Короче дело было вечером, хотелось в инет через любимую Mini-Opera на моей трубке Nokia 6288.
Оператор - МТС.
Тариф - Maxi - 100мб в месяц нахаляву, вот иими и пользуюсь.
Профиль в телефоне стандартно и для миниоперы и для выхода с компа через блутух настроен на точку доступа internet.mts.ru и всегда таким был хрен знает сколько времени.
Заметил, что до июля, через запрос *102# выводлась и сумма на счету и кол-во мегабайт включенных в абонплату и кол-во смс и т.п.
После июля - только баланс и реклама "пришли по номеру - получишь по бамперу, бла-бла-бла".
Лезу в чера в инет, смотрю форум, погоду и т.п. Полазил, проверяю баланс - бах примерно 100руб как с куста, ладно думаю, может я халяву 100мб когда-то в июле выработал, потом бах - связь пропала, смотрю баланс - " - 540руб" - акуел! Ладно думаю, утром на разборки в мтс.
Звоню, мне говорят, что вы пользуетесь WAP! Я грю, "вы савсем там в акуе? У меня профиль настроен на точку доступа internet.mts.ru, и никакого ВАПа быть не может, ибо
Jimm (ICQ-клиент) через WAP не работает ни при каком раскладе! Они мне - компания МТС не гарантирует работу через точку доступа internet.mts.ru напрямую с телефона! Я, грю дай мне технического специалиста, ибо неохота базарить с чудом которое читает логи которые ему дает система и который устроился поработать в калл-центр чисто на каникулы. Оно мне и говорит - "мы не гарантирует работу телефона через точку доступа internet.mts.ru, переключать на технаря не буду, иди нах."
Собственно всё, шарага под названием МТС реально кидает абонентов, видимо как-то вычисляют, что с телефона идет соединение не через *99#, а сразу напрямую и переключают на тарификацию как за WAP.
Ублюдки нах, реально без связи оставили пидарги.
Будьте осторожны уважаемые пользователи МТС при работе с Java приложениями без набора *99# в программе клиенте!!!!