Вчера колупался, по обыкновению, в гараже, ну в конце приняли чуток, я не десантник, но в СА служил.
Пришел к матери (рядом с гаражом живет), помылся, собрался домой. Время – 20.00. Вдруг - слышу кричат в подъезде – Помогите, Помогите. Выхожу – соседки бабульки, это они кричали, спрашивают – запах газа есть? И тут я учуял газ в подъезде. Бабки говорят – это в 8 квартире, там сильно пьющий мужик живет. Я в эту хату кидаюсь, благо дверь незаперта была. Хрущевка-однушка заполнена газом. Этот парень вмазал, и решил куриный окрочок пожарить, зажег плиту и прям на нее курицу положил, она потекла, залила огонь, газ хреначит в атмосферу, а сам хозяин отрубился. Меня, когда вошел на кухню, прям в голову ударило, видимо, бытовой газ отравляет все-таки. В чужой кухне с перепуга не могу газ перекрыть, кран на трубе не вижу, а плита какая-то незнакомая. Я вызвал МЧС по телефону, объяснил ситуацию. Потом еще раз вернулся в эту хату, нашел все-таки кран магистральный, закрыл его.
МЧС приехала оперативно, увидела ситуацию, зарубила парню вход газа, заглушкой, намертво, а мне за вызов счет выставила, на 86 рублей.
А с утра думаю, сегодня хозяин проспится, захочет чайку попить, а плита не пашет. Начнет на меня накатывать, мол, не просил я газ мне вырубать…
А могли бы взлететь...