Razor
На форуме 17 лет
вообщем проблема такая - отражатель(по моему так называется, короче куда лампочка пихается и закреплчется) ходит хожуном( т е не настривается, посмотрел внутрь, видно что нижняя часть вышла и настраивателя(крутить который надо), вопрос - менять фару или че, и надо ли менять отражатель при покупке ксенона...т е при покупке ксенона делать его все равно придется или нет......? сори пишу непонятно так как на работе)
БонПари
На форуме 17 лет
Ну если фара не настраивается про ксянон можно пока забыть. А то голову оторвут ослепленные вами автовладельцы.
Снимите фару да посмотрите.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Razor писал(а):вопрос - менять фару или че
собрать как следует.
Razor писал(а):надо ли менять отражатель при покупке ксенона...
ну если он нрмальный зачем менять?
Razor писал(а):сори пишу непонятно так как на работе)
это без палева чтоли
Razor
На форуме 17 лет
да без палева)))) кароч если он там отвалился его приклеить я думаю не резон..эт новую надо покупать ?
Razor
На форуме 17 лет
отражатель болтается прсто
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Razor
Для начала разобрать посмотреть.
Razor
На форуме 17 лет
эт мне стекло надо отверткой поддевать и отдирать?)
Antee3z
На форуме 16 лет
Не надо ничего покупать и клеить! Просто отражатель скорее всего соскочил с шарика на конце регулировочного винта! Когда фара будет холодная, вынимаешь лампочку, рукой держишь отражатель и прижимаешь его к внутренней стороне фары (к регулировочному винту), а второй рукой регулировочный винт заворачиваешь до упора. Отражатель должен защелкнуться на регулировочный винт и все будет нормально! 8-)
Razor
На форуме 17 лет
попробую
максим__к
На форуме 17 лет
После установки ксенона еще одним "голубым" станет больше ((
Razor
На форуме 17 лет
Antee3z
На форуме 16 лет
Не обращай внимания. На форуме есть люди ненавидящие ксенон, я тоже пытался с ними спорить, доказывать что правильно установленный и настроенный ксенон не слепит, но это бесполезно! Это их мнение и его нужно уважать... но напрягает то, что они поднимают визг как только видят слово ксенон!
Oleg_l
На форуме 19 лет
... тама еще пружинки есть, которые могли сломаться, согнуться, выскочить итп.
Вобщем сымай фонарь и на ревизию!
максим__к
На форуме 17 лет
Хорошо..поставили вы ксенон "грамотно", также "грамотно" настроили и по прямой ровной дороге он не слепит. А что делать встречным водителям, когда перед вашего "голубоглазого" коня перемещается в в вертикальной плоскости на неровностях?? Или вы все ставите регулятор положения фар относительно горизонта (непутать с штатным гидрокорректором ТАЗиков!!!! ничего общего)??? Сейчас каждое чмо норовит ксенон впихнуть в рычащее ржавое чудовище, а потратить денег НЕОБХОДИМЫЙ корректор нет возможности..
А когда фары грязные, даже слегка?? Он реально слепит!! Или все "грамотные" и омыватель фар ставят??
Если оба условия выполнены, готов взять все слова обратно, перед каждым счастливым обладателем "грамотного" ксенона публично извинится и съесть шляпу.
Если нет, то вам извинятся за ксенонофоба и есть разноцветные брызговики из линолиума.
Справедливо?
Razor
На форуме 17 лет
Че так нервничать!!!!! У меня у друга девятка с ксеноном ниче он не слепит+вижу часто десятки\самары с ксеноном ниче не слепит!!!!!!! и вот джипы всякие бывает как раз и светит! или помню ехал по калужскому шоссе поздно вечером оттуда поток довольно плотный, так Х*Й на БМВ с мигалкой просто включил дальний чтоб его все пропускали и ехал так по левому.....а ты что то гвоворишь что сллепит...предрассудки все это) и чудовище не ржавое нифига не надо) сам на таком катаешься)
Antee3z
На форуме 16 лет
максим__к писал(а):Справедливо?
Ну как сказать...
максим__к писал(а):А что делать встречным водителям, когда перед вашего "голубоглазого" коня перемещается в в вертикальной плоскости на неровностях??
А у машин с галогеном морда вверх-вниз не перемещается чтоли?
максим__к писал(а):Или вы все ставите регулятор положения фар относительно горизонта
Скорость регулирования его знаешь? На кочке он не успеет опустить свет, он просто автоматический регулирует высоту при разной загрузке авто...
максим__к писал(а):готов взять все слова обратно, перед каждым счастливым обладателем "грамотного" ксенона публично извинится и съесть шляпу
Я добивался совсем не этого... Я уважаю твое мнение, меня самого бесят люди которые слепят, но я знаю что дело не в ксеноне, а в кривых руках владельца, будь даже у него галоген!
максим__к писал(а):вам извинятся за ксенонофоб
А что обидного в слове ксенонофоб?
Это человек негативно относящийся к ксенону, противник ксенона другими словами, что в этом обидного?
Evgen78
На форуме 18 лет
Ребят, тут можно спорить до хрипа насчет ксенона, тем уже было немерено про ксенон. Мое мнение - ксенон нах не нужен и не предназначен в для экспуатации в фарах, которые были разработаны в 80-х годах прошлого века. Если разрабатывать фару с ксеноновой лампой, то надо сначала разработать оптическую систему, рефлектор под конкретную лампу. У нас же наоборот, впихнут в фару лампу непонятную кетайскую и все, крутой ксенон готов. А то что у него нет четкой световой границы и он нихрена дорогу не освещает, это неважно, деньги то потрачены... Все сказанное относится к кетайским поделкам тыщ за 3-4. Про дорогой ксенон ниче сказать не могу. Иной раз смешно смотреть очередного "крутого патсана на ксеноне", когда у него нихрена фары дорогу не освещают, вместо нормального пучка света два каких то непонятной формы тусклых пятна на дороге метрах в пяти от бампера. Интересно, как ночью в дождь на таких фарах ездят, страшно предположить. И таких машин много, в основном зубилы и зубилы-2, иногда классика попадается отксеноненная. И практически во всех случаях свет отвратительный. Мое ИМХО автору почини фары и поставь нормальные галогенки, можешь еще противотуманки хорошие замутить, свет значительно улучшится и обочина будет лучше освещаться. И по деньгам дешевле выйдет, за лампы и противотуманки сможешь в штуцер с небольшим уложиться. Свет будет полюбасу лучше чем кетайский ксенон за 3-4 штуцера.
Razor
На форуме 17 лет
вернусь к теме, тока с улицы, снял фару, стекло..у отражателя оболмились пластмассовые держатель которые держут ее....вот так, расстроился и собирать ниче не стал) машина без фары так стоит ща) вопрос - отражатели есть в продаже?? если да то я не понял че там еще за пружина в отражателе и куда она должна крепиться.....никто фары не продает случаем..?
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
внутри м.б. два варианта, даже три:
1. из упора на отражателе выскочил "шарик" на конце регулировочного винта (ремонт - выше ответили).
2. Лопнули пластмассовые рычаги/держатели. Это уже хуже
Придется разбирать... Хотя тут нужна новая фара или запчасти от старых. В магазинах этих запчастей нет. Я паяльником и проволокой замотал в такой ситуации.
3. От отражателя отвалились крепежные уголки. п.2, но попытаться приклеить.
4. Корректор воткнут? Работает? Без него тоже будет болтаться.
Ремонтировать долго и нудно. В крайнем случае, купить новые фары, а старые сдать на разборку.
dotsa
На форуме 17 лет
Авто: McLaren MP4-22 Двигатель Mercedes FO 108T 2.4 V8, а так 2114-> lacetti 1.6.AT.
просто люди ставящие ксенон в Н4 задирают его повыше, чтобы он заменял и дальний и ближний
Razor
На форуме 17 лет
корректор не воткнут почему то..в обех фарах...но правая стоит как влитая ниче там не дергается...я кстати тоже удвился почему корректор не воткнут....следовательно не знаю куда его пихать
а обламались там черные пласстмаски в которые втякаются железные штыри..вот...решил купить новый фары, 900 рублей штука
Razor
На форуме 17 лет
дополню!
возможно ли купить новый патрончик на габаритную ласпочку?? у меня мой разлетелся на изоленте держиться, везде спрашиваю - нет....(
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ