Страница 1 из 2
Думарь
Дело такое: поставил сигу с автостартом взамен прежней. Нужно отключить иммо. Делаю всё по инструкции, АПСка не реагирует должным оброазом, в режим ТО не входит. Активировал сам, потом как-то в режим ТО входил, активировал заново. А сейчас фокус не проходит. Уважаемые знатоки, как дальше жить?
Дюжина
У АПС-4 режима ТО нет года так с 2001.
Думарь
ну вот... драсьте. и шо делать? если новый блок иммо поставить, он в неактивном состоянии будет? его обязательно активировать надо, или получиться с таким ездить? можно ли допустим летом ездить на старом обученном активированном иммо, а на зиму втыкать новый чистый блок и пользоваться автозапуском?
Дюжина
На зиму привязывать ключ к антенне. Very Happy
Думарь
ндэээ, весело. а что я предложил не прокатит, не в курсе?
luchsergey
стирать епром
Думарь
А дальше что? хочу летом иммо, зимой запуск.
Допустим в конце осени стираю епром, пользуюсь запуском. С потеплением можно будет иммо задействовать? Как? Новый покупать, или старый поработает?
Такие дела
Дюжина
Старый поработает. Заново активируешь.
luchsergey
заливаешь старый епром с иммо который был
Думарь
luch писал(а):

заливаешь старый епром с иммо который был

это реально самому сделать, что надо для этого? или к дядькам ехать? или где про это прочитать мона?
Дюжина писал(а):

Старый поработает. Заново активируешь.

это как в жизни происходит?
Дюжина
luch
спасибо за подмогу
Rover_61reg
Думарь писал(а):

это реально самому сделать, что надо для этого? или к дядькам ехать

Всё зависит от уровня подготовки.
Нужон адаптер к-лайне, програмка типа комбилоадер, далее варианты в зависимости от типа ЭБУ (январь - стирать епром, вошь - заливать чистый). Нужен также бубен и многа желания.
Наскока я понял (спецы поправят если чё), при чистом епроме линию к-лайн из апс надо выдернуть. Что бы вернуть назад - прошить старый дамп епрома и подсоединить линию.
luchsergey
Думарь
я купил шнурки с адаптером в спецфирме в томске(почтой наложкой).братья-самараводы трошки поделились знаниями и софтом теперь горе от ума -шутка.думаю чего ещё теперь делать.
Щас на тачке удалено ДК,адс,кат.думаю пора вентиляцию картера за борт выводить ато чистил рхх недавно при пробеге 11тыс сажи жирной достаточно было.
Думарь
luch писал(а):

я купил шнурки с адаптером в спецфирме в томске

адресок не шепнеш?
Rover_61reg
Идите на октю, в раздел для начинающих, там Combiloader_2.1.8 и хэлп к нему. Чё не ясно спрашивайте здесь или там.
luchsergey
Думарь
спасибо
не могу только программу найти с хелпом (надо ознакомиться для начала чтоб понять, осилю ли)
ZaSKaR
ЭБУ заменить...
ШТАТ
Поставить ВТОРУЮ антенну , к ней присобачить чип, коммутировать канали.., пардон, сигнализацией. Very Happy
luchsergey
Думарь
лучше не осиливать хелп а просто кликать на две кнопки.
x-soft
а обходчик иммо для сигналок уже не рулит да ?
luchsergey
обходчик иммо это и есть чип,примотанный изолентой к считывателю.
x-soft
luch, зато в фирменной упаковке Smile
MaratZ
Как узнать активирован ли иммо???
ваз-2114 2006 года
Думарь
MaratZ писал(а):

Как узнать активирован ли иммо???

Видимо неактивирован, раз спрашиваеш 8-)
Karzhimant писал(а):

ЭБУ заменить...

Не совсем, по-моему бяджетный вариант
РЁРўРђРў писал(а):

Поставить ВТОРУЮ антенну , к ней присобачить чип

luch писал(а):

обходчик иммо это и есть чип,примотанный изолентой к считывателю.

Дык это надо шоб сига зажигание включила, иммо код считал, сига зажигание выключила, только потом вкл зажиг. и стартер. Я не прав?
Где-то уж не на Окте ли слышал про подачу постоянного плюса на блок иммо, чтоб он, гад, думал, что я зажигание вообще не выключаю. Какие будут мысли по этому поводу?
А вообще за 300р. есть возможность слить епром на флэху, а по весне залить обратно. С ителмой такие фокусы прокатят? Что-то везде или про Бош, или про Январь.
Думарь
luch писал(а):

лучше не осиливать хелп а просто кликать на две кнопки.

Ой, как-бы беду не накликать Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ