Братцы, еще вопросеГ. Скока держит ампер (ну или Ватт) люминевая лапша при напруге 220 В? Планирую ею разводочку в гараже замастрячить. Свет то выдержит - дома ведь держит, а розетки с возможной нагрузкой 2 кВт?
:
Только для УЗО нужно заземление
Только для УЗО нужно заземление
Гараж- помещение повышенной опасности. Применение алюминиего провода для внутренних проводок согласно новых ПУЭ (правил устройства электроустановок) запрещено.
Мой тебе совет по проводке:
1) на вводе дифференциальный автомат (УЗО + автомат), можно поставить отдельно УЗО и автомат;
2) далее - пакетники на группы потребителей;
3) проводку выполнить медным 3-х жильным кабелем в двойной изоляции типа ВВГнг сечением не менее 2,5мм2;
4) провод проложить в ПВХ трубе открыто (если гараж металлический) или скрыто под слоем штукатурки (если гараж капитальный);
5) при необходимости (если напряжение отклоняется более чем на +-10% от номинала) установить стабилизатор напряжения.
Братцы, еще вопросеГ. Скока держит ампер (ну или Ватт) люминевая лапша при напруге 220 В? Планирую ею разводочку в гараже замастрячить. Свет то выдержит - дома ведь держит, а розетки с возможной нагрузкой 2 кВт?
Я бы не ставил УЗО, тем более в гараже.
Основание: влага + не всегда качественная проводка потребителей --> отсюда ток утечки и тп.
В общем запитаю розетки имеющейся люминевой лапшой
В общем запитаю розетки имеющейся люминевой лапшой, т.к. 2 кВт - нагрузка маловероятная, но возможная. Чой-та сомневаюсь я, что одновременно в розетки воткну и ЗУ, и музыку, и дрель, и болгарина, и чайнеГ.
С индивидуальным заземлением у нас туго - вечная мерзлота однако.