хром
На форуме 16 лет
доброго времени суток..
вот только купил 2х летнюю 14ю.. и пытаюсь привести ее в порядок.
не включается ближний свет. причем кнопка ближнего света видимо в порядке т.к. при переключении на дальний свет она включает и выключает фары без проблем.
то что сразу две лампочки в фарах накрылись считаю маловероятным.. кстати, задние противотуманки тоже не включаются, но о них еще не думал..
в общем, в моем понимании все указывало на предохранители.. вчера купил набор новых, хотел поменять.. но, посмотрев на старые, пришел к выводу, что они все целые (( теперь думаю что делать. предохранитель я так и не поменял, но на всякий скучай сегодня поменяю.. кстати, какие предохранители еще посмотреть? может я что-то путаю.. F12 (7,5 А) и F13 (7,5 А), верно?
что еще? реле К9 может сгорело? или вообще что то другое?
ps: через поиск ничего конкретного не нашел..
pps: это мой первый пост! ))
Kirgudu
На форуме 20 лет
А с тестером не судьба пролезть по контактам?
Ник0лай
На форуме 19 лет
Похдравляю с покупкой!
Ты тока что приобрел себе гимор на задницу
По делу:
- покупаешь мануал;
- разбираешься с номерами предохранителей и проверяешь их целосность;
- на всякий случай можно проверить все, ибо схему электрическую для ВАЗа составляли от какой-то другой машины;
- если перегоревших предохранителей нет, то меняешь реле К9.
Если ничего не помогло, снова пишешь сюда
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Поздравляю с покупкой
Реле ближнего и дальнего махни местами, если оно, то соответственно пропадёт дальний свет. Ну и лампочки посмотри, всякое бывает!
хром
На форуме 16 лет
Kirgudu писал(а):А с тестером не судьба пролезть по контактам?
я там наверно запутаюсь ))) прозвоню обязательно если не поможет шаманство с реле
2 Ник0лай, KyZZMI4:
пасиба за поздравления и идеи! сегодня займусь, если дождь не помешает
хром
На форуме 16 лет
эх.. не получилось
поменял местами реле К9 и К8 - все осталось по прежнему, ничего не изменилось.
в купленном наборе предохранителей был почему-то только один на 7,5 А - я его повтыкал куда можно - без результата (
завтра лампочки поучусь выкручивать ) проверю на горелость. если не поможет - значит проводка ( надо будет прозванивать..
кнопку включения ближнего света на всякий пожарный разберу.
какие-нить еще предложения?
Slavny
На форуме 18 лет
Попробуй следующее - включи кнопкой ближний свет(который у тебя гореть соответственно не будет), и попробуй в таком режиме потихоньку вытаскивать реле, отвечающее за свет, из своего гнезда, - в какой-то момент ты должен будешь услышать щелчек его контактов. Далее попробуй опять воткнуть назад - должен опять услышать щелчёк. Если этих щелчков не слышно, то лампочки бесполезно смотреть - надо смотреть предохранители, выключатель либо проводку.
хром
На форуме 16 лет
хорошо, попробую. спасибо.
ps: я когда включаю габариты, щелчек при открытом капоте слышу точно.. и, кажется, когда нажимаю на кнопку ближнего света - тоже слышу.. но не уверен. проверю.
хром
На форуме 16 лет
дело было в лампочках. перегорело по одной спирали в каждой. удивляюсь. новые лампочки подарили мне ближний свет )
буду теперь разбираться с задними противотуманками...
всем спасибо большое!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ