Страница 1 из 1
denisok83
уже три раза покупал этот гребанный датчик включения вентилятора! первые два вообще не работали, ну а с третьим происходят странные вещи. вентилятор как и положено (а может я ошибаюсь) включается при достижении стрелки красной линии чуть чуть не доходя до нее, но после того как я глушу двигатель слышно как в расширительном бачке происходит кипение тосола . подскажите плиз нормально ли это и как это можно устранить? заранее огромное спасибо. Confused
ahim
denisok83 Там нет датчика включения вентилятора. Если на 105 градусах включение, то должна быть герметична система и хорошая ОЖ. Убавить температуру включения можно чиптюнингом.
Еще бы неплохо озвучить блок и желаательно прошивку
Tom669
У вас стоит два датчика температуры. Один на стрелку на приборке и может показывать что угодно и второй на ЭБУ, а ЭБУ уже дает сигнал на включение вентилятора. Желательно знать тип ЭБУ и прошивку т.к. темп. срабатывания вент. бывает разная 101 и 105 гр.
Rover_61reg
denisok83 писал(а):

лышно как в расширительном бачке происходит кипение тосола

Система не герметична, возможно пробка расширительного бачка и датчег тута не причём. Laughing
denisok83
я не знаю какая у меня прошивка не знаю какое эбу(что это такое) а то что тасол кипит это нормально? и что это за чиптюнинг и как им регулировать
rg-45
SM23
denisok83, если Вы ничего не знаете, зачем бездумно покупать датчики, не проще ли в сервис обратиться?
Эбу - электронный блок управления двигателем.
Тосол кипеть не должен, это ненормально, у вас скорее всего негерметична система охл двигателя, поменяйте крышку расширительного бачка.
Чиптюнинг - смена программы управления двигателем (грубо говоря, вместо зашитой проги на заводе, зашивают новую) и в ней уже программируют температуру вкл вентилятора и многи др параметры.
denisok83
да нет все покупалось отнюдь не бездумно просто в книжке таких слов нет!!! Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ