Страница 1 из 1
HuKCEP
На картинке постарался максимально подробно указать все нюансы. Вопрос такой - для автомобилей, движущихся по Болшевскому шоссе и повернувшим под кирпич будет 12.15.4 или 12.16 ?
biffant
В похожей ситуации каждый день выезжал на работу со двора за кирпичом (на рельсы для трамвая попутного направления). По идее, если бы поймали была бы встречка, но на 12.15.ч.3, т.к. рельсы попутного направления.

Так что ИМХО тут 12.15.ч.4 и мировой судья поддержит гая
HuKCEP
Наказание должно стать следствие вины, верно? Вина в том что водитель, в нарушение требования знака, проехал под него, но откуда он мог предположить что там одностороннее движение, которого там, кстати сказать, и нет? Выходит при вынесении постановления с наказанием по 12.15.4 обвинят и накажут за вину, которой не было.
biffant
Мне кажется, если там двухсторонняя дорога, а кирпич висит просто для балансировки нагрузки, то по закону 12.16, однако если там будут стоять гаи и как следствие будет поток судебных дел по этому нарушению, мировые судья не будут заморачиваться и народ может остаться без прав, такие случаи на наших дорогах есть и они не единичны.

Если же там по задумке дорожников односторонняя дорога, факт выезда на встречку за знаком - это то же самое как если зажмуриться проезжая кирпич Smile
HuKCEP
biffant
Задумку дорожников к делу не пришить, водитель не обязан знать что там и как кто задумал.
Ваше определение понятно - как судья решит, так и будет, причем учитывая что судья далеко не всегда включает мозг при рассмотрении дела, то шансов не много. Согласен.
biffant
HuKCEP, задумка дорожников будет зафиксирована в исполнительной документации на этот участок дороги, какая-нибудь засаленная бумажка 30-40-50 летней давности, пылящаяся в архиве дорожной службы. И вот если там это односторонняя дорога, если дело дойдёт до суда, ИМХО там будет встречка при любом раскладе.

Я бы в такой ситуации пытался договориться на месте
HuKCEP
biffant
В любой ситуации на месте договариваться - является уголовным преступлением, я уже молчу про все остальное, как то этические, моральные и т.п. нормы.
брат шумы
HuKCEP
это случайно не при выезде из ЮБИЛЕЙНОГО на ярославку,где надо уходить направо в сторону ПУШКИНО и через пару км разворачиватся обратно в сторону москвы.а налево развернутся сразу под эстакадой нельзя,висит кирпич
HuKCEP
брат шумы
Угу, именно он и есть. Я так не рискую, ибо мне 20-30 минут (в худшем случае), а обычно не больше 5-10 минут, потерять не зазорно. Но есть отдельные индивидумы, которые именно так и срезаю путь. Вот и задался вопросом, потому что ситуация не ясна, судя по всему ондностороннее движение тут всего 10-15 метров (от перекрестка до крайнего припаркованого автомобиля), да и то это т.н. одностороннее движение никаким образом тут не отражено, т.е. нет ни знака, ничего вообще. Водитель въехавший под кирпич нарушает требование этого знака, это да, но... сплошную не пересекает, одностороннего движения там официально нет (нет знака такого)...
biffant
HuKCEP, то что нет знака не говорит о том что там не может быть односторонней дороги, это водитель уже будет с распечатками ГОСТов и пеной у рта доказывать судье что он не верблюд... Сам пока (тьфу-тьфу-тьфу) не сталкивался, но тут много топиков на эту тему

По поводу "уголовное преступление" - в нашей российской действительности, очень философский вопрос. Денег пока (ттт) гайцам не давал, всегда удавалось просто уболтать... На нелишенческой статье ИМХО и нефиг подставляться, там максимум 2500 рублей по-моему штрафа, оно того не стоит, сходить оплатить квитанцию не так сложно.

А вот если уж совершил такую глупость что поймали на лишение, не думаю что большинство людей откажется решить вопрос "на месте", понимая что ситуация не спорная и в суде ничего не светит. Хотя конечно стрёмно, и нарушать закон, поощряя коррупцию, вообще не айс. НО полгода пешком - это тоже не весело.

В своём случае, пока ни одного протокола на меня не составлено, возможно понадеюсь на снисхождение суда, положительные характеристики с работы и всё такое - на первый раз, говорят, прощают, если не наглеть
21106
HuKCEP писал(а):

Вина в том что водитель, в нарушение требования знака, проехал под него, но откуда он мог предположить что там одностороннее движение, которого там, кстати сказать, и нет?

вроде было когда-то коментарии Верховного Суда на это тему, что если водитель был проинформирован о том что после знака начинается односторонее движение в противоположную сторону, то тут одназначно 12.15 ч.4, а если просто знак висит, то 12.16
HuKCEP
21106
Очень интересно, а каким образом можно проинформировать водителя о том что там одностороннее движение, а не, скажем, какой-то объект, на територию которого въезд возможен только узкому кругу лиц?
21106
HuKCEP
мне в голову проиходит только знак 5.15.1
HuKCEP
21106
Что интересно - таких знаков там нет и в помине. Нет и знака например только направо. Да и все равно, даже если бы он был - нарушение будет только по статье 12.16 ну или накрайняк - нарушение правил расположения ТС на проезжей части - что влечет за собой штраф 500р помоему.
брат шумы
HuKCEP
я там раньше частенько ездил,но и 2года назад никогда не рисковал ехать под кирпич,а сейчас и подавно не поеду,уж лучше по пионерской выехать из королева,хотя там тоже не гуд
HuKCEP
брат шумы
Да с этим я не спорю - вопрос же у нас несколько про другое =)
vnk57
Регулярно езжу в том районе, но всегда еду направо до разворота в районе санатория Подлипки. Гайцы там пасутся регулярно и думаю сразу шьют встречку.

Но у меня вопрос обратный. Как правильно выезжать из под моста на Ярославку в область в месте поворота на Болшевское шоссе?

Если следовать разметке, следует повернуть на Болшевское шоссе, потом через несколько метров есть участок прерывистой разметки для разворота, и потом уже на Ярославку. Но народ чаще сразу уходит налево на Ярославку.
HuKCEP
vnk57
Именно так и есть, я вот только забыл докуда там сплошная идет, если прямо до пересечения с ярославкой, то это будет 12.15.3, если же её там вообще нет и сплошная начинается сразу после знака обгон запрещен, то можно сразу и уходить.
21106
HuKCEP писал(а):

21106
Да и все равно, даже если бы он был - нарушение будет только по статье 12.16

нет, если на знаке будет показано, что попутных полос нету, то будет встречка, т.к. любое нарушение в первом приближении можно рассматривать как 12.16
HuKCEP
21106
В худшем случае будет 12.15.3
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ