Страница 1 из 3
Skiff
Настроение ни к черту, решил поржать. Открываю как обычно авто.ру и гляжу самые дорогие вазики. Мля...это что то, и хром и там и сям, и тормоза дисковые, и турбоннаддувы и инжекторы 1,5 разогранные до 180 лошадей (мля,а япы то и незнают)
Smile Smile Smile
Особенно радуют приписки типа "Зимой не эксплуатировался, в гонках не учавствовал,пробег после доработок 3000км" и такой список изменений на пол листа...
Smile Smile Smile

Скажите мне, нахрена вкладывать в тачку такие огромные бабосы, чтоб все равно её продать? Сколько раз уже слышал подобное: "вот все доделаю и буду жечь!" и что то нифига не жгут, а побыстрее продают Smile
Не, ну ладно бы реставрировали старинные машины, это еще можно понять. Но слить в жигули 250-350к денег, чтобы в конце концов удостоверится в бесполезности усилий....вот этого я непонимаю Smile
ZaSKaR
Тема баян! Laughing
Skiff
Да ладно тебе, пусть люди поржут, а то дождик и вообще пасмурно Smile

Вот например:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1515008.html

1,3 - 200л.с.

Кулибины мля! Левша отдыхает!
Smile Smile Smile

p.s. цитата "крышка бензобака Sparco" ухахаххахаха
держите меня семеро !!!
Smile Smile Smile
MIK1982
Skiff писал(а):

1,3 - 200л.с.

Так там ротор поэтому и мощность такая, и объем переделок там небольшой, нормальная подвеска и хорошие колеса, а вот как он туда воткнул вал с Мазды это интересно...
Skiff
MIK1982
То есть ты хочеш сказать, что какая то фигня роторная может увеличить мощьность движка на 130%

Сам то в это вериш?
MIK1982
http://catalog.drom.ru/mazda/rx-8/g_2003_192/
мазда РХ-8 мощность в стоке - т.е. задушенная под евро-4 и экономию топлива 210 л.с. на объеме в 1,3л думаешь если забить на экологию и перекрутить мозги там еще кобыл 50 не добавится???

http://catalog.drom.ru/mazda/rx-7/g_1997_191/
А это предыдущая там с экологией не боролись и мощность уже 280 и то с отсечкой, объем те же 1,3л
Skiff
Ты даеш ссылки на мазду. То есть это все делали настоящие профессионалы, профессиональные технологии, профессиональные стенды и оборудование.
И тут какой то кент в гараже с помощью какого то ротора снимает теже 200л.с. Истинные японцы, узнав такое, обязаны сделать себе сепуку из за стыда
Smile Smile Smile
MIK1982
Скиф в мире всего ДВЕ фирмы выпускают серийно роторные двигатели это МАЗДА и ВАЗ на той 9-ке стоит заводской ротор, ресурс у него конечно меньше чем на Мазде.
Ковбой Джо
пусь делают что хотят, главное чтоб другим не мешало Very Happy Всё лучше чем на диване лежать пузо растить Very Happy
Xpert
Skiff
Ну если не знаешь о чем говоришь - то лучше промолчать. Роторные моторы (вазовские) официально существуют, хотя уже долгое время не производятся, а при переборке в них вполне можно воткнуть вал от Мазды, по крайней мере в Москве есть умельцы. Стандартная мощность этого мотора - 135 л.с., но потенциал огромен и раскачивается он другой системой подачи топлива и выпускной системой.
RoN
Skiff
Цитата:

Что движет "вазо-тюнингистами"?

Хобби просто... Кули ещо делать? 8-) Нравицо им это, вот и занимаюцо. 8-)

У тебя может быть другие интересы, вот и занимайсо тем что нравицо. Smile

Последний раз редактировалось: RoN (20 Июля 2008 16:33), всего редактировалось 1 раз
MIK1982
Xpert
кинь ссылку плз на сайт смощностью, а то человек не особо верит.
wraithik
Skiff писал(а):

То есть ты хочеш сказать, что какая то фигня роторная может увеличить мощьность движка на 130%

Роторная фигня = двигатель ванкеля. В той 2108 мотор не стоковый!
Skiff
Почитал про ротор. ИМХО бред какой то. С такими перепадами давления перебирать все уплотнители придется каждые тыщ 30
MIK1982
Skiff писал(а):

Почитал про ротор. ИМХО бред какой то. С такими перепадами давления перебирать все уплотнители придется каждые тыщ 30

на мазде около 100, а потом переборка, что на ВАЗе 30-ка вполне поверю, но эти моторы покупают ЗАЖИГАТЬ а не тошнить и ресурс заряженного мотора крайне мал по сравнению с гражданским.
Xpert
MIK1982
На ladaonline.ru посмотри в каталоге авто, например 2115-91
http://www.ladaonline.ru/models.asp?Theme=13&Model=80
Boriskin
в живую видел эту роторную 99 и с владельцем педалили)
сами парни из калуги вроде как, в мск настраиватца приезжали Smile
mofo
Skiff писал(а):

MIK1982

Сам то в это вериш?

ты мля не разбираешься так и не говорил бы..

это не увеличитель мощьности движка это другой двигатель..
Bart2
Удивительно! Автор абсолютно ничего не знает по теме, но ломится высмеивать непонятное ему! Это даже не делетантизм. Это - слышит звон да не знает где он. Smile
Автор! Бегом за учебниками. Читать, запоминать. Потом читать над чем смеются технические форумы. И уж потом выносить на публику номер с репризой.
А пока можно постить на форуме "дочки матери".

А тюнинг это не для всех. Это для понимающих.
Skiff
Какая тема то?
Вкладывать в вазик по 250-300к денег, сидеть с ним, как с ребенком ночами и выходными, настраивать и еще раз настраивать, переделывать, перебирать. И в конце концов продать через 3к километров? Люди явно понимают, что несмотря на все потуги ваз так и останется жигулем и нефиг было этим заниматься.

Щас продадут тыщ за 150, и купят что нибудь нормальное, что не требует каких то переделок...

Больше улыбает именно то, что каждый считает будто может разогнать двигатель до 160-200 лошадей в гаражных условиях. Пофиг с ним, с ротором. Но другие то глянте! И датчики всякие, и шатуны какие то напару с суперзашлифованными цилиндрами. И черте в стуле. Откуда они вообще такие цифры берут?
И главное, так искренне уверены, что их детище кто нибудь за такие бабки купит
Smile

На машине за 5-10-15-20-50к надо просто ездить, не пытаясь ничего изменить. Все равно ничего из этого не выйдет.
Лучше бы 21ю волгу восстановили...
MIK1982
Skiff
Я сейчас хочу взять себе Т.Целику в 185 кузове это 4вд, 2,0 турбо на МКПП в Москве живой целике не могу найти уже почти месяц, поэтому подобные заряженные машины в живом состоянии найдут своего хозяиеа.
Дюжина
Не,Skiff, ты действительно просто не понимаешь, что такое хобби.
И продают через 3 ккм, потому, что уже не интересно. Всё что хотел сделал, насладился ... Млин, но скушно просто ездить. Им хочется опять ковыряться в железе, заниматься улучшайзингом. Были бы бапки, это авто оставили бы в коллекции и занялись новым. Но бабок нет, продаётся это, покупается новое и ... Всё поновой.
#МиХа#
Дюжина писал(а):

Были бы бапки, это авто оставили бы в коллекции и занялись новым. Но бабок нет, продаётся это, покупается новое и ... Всё поновой.

воо.. +1.. прально сказано)
НЕЛИХАЧ
автор, ты не прав.
и в первую очередь в том, что высмеиваешь попытку стать (сделать свой авто) - индивидуальным!
,
да неужели ты сам не тюнинговал свой вел в детстве?
не ставил доп.катафоты, не приклеивал наклеек и не вешал виюлек Laughing на руль, звезду на пер.раму???
.
в нашей стране и так долго давили личность и стремление быть уникальным, а тут вылез высмеивать...
..в мире люди бешенные деньги тратят на извращения и наркотики, так что нельзя считать что модернизация механизма (пусть не 100%прикладная) - дело пустое.
Это фантазия+усилия, т.е. уже почти (не во всех случаях), но творчество.
mofo
вот именно, это хобби, у кого то даже больше! я не хочу никого обидеть, но купить как ты выразился "что то нормальное" и ездить это может быть я сделаю когда буду дедушкой, а щас это скучно.. щас я поулчаю удовольствие от продумывания очередного тюнигна, от предвкушения результата, от непосредственного процесса переделывания.. просто удовольствие, ведь это слово знакомо всем... а то что продают я лично осуждаю, потому что продавать можно как раз "что то нормально" а машину в которую вложил душу лично я не смог бы продать, но понять их тоже можно как тут уже отписались это просто нехватка финансов.

п.с. то что ты смеёщься над чьими то увлечениями это как то неадекватно.. детский сад какой то.. давайте будет высмеивать тех кто марки или значки собирает? или кто картины пишет? вот ведь глупые столько трудов вложат в произведение и продают...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ