Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Ситуация такова. Надо бы сейчас раскрутить одно направление. Фирма только-только создана. Я пока надумал два варианта - 1) Реклама в метро 2) Баннеры на сайтах в инете. Контингент на который расчитывается реклама самый разный. Первый вариант мне пока видится предпочтительней. Собственно вопросы : При первом варианте, как я понимаю, надо найти типографию которая распечатает N-ое кол-во бумажек (с телефоном фирмы и прочей инфой), а потом найти левую рекламную фирмочку какую-нить которая согласилась бы распространить это в метро...Вопросы - стоимость типографии (какова сейчас вообще?), стоимость распространения указанном мной способом По второму варианту - во сколько обойдётся создание баннеров с инфой по моей фирме на разных сайтах? 8-) Какие тут подводные камни и как долго делается сие дело? Нет, можно конечно каку-нить компанию, специализирующуяся на этом попросить, но сейчас каждая тыра на счету. Есть третий вариант - объявление в бесплатных газетах...Надо бы разузнать...Кстати, никто не помнит хтя б приблизительно какой коеффициент полезности рекламы (ой коряво говорю
) - то есть каков процент людей присматривающихся к рекламе? Я где-то слышал что в России средняя цифра - 1%.
Короче, надо что-то делать!
ЗЫ Флуд не поощряется и игнорируется ибо солнце ещё высоко и ещё не пятницо
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Сделай рекламу по типу "НЕБЫЛО НИЕДИНОГО РАЗРЫВА!" :cool:
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Sdesi писал(а):Полы то все сам моешь???
приходи - поможешь
poliman
На форуме 18 лет
лично я бы сделал рекламу в метро, так контингент разный, то значит и стар и млад, однако в наш век цифровых технологий не всю юзают инет, да и сайты с рекламой могут быть разными - те некотрые личности например не посещают их, те сужается круг тех кто знает о товаре\услуге. а метро - точто надо - во всяком случае в мск многие ездиют на нем.
Moggucci
На форуме 19 лет
Ковбой Джо, смотря что рекламируешь. Смотря какой клиент у тебя. Смотря сколько денег у тебя. И т.д.
Вообще говоря, к рекламе в инете присмотрись, она пока очень дешевая. Другое дело что нужно в это дело влезать и разбираться, рекламные агентства по рекламе в инете будут разводить страшно, некоторые в 100 раз завышают цены
Если товар специфичный и дорогой, то попробуй ЯндексДирект. Если можешь тысяч 15-20 рублей сразу потратить, сделай спам рассылку. Сразу наберешь какое-то кол-во заказов.
По рекламе в метро - попробуй дешевым способом сделать. Подай объявление в ИРР, сам найми мальчика-расклейщика, напечатай где-нибудь на чужом (у мамы-папы на работе, ты ведь вроде молодой еще?) ксероксе (копире) объявлений. Тоже экономия.
1% отклика - это очень оптимистично. Рассчитывай на 0,5%, это реальная цифра отклика (из опыта).
Короче просчитывать все нужно.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Moggucci писал(а):сделай спам рассылку
вот! Спасибо за идею, подумаю..она вроде недорогая...
Moggucci писал(а):Подай объявление в ИРР
вот это не понял....ИРР?
Moggucci писал(а):напечатай где-нибудь на чужом
ещё +1
Moggucci
На форуме 19 лет
Из рук в руки. Размести объяву прям по интернету на сайте. Работает.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
понятно..Думаю так и сделаю - сэкономлю на посредниках. Спасибо)
olg2004
На форуме 19 лет
отсрочками от армии чтоль барижит :-D
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
olg2004 писал(а):отсрочками от армии чтоль барижит :-D
не, конкурентов много :-(
olg2004
На форуме 19 лет
индеец диплом наверно пишет :-D
"эффективная реклама" или чето типа того
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
olg2004 писал(а):индеец диплом наверно пишет :-D
"эффективная реклама" или чето типа того
Цитата:ЗЫ Флуд не поощряется и игнорируется ибо солнце ещё высоко и ещё не пятницо
прошли прекрасные времена трепотни об индейцах и загнивающем капитализме
Хочешь быть полезен - распечатай мне....ну...10000 листовочек, а?
Как друх друху
Антонио
На форуме 18 лет
Как же задолбали в метро эти рекламные бумажки, которые болтаются штук по N-цать над каждой дверью в вагоне. Особенно на кольцевой. Отсрочки, регистрации и т.д. и т.п. Теперь и ты туда же!
Konst
На форуме 17 лет
Ковбой Джо
я напечатаю,давай формат и кол-во,дизай услуги нужны?безнал?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Антонио2112 писал(а):Как же задолбали в метро эти рекламные бумажки, которые болтаются штук по N-цать над каждой дверью в вагоне.
Надеюсь, за это хулиганство и мусоренье когда-нить будут нести ответственность не только распространители, но и заказчики.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Александдр писал(а):Надеюсь, за это хулиганство и мусоренье когда-нить будут нести ответственность не только распространители, но и заказчики.
фигвам
я не я и лошадь не моя :-D
можно и так) Но нежелательно пока что)
Konst писал(а):я напечатаю,давай формат
спасибо, я уже нашёл кто мне распечатает
Знакомый знакомого как раз в типографии работает...Я единственно забыл уточнить насчёт этого...желательно чтоб бумажки были с клеющейся стороной - чтоб их не клеем к дверям примазывать, а сами....Такая бумга намного дороже?
Завтра узнаю..щас влом уже...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ