Вообщем это пипец.. я в шоке.
Вчера поехали в районе 9 часов в магазин. за рулем жена - недавно права получила. едем свои 60 в правом ряду, вдруг с заправки прям перед мордой выныривает калина и останавливается - мы двумя ногами в тиски, тоже останавливаемся. первая мысль, что новичек за рулем, поэтому даже истерично сигналить не стал.
далее калина трогается, мы плавно за ней. тут она перестраивается в левый ряд прям перед газелью, та тоже отормаживается с уходом через дв. сплошную на встречку. я говорю жене ехать за калиной.
едем, калина начинает ездить зигзагами по всем 4 полосам, причем дело происходит на Октябрьской набережной где скоростное движение. чуть не умудохивается во встречную машину, после останавливается, выходят 2 тела вообще никакие, еле на ногах стоят и меняются местами. в это время я звоню своим в отдел, объясняю где мы находимся, хотел сам вытащить их из машины, но мне запретили, сказали что не имею права, потом геммора будет. тела трогаются, кое как доезжают до перекрестка поворачивают на право на красный, я за ними, проезжаем метров 100 они останавливаются метров через 100 и идут в магаз за добавкой.
пока они там ходят, подлетают 2 экипажа - в магазе их брать не стали потому что потом фиг что докажешь. инспектора чуть проезжают вперед, перекрывают там все пути возможные.
тела вылазят с литрухой водяры, начинают трогаться, я стою сзади перекрываю улицу что бы никто их не догнал. эти уроды петляя проезжают до разворота где их уже повязали.
так вот товарисчи я в шоке. на заправке явно видели, что они никакие, куча попутных водителей это тоже видели, тетка возле магазина тоже видела какие синьки садятся за руль.. ХОТЬ БЫ КТО позвонил, вызвал ДПС. это ж пипец, лобовую они чуть не словили, мало ли кого бы потом еще переехали где-нить на светофоре. никакой мля гражданской сознательности или чо если тебя лично не касается, так и ничего не надо?