psiha
На форуме 17 лет
Авто: Volvo V60, 163 л.с, Киа рио 1,4 97 л.с - продана, Аминь.
Еду себе в воскресение из области, дорога хорошая, скорость где-то 100-110 км\ч. И вдруг нагоняет и самой главное обгоняет меня москвич, старый такой 412, с такими ушами сзади и 4 пассажирами и такое блин ощущение, что я значит стою, а он едет. Я тапку в пол, а догнать не могу. Один блин шедевр отечественного автопрома обогнал другой. Я уже нервничать начала, муж смеётся, а он видит, что я пытаюсь его догнать и лёгонько так от меня удаляется и я значит за ним еду метрах в 50 и приблизиться ну никак не могу. Так догоняла я его километров пять, обогнать удалось только на приличном подъёме, наверно ему при нагруженной машине тяжело стало, но на приличной для меня блин скорости- где-то 130 км\ч. И думаю теперь, что это было?Как мог такой старый авто с лёгкостью тягаться с новой Калиной?
Dron_spb
На форуме 18 лет
psiha
Передачу надо было вторую воткнуть, на первой калино больше 130 не едет 8-)
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Rock'n'Rolf
На форуме 18 лет
Видимо масло было хорошее залито в космич
133
На форуме 18 лет
Меня тут давеча копейка обогнала...как стоячего....а сзади наклейка была "ВАЗ сделал BAЗ"
wasd
На форуме 22 лет
Мну вот такое чудо при 100 обогнало,даже интересно стало.
Rock'n'Rolf
На форуме 18 лет
Может надо было мужа за руль посадить
psiha
На форуме 17 лет
Dron_spb писал(а):psiha
Передачу надо было вторую воткнуть, на первой калино больше 130 не едет 8-)
Отстань...
ну как может такой раритет так блин ехать?
STAS152005
На форуме 19 лет
psiha
Запросто....мотор там действительно от БМВ...
psiha
На форуме 17 лет
Rock'n'Rolf писал(а):Может надо было мужа за руль посадить
Не возможно, он на таких скоростях ещё не ездитет, боитсо...
STAS152005
На форуме 19 лет
psiha
А что Калина больше 130-ти не едет?...Вроде 160-ят она запросто идет....Вы просто побоялись газу добавить...
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
wasd писал(а):Мну вот такое чудо при 100 обогнало,даже интересно стало.
Оно литровое, вчера такое же по городу шпарило - удивился прыти.
Konst
На форуме 17 лет
да не,на москвиче мужыг показал,что он не лох и можед влехкую сделать Калино,поэтому Калино-хлам,за который переплачиваюд,а нада брать АЗЛК за 300 у е и выеживаться,покупая что-то дороже,ибо оно(которое дороже) ни разу ни едит.потом он на 5-ней дисядке сделаит Приору.
Vitaly_98
На форуме 18 лет
кг. Калиноможет и 170 идти есличо. Москвич не сособен на такое.
psiha
На форуме 17 лет
Не, 170 не пробовала, максимум 150, но вот вся и фишкам в том, что я прибавляю и мужик прибавляет, да так влёгку, что просто завидно, но на слишком большой скорости я конечно ещё побаиваюсь ездить
Rock'n'Rolf
На форуме 18 лет
psiha писал(а):Не возможно, он на таких скоростях ещё не ездитет, боитсо...
Блин, 4 чувака в космиче не боятся, а муж в какалине поится
Glukon
На форуме 18 лет
Mitiok
На форуме 19 лет
Уважаемая,psiha. Каждый раз читая ваши посты , я убеждаюсь вашей самозабвенной влюбленности в автомобиль "Калину". По вашему мнению скорость в 130 км/ч стала доступно простому автовладельцу только с выпуском ВАЗ "Калина". :-D
Двигатель модели -412 выгодно отличался от большинства тогдашних автомобильных двигателей, да и сейчас его устройство воспринимается как некоторый отход от классической схемы. Он имел оригинальную, но, как показала практика, абсолютно надёжную конструкцию. Двигатель был разработан целиком и полностью конструкторским коллективом завода МЗМА, но прототип многих решений угадать несложно - новейший по тем временам двигатель BMW M10 в версии рабочим объемом 1500 см3 (обозначалась М115, выпускалась до 1977 года, как модель М10 выпускался до 1987 года) - сам по себе исключительно удачный и совершенный (по тем временам), хорошо зарекомендовавший себя как в обычной эксплуатации, так и в спорте, включая Формулу-1
"Макс. скорость: 140 км/ч
Время разгона до 100 км/ч: 19 с. "
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87-412
Теперь самое страшное - Откуда у Москвича "уши"? Это был "Запорожец"
НЕЛИХАЧ
На форуме 16 лет
навал я одного хозяина автосервиса в Туле (умельцы там еще те)
так он собрал собственный авто из чего под рукой было в кузов от запора, подвеска такая высокая была, повыше 10шной..вот он всех делал скорости ентот агрегат давал (по его словам) до 180, в принципе верилось что так и есть.
ему очень нравилось на вытянутые морды новеньких авто глядеть как он их обходит на запоре
El Dron
На форуме 17 лет
Стоковый УЗАМ 412 1,5 вряд-ли лехко больше 100 раскочегаришь, а вот расточить его до 2х литроф лехко, и тада...
Начинал катацо на 40м касмиче, вкорячил на него Солекс, от светофора выстреливал шопипец, да после 90 захлебывалси..
Boriskin
На форуме 18 лет
El Dron писал(а):Стоковый УЗАМ 412 1,5 вряд-ли лехко больше 100 раскочегаришь, а вот расточить его до 2х литроф лехко, и тада...
Начинал катацо на 40м касмиче, вкорячил на него Солекс, от светофора выстреливал шопипец, да после 90 захлебывалси..
Ну вот чё значит расточить?
у него что, межцилиндровое растояние в 10см?
или на космичи стали делать колена с больших ходом?
psiha
На форуме 17 лет
Mitiok писал(а):Уважаемая,psiha. Каждый раз читая ваши посты , я убеждаюсь вашей самозабвенной влюбленности в автомобиль "Калину". По вашему мнению скорость в 130 км/ч стала доступно простому автовладельцу только с выпуском ВАЗ "Калина". :-D
Двигатель модели -412 выгодно отличался от большинства тогдашних автомобильных двигателей, да и сейчас его устройство воспринимается как некоторый отход от классической схемы. Он имел оригинальную, но, как показала практика, абсолютно надёжную конструкцию. Двигатель был разработан целиком и полностью конструкторским коллективом завода МЗМА, но прототип многих решений угадать несложно - новейший по тем временам двигатель BMW M10 в версии рабочим объемом 1500 см3 (обозначалась М115, выпускалась до 1977 года, как модель М10 выпускался до 1987 года) - сам по себе исключительно удачный и совершенный (по тем временам), хорошо зарекомендовавший себя как в обычной эксплуатации, так и в спорте, включая Формулу-1
"Макс. скорость: 140 км/ч
Время разгона до 100 км/ч: 19 с. "
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87-412
Теперь самое страшное - Откуда у Москвича "уши"? Это был "Запорожец"
Не правильно
, я люблю не Калины в частности, а автомобили вообще. Я отлично знаю, что на какой скорости ездит
Но вот Москвич был откровением...
M_74
На форуме 17 лет
Был у меня когда-то 412. Подтверждаю, 130 он может спокойно ехать, но рулить им на таких скоростях, мягко скажем, проблематично
El Dron
На форуме 17 лет
Mitiok
На форуме 19 лет
psiha писал(а):Но вот Москвич был откровением...
Да ладно "Москвич"- не льстите себе, это был "ушастый" "Запор". А за рулем был знакомый НЕЛИХАЧа из Тулы.
Мир тесен 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ