю ее назад-заводится с первого раза.
Естественно, эта колодка всегда надета до щелчка, те хвостик-зажим ее держит. Те она не соскакивает. И топливная магистраль, и обратка с модуля бензонасоса тоже не соскакивают. Свечи/высоковрльтные провода/дпкв менял-все равно периодически движок так не заводится.
Мои предположения:
1) Сбоит датчик уровня топлива? Сколько он вообще ходит?
2) Эбу?
3) окислились контакты в колодке бензонасоса( такое вообще бывает?)
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Ах да, еще:как только движок завожу после сбрасывания колодки, на панели загорается check engine, хотя минус с аккумулятора я тоже отсоединяю минут на 10.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Пробег детский- 30 000 км