Всем привет!
Вчера на одометре настало 20.000, рассказываю как все было:
Покупал машину летом, долго выбирал и сомневался, изначально целился на нексию 16v, в 1999г ездил на ней месяца 3. Но нексия выходила дороже тыщ на 50 (с ГУРом и кондеем), а еще очень не понравился салон, очень маленький, сзади вообще никому не сесть (хотя багажник отличный), ланосы/логаны не рассматривал, потому как более-менее инно начиналась (но тот мемент) от 17500баксов. Ну и тут начинаются преимущества атоваза, запчасти дешевые, есть на каждом углу, от гарантии можно отказаться, есть куда приложить руки и т.д.
Вообщем решил только матреха!!! Изначально смотрел сарайчик (обладал уже таковым), но они сцуко (если с ГУРОМ) уже с допами нереальными были. Поразмыслив, выбор пал на 12-ку, т.к. не особо мне нужен сарай.
Купил, 1,6 16V после 1,5 8кл ? просто зверь, динамику не сравнить. Кузова сравнивать не буду, т.к. не корректно это, да и писали на эту тему уже мильен раз. На 2.500км ? ТО1 (или нулевое), вообщем поменяли масла, и прочее, 3.800р (масло хеликс полусинь), еще колодки поменял сам (АТЕ, сцуко до сих пор свистят, буду менять на феродо красное) так докатал до 5000км, и решил забить на гарантию, что делал с машиной (до сегодняшнего дня):
1. Прошива HL54 (дальше не помню
) у Паши, ощущения? Диких восторгов нет, как тут многие пишут, залил и машину не узнать, нет, машинка стала более элластичнее что ли ехать, расход снизился примерно на 1л/100км, вообщем я доволен.
2. На 12.000км замена масла на кастрол магнатек 5в40 (зима на носу была), ну и свечи и т.д
3. Задний дворник поставил вертикально.
4. Ксенон 5000К в ближний.
5. Полез в ходовку, ну не нравится мне штатные аммо, качает писец как?. Выбор пал на опоры СС-20 спорт, стойки СС-20 шоссе (пока только морда, по весне задние буду менять) + стаб 21мм.
6. Полез в КПП, с новья пипец шумела
. Ну раз лезть, надо ставить что-нибудь интересное, решил я
И вот что выбрал ГП4,1 + 8 ряд, ощущения? Машину не узнать.
7. БК мультитроник, потолочный который.
8. Замена зеркал, на типа каприз (с обогревом), штатные были эргон, не нравилось правое, видел большой кусок машины, а дальше зеркало уже не двигалось, с этими все ок , сами зеркальные элементы имеют больши регулировки.
9.На лето куплены 15 ВСМПО + мишка пилот 195/50/15. С нетерпением жду весны :cool:.
Теперь что было из неисправностей:
1. Заклинило водительскую дверь ? причина БЗ, установщики накосячили ? вылечил.
2. Зазвенел защитный экран шруса, который на кате, отогнул
Собственно все))))) :cool:
Конечно есть скрипы, бряки и т.д. (это же ВАЗ
), но в целом я машиной очень доволен, если руки растут откуда нужно ? то самое то.
Все вышеописанное ИМХО конечно.
Последний раз редактировалось: PF (27 Августа 2008 15:44), всего редактировалось 1 раз