streles
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21093i,Калина-2 8кл.14г.в., Грантолифт 8 кл. 24г.в.
Можно ли не меняя прошивки изменить какие-либо параметры настройки ?Например,один мой знакомый говорит,что ему в мозгах
изменили расход воздуха.Машинка 14-я 2006г сток.
Rover_61reg
На форуме 18 лет
streles писал(а):Например,один мой знакомый говорит,что ему в мозгах
Имхо нет.
редактируется файл прошивки с расширением bin (той или иной програмкой), т.е. сначала считывается, потом корректируется, потом шьётся по новой. О других способах корректировки (за исключением изменения температуры вентилятора при помощи БК) я не слышал.
Ну и как бы это сказать покультурнее....Расход воздуха прямо пропорцианален оборотам и количеству сжигаемого топлива. В движок просто так (без турбины) лишнего воздуха не напихаешь. 8-)
зы: я не спец, а тока учусь
Engineer09
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + Lada Kalina2 1.6 16v + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + УАЗ-3962
Можно аппаратно, т.е. изменяя номиналы элементов в ЭБУ, покрутить параметры, но это уже совсем варворство
Паулюс
На форуме 20 лет
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
streles писал(а):Можно ли не меняя прошивки изменить какие-либо параметры настройки ?Например,один мой знакомый говорит,что ему в мозгах
Элементарно. Изменяя тарировку ДМРВ можно заставить воспринимать 10 кг как 50.
streles
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21093i,Калина-2 8кл.14г.в., Грантолифт 8 кл. 24г.в.
Паулюс писал(а):Элементарно. Изменяя тарировку ДМРВ можно заставить воспринимать 10 кг как 50.
Т.е. можно сделать смесь богаче или беднее?
Паулюс
На форуме 20 лет
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
streles
Это можно сделать тупо в режимных графиках стационарных режимов и ускорилкой в переходных. Этом можно сделать глобальной штукой поправкой ЦН, производительностью форсов...надо продолжать?
Вопрос был про расход воздуха -то есть интерпритацию приходящего на АЦП аналога с датчика.
suvorr
На форуме 19 лет
Примажусь и я к теме. Вопрос к знатокам. После замены поршней на двигателе 2112 1.5 на безопасные по отношению к клапанам при обрыве ремня грм. Нужно менять прошивку? Ведь объем камеры сгорания увеличивается. Если да то какую посоветуете? Ща стоит бош М1.5.4N прошивка родная авто 2001 года. Двигатель сток манера езды обычная
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ