Вечер добрый. Мужики выручайте не могу завести уже неделю да и холода у нас -20. Но и при нулевой температуре не заводится. Вкл зажигание на 1 все норм бензонасос крутит где то 5-7 секунд повторно если вкл то быстрее выключается секунды 2-3. Начинаю пускать с первых же прокруток слышу что цеплят но не заводится такое ощущение что завелась но нет... Временами взрывы в выхлопную слышу, но это когда уже мучаю секунд по 15 кручу. Пробовал газку давайть, перед пуском свечи грел, сушил... Свечи выкручиваю залитые и черный нагар... очевидно переливает. Причем выкручивал после одной попытки пуска 10сек. и они уже мокрые. Подумал датчик температуры тот что на ЭБУ подменил на теплый чтоб смесь беднее была все равно ни как. Посмотрел на зубчатый шкив коленвала думал провернуло а он чугунный зубья на месте. Проверил точки газораспределения все выставленно. Заменил ДПК на всякий случай. Потом высоковольные провода Слон взял у офф диллера. Свечи НГК. Протестил проводку ДМРВ, РДЗ, РХХ жгут что на форсунки идет. Думаю давление в рампе проверить нет манометра... нажал на пипку на рампе брызнуло хорошо. А может МЗ накрылся а я не знаю как их проверять... а подменить нечем. Но на одном проводе проверял искра была. Да и когда крутишь вспышки идут... Еще думаю форса может забилась... Форсы протестил у все сопротивление обмотки в норме. Купил адаптер ЕЛМ 327 подключил к диагностике думал щас он мне ошибку покажет и я разберусь что к чему а там НЕТ ОШИБОК
. у меня аж руки опустились... Я не все перечислил что делал уже не помню...
Что показала диагностика:
Воздух топливо 11.8
РХХ 120 шагов
Коэф. Корекции времени впрыска 1.0
Угол Оперж. Зажигания 1 градус по кв
Напряжение борт сети 12.6 в
Напряжение на датчике кислорода 0.46 в
Код АЦП дат. температуры ОЖ 4.08 в
Код АЦП ДМРВ 1.13 в (знаю... все равно завестись должна)
Код АЦП канала датчика кислорода 1.82 в
Код АЦП положения дросселя 0.59 в
Замеры делал ключ на 1 положении. Ошибок нет. кстати это удивляет ДМРВ же мертв... Или диагностика этого без пуска двигателя не видит? Вот думаю скинуть форсунки промыть и глянуть держут ли?
Как МЗ проверить?
Или купить манометр и давление посмотреть может РДТ умер или бензонасос или просто фильтры поменять на насосе и под машиной как купил не менял. Крик души целый...