В общем основа перловга.
Далее - перловка сварилась, но не до конца. Выключаю. Мешаю, добавляю воды. На трех-литровую кастрюлю:
1 Укроп сушеный, на кончике ножа.
2. Сухари дробленые в порошок - 2 ст. л.
3. Кукурухная крупа 1мм фракция - пять ст. л.
4. Пшеничная мука в/с - 1 ст. л.
5. Семечки подсолнуха, верченые в пыль в кофемолке - 3 ст. л.
6. Пшено сухое - 4-5 ст. л.
7. Конопляное масло - 5 капель, или 1/5 чайной ложки
Все это хозяйство размешать до жидкой кашицы, добавить воды при остывании.
Если летом, то добавляю сушеного мотыля, как сейчас - примерно 5-6 ст. л.
Короче народ, делитесь рецептами. Завтра за 200 км пилить, мож чего сгоношить смогу на вечер, попробую