murtas
На форуме 16 лет
Подарили фидер, а что дальше незнаю. Полазил по инету ничего не понял, может кто направит в нужное русло? Непойму какая нужна оснастка, то что кормушку надо, понял, а как все связать чтобы работало?
neclassik
На форуме 16 лет
Кормушки готовые продаются,правда китайского пр-ва с паршивыми крючками, у нас на заказ делают 100-150р.
Цепляешь кормушку через карабин желательно, она должна быть уже с грузилом(1,5-2.) и крючками. В кормушку закладывается "каша" она продаётся в любом спец. магазине и вперёд.
Последний раз редактировалось: neclassik (20 Июня 2009 18:05), всего редактировалось 1 раз
murtas
На форуме 16 лет
А как привязать это все? И если есть фото кормушки (на заказ)
neclassik
На форуме 16 лет
murtas писал(а):А как привязать это все?
Кормушка готовая уже продаётся ,просто делаешь петлю на конце лески
цепляешь карабин и на него кормушку( у нас её пружина называют)
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
Снасть наверное хорошая.... тока уметь надо ей ловить, последний раз с ней столкнулся весной - два чела с десятью фидерами за ночь непоймали некуя (скорее всего просто не умели) когда утром подошли ко мне с утверждением что "рыба вся перевелась", и т. д. я достал и показал свой садок где плескались четыре стерляди - так после многосекундного молчания один из них выдал - да я ее за рыбу не считаю - куле из нее тока уху варить....
T@NGO
На форуме 16 лет
Sdesi писал(а):четыре стерляди - так после многосекундного молчания один из них выдал - да я ее за рыбу не считаю - куле из нее тока уху варить....
Sdesi
На форуме 18 лет
Серьезно.... да там кого только не встретишь....
лет пять назад мне дед один доверил свою вековую тайну.... ты, грит, донки швыряй на 36,5метра - не дальше не ближе, там фся рыба....
shubin81
На форуме 17 лет
это они с дубинами сидели а не с фидером...
короче покупаешь катушку безинерционную (думаю вкурсе что это такое) леску метров 100-150 0.2-0.3 где то или плетенку 0.12-0.16, наматываешь собираешь палку. к основной леске привяжи метров пять более толстой (по умному называется шоклидер) - чтоб на забросе тяжелую кормушку не отстрелить. уже на этой леске вяжешь петлю, оставляешь метровый конец...на петлю (БЕЗ КАРАБИНА) одеваешь кормушку (как сам подумай). к метровому куску лески крепишь поводок (если по русски - крючек короче привязываешь). вершинку подбираешь под течение - 2-3 унции - больше экстрим. корму ху набиваешь прикормкой и закидываешь. и так целый день каждые 10 мин. на крючек наживку. это весьма примитивная техника оснащения и ловли вкратце
murtas
На форуме 16 лет
Sdesi
На форуме 18 лет
shubin81 писал(а):это они с дубинами сидели а не с фидером...
Эт ты мне рассказывать будешь? Я с четырех лет рыбачу....
Некоторые как думают - купил спининг за писяттыщ - пестец, вся рыба наша....
shubin81
На форуме 17 лет
о - ну все бля - пришли опппытные рыбоки.......куда дется;;
ты в курсах сколько стоит ФИДЕР ???????
самый дешевый вменяемый около косаря
шимано техниум как у меня стоит 4500....точнее стоил в 2005-м...есть дороже. то чем маломальски можно нормально кидать разные веса и далеко- стоит не меньше 2000-2500 р...
ты хочешь сказать что два чела ловили на 10 вменяемых фидеров ??? то есть тупо пришли в магаз и потратили 10*2000 = 20000 р. да еще к таким игрушкам желательно катушку вменяемую...отсюда вывод - челы ловили на китайское гаамно за 300 рупей которое фидером назвать нельзя - а в простонародии оно зовется дубиной или закидушкой
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
neclassik писал(а):Кормушки готовые продаются,правда китайского пр-ва с паршивыми крючками, у нас на заказ делают 100-150р.
Цепляешь кормушку через карабин желательно, она должна быть уже с грузилом(1,5-2.) и крючками. В кормушку закладывается "каша" она продаётся в любом спец. магазине и вперёд.
Какая нафиг каша, когда всю жизнь жмых запихивали?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
shubin81
Ты ипанись, фидер в оснастке максимум 500 рублей с "кашей", правда палка там пластиковая и какая-то попсовая, но в принципе сойдет. Ну хочешь - закупи или сеток, или пружин, да сам штампуй.
T@NGO
На форуме 16 лет
shubin81 писал(а):ты хочешь сказать что два чела ловили на 10 вменяемых фидеров ??? то есть тупо пришли в магаз и потратили 10*2000 = 20000 р. да еще к таким игрушкам желательно катушку вменяемую...
а вот в тему:
пришли два братка в магазин что б на рыбалку прикупиться, купили всё+ещё два жыпа.
ловили целый день, поймали одну уклейку.
один другому говорит:
-слышь братан, нам эта рыба обошлась в 450т.зелени
-во млять! хорошо что две не поймали!
shubin81
На форуме 17 лет
rover писал(а):shubin81
Ты ипанись, фидер в оснастке максимум 500 рублей с "кашей", правда палка там пластиковая и какая-то попсовая, но в принципе сойдет. Ну хочешь - закупи или сеток, или пружин, да сам штампуй.
да в курсе - сам когда то на такую ловил. тока половину поклевок невидел и кидал частенько с зацепом травы сзади - потомспилил 30 см обработла эпоксидкой - сделал посадку для вершинки. стало лучше - но все равно неудобно - короткая. ведь самый дешевый стеклоспин длиной мкас 3 м - при том такая сопля. потом фидер купил - 3.6 - или сс коленом 4.2 - стал Ловить
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Sdesi писал(а):Снасть наверное хорошая.... тока уметь надо ей ловить, последний раз с ней столкнулся весной - два чела с десятью фидерами за ночь непоймали некуя (скорее всего просто не умели) когда утром подошли ко мне с утверждением что "рыба вся перевелась", и т. д. я достал и показал свой садок где плескались четыре стерляди - так после многосекундного молчания один из них выдал - да я ее за рыбу не считаю - куле из нее тока уху варить....
На фидер стерлядь?
Во загнул!!!
neclassik
На форуме 16 лет
rover писал(а):Какая нафиг каша, когда всю жизнь жмых запихивали?
Раньше да,потому что другого не было ,а сейчас "каша" в продаже разных видов,смотря что ты хочешь поймать и где ловишь.
Я покупаю "Фидер" так и называется на сазанчика ,карпика...
Sdesi
На форуме 18 лет
Sany_Omsk писал(а):На фидер стерлядь? Во загнул!!!
Я на донки ловлю.... читай внимательней.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Sdesi писал(а):Sany_Omsk писал(а):На фидер стерлядь? Во загнул!!!
Я на донки ловлю.... читай внимательней.
На донки червей не напасешься, там по 6-10 штук насаживать, раза два закинешь - половина нет уже
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ