Страница 1 из 2
Pastuh
Вчера колупался, по обыкновению, в гараже, ну в конце приняли чуток, я не десантник, но в СА служил. Very Happy
Пришел к матери (рядом с гаражом живет), помылся, собрался домой. Время – 20.00. Вдруг - слышу кричат в подъезде – Помогите, Помогите. Выхожу – соседки бабульки, это они кричали, спрашивают – запах газа есть? И тут я учуял газ в подъезде. Бабки говорят – это в 8 квартире, там сильно пьющий мужик живет. Я в эту хату кидаюсь, благо дверь незаперта была. Хрущевка-однушка заполнена газом. Этот парень вмазал, и решил куриный окрочок пожарить, зажег плиту и прям на нее курицу положил, она потекла, залила огонь, газ хреначит в атмосферу, а сам хозяин отрубился. Меня, когда вошел на кухню, прям в голову ударило, видимо, бытовой газ отравляет все-таки. В чужой кухне с перепуга не могу газ перекрыть, кран на трубе не вижу, а плита какая-то незнакомая. Я вызвал МЧС по телефону, объяснил ситуацию. Потом еще раз вернулся в эту хату, нашел все-таки кран магистральный, закрыл его.
МЧС приехала оперативно, увидела ситуацию, зарубила парню вход газа, заглушкой, намертво, а мне за вызов счет выставила, на 86 рублей.
А с утра думаю, сегодня хозяин проспится, захочет чайку попить, а плита не пашет. Начнет на меня накатывать, мол, не просил я газ мне вырубать…

А могли бы взлететь...
Atrox
Все правильно сделал! (С) Х. З.

.
#МиХа#
Pastuh писал(а):

а мне за вызов счет выставила, на 86 рублей

во мля страна.. можно сказать дом спас от взрыва, так ещё и денег плати..
Mad Vaz
Surprised Confused Shocked молодец. :cool:
zvezda
Алексей 123
Pastuh писал(а):

мне за вызов счет выставила, на 86 рублей.

Какой счет? За что? Сам вызывал, дом новый у кого-то просочилось… Правда когда приехали, минут через 5, запах исчез. Об счете и речи не было. И сумма какая-то странная, этих денег на такси не хвати Laughing , не то что на вызов платной бригады (если она платная Shocked ).
Pastuh писал(а):

А с утра думаю, сегодня хозяин проспится, захочет чайку попить, а плита не пашет. Начнет на меня накатывать

Да епт… Если даун, то да же не объяснить…
Pastuh
Алексей 123 писал(а):

Какой счет? За что? Сам вызывал, дом новый у кого-то просочилось… Правда когда приехали, минут через 5, запах исчез. Об счете и речи не было. И сумма какая-то странная, этих денег на такси не хвати , не то что на вызов платной бригады (если она платная ).

МЧСники сказали, что, формально вызов должен оплатить хозяин квартиры, его же проблемы они решали... Very Happy Но он в отрубе был. Предложили выписать счет на меня. Узнав, о какой сумме идет речь, я согласился. Уезжая, они еще раз отметили, что эту денюжку я имею полное основание слупить с хозяина, в судебном или внесудебном порядке :-D .
А по поводу суммы - у них работа по времени расценивается, мне табличку показали. Заглушку вставить - 5 мин. Отсюда и сумма такая. Я сам удивился, не бензин не хватит...
Pastuh
Может, это и не МЧС был, а Горгаз. Я звонил 04, с детства помню плакаты – Учуяв запах газа, звоните 04… Врезалось в память, помогло...
Алексей 123
Pastuh
А зачем соглашался? Пускай на хозяина квартиры и выписывали б. Сумма не большая, но все равно ерунда какая-то.
Адвер
Вероятно - это была аварийка горгазовская.
Они за работу деньги берут по прейскуранту.
МЧС - не должны брать. Вызвал бы МЧС - обрубили бы весь дом, но бесплатно Smile
Тимыч
Very Happy
молодец!правильно все сделал! еще надо ипальник владельцу курицы раскрошить Smile
ZaSKaR
Адвер писал(а):

МЧС - не должны брать. Вызвал бы МЧС - обрубили бы весь дом, но бесплатно

А вот и нет! МЧС сдерут на 86 рублей,а ~ 860 р.!
Алексей 123
Адвер писал(а):

Вероятно - это была аварийка горгазовская.
Они за работу деньги берут по прейскуранту.
МЧС - не должны брать. Вызвал бы МЧС - обрубили бы весь дом, но бесплатно Smile

Вот нифига, я как раз аварийку газовую и вызывал по 04. Правда в итоге вызов у меня получился без ремонта чего-либо. Хотя когда приехали делали замеры воздуха на всех этажах…
Алексей 123
Тимыч писал(а):

Very Happy
молодец!правильно все сделал! еще надо ипальник владельцу курицы раскрошить Smile

А вот это действительно правильно (с) 8-)
Адвер
Karzhimant
Да ладно. МЧС - госконтора, сидит на бюджете, как Пожарники и Скорая.
Димoн
А мчс нынче деньги берёт?? Shocked
Тимыч
Димoн
а кто не берет?
Atrox
Тимыч писал(а):

а кто не берет?

А тот, кто денег и не видел никогда... Very Happy

.
Саныч2112
Pastuh писал(а):

МЧСники сказали, что, формально вызов должен оплатить хозяин квартиры, его же проблемы они решали...

епт, ну не дай бог, взрыв... вызыв МЧСа... эт чо стоимость дома еще оплачивать ???? ипанутая страна... :ooo:
rattle
Молодец..Но вот за что деньги нипаняятно..Ну раз уж 86 то хрен с ним..но интересно..А хозяину, что бей, что не бей..Ему уже похрену..
Cobusca
Вам надо как-то пробивать тему,что-бы заглушили ему газ на входе в квартиру. А то он проснётся и восстановит всё это обратно.
Pastuh
Cobusca, заглушку захреначили после магистрального крана на кухне. Там восстановить все - 10 минут, если инструмент есть...
Но у этого парня от пьянки руки ходуном ходят, ключом в замочную скважину попасть не может, не думаю, что он этим займется... Скорее, забьет и будет без горячего обходится. У него, я заметил, нет колонки воднагревательной, без горячей воды приспособился же жить? И к жратве холодной приспособится. Если только начнет костры разводить.
Тогда 01 будем звонить...
Pastuh
И вообще, не по теме, но хочу сказать.
Соседу - лет 45, военный пенсионер, то есть с голода не умрет, на хлеб с водой хватит, на работу ходить не надо. В квартире у него, там был впервые, не то что нищета - даже слов нет, помойка, бомжатник, слов не подберу. Кровати даже нет, хозяин валялся на полу под каким то тряпьем, холодильника нет, про колонку газовую уже говорил выше.
Не будем спиваться, мужики. Страшно это...
Мегалодон
Мде,алкоши народ не предсказуемый.Выселить его нахер надо.
Алексей 123
Хрен выселишь, но можно сдать черным риэлторам и всем будет хорошо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ