Страница 1 из 1
Ankol
Всем привет!

Купил 21124 с пробегом 25тыс. После 99 карб все нравится, только вот зависают холостые при сбросе или переключении, причем равномерно на 1 секунду, на любой скорости и оборотах.
Менял ДПДЗ и РХХ, чистил дрос. заслонку.

Еще заметил такую странность : трогаешься без нажатия на педаль газа, как только отпустил сцепление, зразу выживаю его и обороты с 1000 выростают до 1500, прошу заметить газ ваще не трогал.

Парни кто решал такую проблему, буду рад вас услышать
ZaSKaR
Ankol писал(а):

зависают холостые при сбросе или переключении, причем равномерно на 1 секунду, на любой скорости и оборотах.

Забей,норма это.

Ankol писал(а):

трогаешься без нажатия на педаль газа, как только отпустил сцепление, зразу выживаю его и обороты с 1000 выростают до 1500, прошу заметить газ ваще не трогал

Это не показатель,так как вобще такое делать не стоит!
Дюжина
Ankol писал(а):

кто решал такую проблему

Никто, потому, что это не проблема, нормальная работа ЭСУД. Как в первом случае, так и во втором.
Rafson
Решилось сменой прошивки. Думаю это не есть нормальная работа ЭСУД. Прошивку поменял серийную 52 на 57(тоже серийная).
Глюки (дерганье, вислинг оборотов, ) ушли, но в некоторых режимах осталось немного дергача, почти незаметна.
Ankol
Добрый день, форумчане!
По любому, это ненормально. У товарища новая 12-ха 2008 года, такого нет. Так же ездил у брата на 10-ке правда 1.5 (то же V16), все ровно без зависаний и машина 2003 года, прошивку неменял.

rafson
Цитата:

Решилось сменой прошивки. Думаю это не есть нормальная работа ЭСУД. Прошивку поменял серийную 52 на 57(тоже серийная).
Глюки (дерганье, вислинг оборотов, ) ушли, но в некоторых режимах осталось немного дергача, почти незаметна.

Как дорого перепрошить,и возможны ли побочные эффекты?
Возможно ли поменять только параметр "зависания" оборотов?
Gloom
He kot Karzhimant писал(а):

Забей,норма это.

это совсем не норма Confused
He kot Karzhimant писал(а):

Это не показатель,так как вобще такое делать не стоит!

а вот это норма...
т.к. РХХ подстраивается под нагрузку на двиг для поддержания оборотов.. а потом резко снимаем нагрузку и обороту ессесно скачут до 1500 Smile
Gloom
Ankol писал(а):

Как дорого перепрошить,и возможны ли побочные эффекты?

смотря чем зашить... если стоковую прошиву то как вариант вылезет, что нибудь другое.
если нормальную прошивку от проверенного человека то и расход снизится и динамика повысится.
krika
Gloom писал(а):

если нормальную прошивку от проверенного человека

Вот где только такого человека найти? Я бы свою тоже перепрошил.
Так как выше описаные траблы тоже имеют место быть. Sad
Ankol
Спасибо Gloom. Будем искать!
Gloom
krika писал(а):

Вот где только такого человека найти? Я бы свою тоже перепрошил.
Так как выше описаные траблы тоже имеют место быть. Sad

писец, в МСК живешь и не зна Smile
стукнись в личку к Паулюсу Smile
Ankol
ты тоже можешь к нему обратиться.
P.S.
профиль заполни
mr1
У меня обороты зависают только первые 50 км после отключения аккумулятора.
wowazol
в принципе понятно, лечимся чип-тюнингом
$n@ke
а у меня такая проблема иногда выскакивает обороты не скидывает

едешь едешь начинаешь останавливаться врубаешь нейтраль а обороты под 2000. тьфу, тьфу, тьфу ща такого нету но интересно знать что это так глючило?
Rafson
Шейте тока после диагностики(на исправную машинку), тем более несерийные прошивки.
Gloom
$n@ke писал(а):

едешь едешь начинаешь останавливаться врубаешь нейтраль а обороты под 2000

рхх или ДПДЗ
Вадя™
Gloom
скор ты на диагнозы..а ну как у него просто трос натянут..или таджики на мойке коврик криво поклали
maksson
Про коврики +1 Smile
Я тут как то пару меясев назад удивлялся че эт у меня педалька сцепы залипает, глядь, а там дырка в коврике и она за нее цепает Smile Так что все беды от ковриков Smile Или от РХХ и ДПДЗ Very Happy
Gloom
Вадя™ писал(а):

скор ты на диагнозы..а ну как у него просто трос натянут

так еси трос натянут то он тянет ДПДЗ Smile
вот его и надо проверять :-D
Ankol
Дроссел. заслонка закоксовалась! Жидким ключом на 15 мин.
$n@ke
рхх или ДПДЗ
а без сокращений?
$n@ke
скор ты на диагнозы..а ну как у него просто трос натянут..или таджики на мойке коврик криво поклали
смешно :-D :-D :-D но не катит коврики у меня кроме меня никто не трогает лежат они целые на своих местах
maksson
Регулятор холостого хода и Датчик положения дроссельной заслонки.Юзай ФАК Very Happy
Fin23
У меня такое уже полтора года, ещё с того времени как купил машину! Я уже просто привык к этому! Это всё прошивка... мозги у меня стоят бош 797, вот думаю сменить их на январь 7.2 что бы не менять проводку и прошится в реальном времени, уверен что это изменит ситуацию)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ