Страница 1 из 3
maxred
Не хочу морочиться со сплитом, нужен кондей две недели в год от силы - охладить перед сном комнату. Почитал отзывы - каждый свое пишет.
Mihalych78
шланг в окно
зазор скотчем и пакетми оклеить
желательно что стоял в соседней комнате чтоб не шумел
Косолапый
Цитата:

охладить перед сном комнату

на 15 мин? Прими душ - на столько же охладишься.
maxred
Mihalych78 писал(а):

В комплекте не дают каких-нибудь картонок окно закрывать вокруг шланга?
STAS152005
maxred
Шумный он...Охлаждает эффективно но...ШУМИТ! Засыпать с ним тяжело...А так да...
Mihalych78
maxred писал(а):

Mihalych78 писал(а):

у тебя не стеклопакет чтоли?
VLit
Да нормально.
Та же ситуация, не вижу смысла сплит ставить.
Кондер притащил себе домой после переезда в новый офис.
Комната 20 метров. Запускаю, закрываю комнату и ухожу на кухню.
Минут через 20 становится прохладно.
Электролюкс, если что. Шланг вывожу в окно.
Мощность только прикинь, чтобы на комнату хватало.
VEL
maxred
вот этот хвалят за малошумность http://orel.mvideo.ru/products/konditsioner-mobilnyy-bimatek-am410.html?reff=int_empty_products, но цена nea
V1T
дык они стоят как простенькие китайцы сплиты, которые универсальны и тихие, и еше на обогрев работают осенью
rg-45
maxred писал(а):

кусок фанеры и лобзик прилагается hehe
Медвед
выбирал самый тихий, взял bimatek. Но я под него спать всё равно не могу, поэтому с работы пришёл - включил на полную, к моменту, как спать надо, уже арктика - выключил и спи. Шланг зажат раздвижной рамой остекленного балкона, иногда щель заклеваю картонкой скотчем (в 2010, когда опа была), сейчас не заклеил
maxred
Mihalych78 писал(а):

у тебя не стеклопакет чтоли?

Пакет. Были бы деревянные рамы с маленькой форточкой - было бы проще, я так понимаю.

VLit писал(а):

Шланг вывожу в окно.

А с щелью что делаешь?

Шум не пугает - ну охладить перед сном и дрыхнуть уже без кондея.
rg-45
VEL писал(а):

вот этот хвалят за малошумность

так может всётаки сплит поставит?с такимто ценником.
STAS152005
rg-45 писал(а):

В этом все и дело..что тихий ...сразу ценник конский..А так китаца бери и не парься...

Да прилагались какие-то пластиковые фрамуги под кондей..да толку от них...
Вообщем трубу в окно и сойдет...
VEL
rg-45 писал(а):

VEL писал(а):

вот этот хвалят за малошумность

так и я о том же...
Цифра
А конденсат он в стакан травит? Бегать выливать?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

greygrey писал(а):

Вы себе не представляете, но квартира на 18 этаже - лучший кондиционер!

Чтоб у тебя лифты не ломались Smile
Kuba
какие мы нежные стали все.у соседа стоял БК2500 кондей так пол подьезда ночью взрагивало когда он ВКЛ\ВЫКЛ. 63 63
21099
maxred писал(а):

Не хочу морочиться со сплитом, нужен кондей две недели в год от силы - охладить перед сном комнату. Почитал отзывы - каждый свое пишет.

есть, но в разумных пределах
бери euronord ap-08 ( http://www.euronord.ru/catalog/kondicionery/mobilnye ) ОЧЕНЬ компактен и холодит нехило
Правда поспать под его жужжание не получится supercool
maxred
21099 писал(а):

бери euronord ap-08 ( http://www.euronord.ru/catalog/kondicionery/mobilnye )

12-15 тыщ - дорого. Хочу в ашане купить тыщ за 7-8.
VLit
Цитата:

А с щелью что делаешь?

Ничего не делаю. Охладится, окно закрываю.
OldFeld
STAS152005 писал(а):

maxred
Шумный он...Охлаждает эффективно но...ШУМИТ! Засыпать с ним тяжело...А так да...

на коврик поставь и проследи чтобы стоял ровно, дабы вибраций избежать. У меня Электролюкс 4-й сезон трудится с 2010-го, всё отлично, засыпаю без проблемм, шум есть умеренный + он ровный, без взвоев, бряков и т.п.
Окна ничем не заклеиваю, форточку приоткрыл, трубу выставил и занавески закрыл.
Всё. Охлаждает эффективно
Гаврилыч
Тоже была мысля купить напольный холодильник, но дешовые, - г@вно, а хорошие стоють как сплит, а то и мульти.
Денек жалко на мульти, и... ну воопчем... не знаю чё делать. facepalm
Tchuba
у меня электролюкс. завел тоже из за того что лето раз на раз не приходится. в прошлом году на неделю всего включали в этом уже больше. да шумный, зато где надо там поставил. на зиму нах в гараж.
мне удобно. охлаждает быстро. таймер термостат и пульт. что еще надо. из несомненных плюсов - наипнется в сервис сам отвезещь, а не альпинистов вызывать которые блок сначала открутят потом прикрутят и бабла возьмут как за два напольных. у меня установлен в форточку - вырезан плекс и отверстие под трубу.никакого скотча и пакетов)
в принципе устройство имеет право на жизнь, а тем кто по съемным хатам так ваще спасет
mr1
Сплит гоняет воздух только внутри комнаты.

Напольный же берёт воздух из комнаты, половину охлаждает и выбрасывает обратно, а другую половину выбрасывает на улицу. Таким образом, что он постоянно выбрасывает на улицу воздух из комнаты, а значит в комнату постоянно поступает через вентиляцию аналогичное количество тёплого воздуха с улицы.

Следовательно с точки зрения вентиляции напольный лучше, но с точки зрения энергоэффективности он хуже сплита.

Последний раз редактировалось: mr1 (02 Июля 2013 01:45), всего редактировалось 1 раз
OldFeld
наипнется в сервис сам отвезещь,

а они довольно надежны, как и оконники, потому как их собирают\закачивают фреон в заводских условиях, а не рукожопые монтажники-"установщики" Типа холодильник, часто они у кого ломаются? Ну и это тоже самое имхо
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ