ZaSKaR
Забанен
На форуме 19 лет
Поперёк или вдоль колеса?
Последний раз редактировалось: ZaSKaR (17 Августа 2008 21:51), всего редактировалось 1 раз
poliman
На форуме 18 лет
Адвер
На форуме 20 лет
под колесо ПРАВИЛЬНО подкладывать сэнд-трак. Вдоль.
Mad Vaz
Забанен
На форуме 20 лет
ZaSKaR
Забанен
На форуме 19 лет
Хм... Я всегда вдоль,и сегодня Кашкай тягали тоже положил вдоль,а поперёк как то неочень помогло,и вот задумался,а как правильнее!?
Адвер писал(а):под колесо ПРАВИЛЬНО подкладывать сэнд-трак.
А лучше два!

Возить их всегда на заднем сидении.
Последний раз редактировалось: ZaSKaR (17 Августа 2008 22:37), всего редактировалось 1 раз
shubin81
На форуме 18 лет
правильно не ветки а кирпичи, камни, доски полуполена. чтоб удобнее было - надо возить с собой домкрат и широкие доски - чтоб на месиве без проблем поддомкратить. и саперную лопатку (с заточенной одной стороной - чтоб нарубить палок) для подкопа.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):правильно не ветки а кирпичи, камни, доски полуполена. чтоб удобнее было - надо возить с собой домкрат и широкие доски - чтоб на месиве без проблем поддомкратить. и саперную лопатку (с заточенной одной стороной - чтоб нарубить палок) для подкопа.
Из подобного только хворост,короткие отрезки досок 50-к,лопата и 4 человека включая водителя и женщину

,а ещё ребёнок 4-х летний. А ещё лопата была!
shubin81
На форуме 18 лет
женщину за хворостом. если не захочетъ - напугать, под предлогом "так и заночевать тут можно !"
ZaSKaR
Забанен
На форуме 19 лет
Хворост был в трёх метрах,а место для ночлега в пяти!
poliman
На форуме 18 лет
Karzhimant писал(а):shubin81 писал(а):правильно не ветки а кирпичи, камни, доски полуполена. чтоб удобнее было - надо возить с собой домкрат и широкие доски - чтоб на месиве без проблем поддомкратить. и саперную лопатку (с заточенной одной стороной - чтоб нарубить палок) для подкопа.
Из подобного только хворост,короткие отрезки досок 50-к,лопата и 4 человека включая водителя и женщину ,а ещё ребёнок 4-х летний. А ещё лопата была!
ну ето считай повезло!
я по дурости своей летом в дождь поехал на рыбалку на своем ведре.я и месный паренек, лет 15. сьезжал под уклоном метров 400. дорога - глина. впереди лужина и промытые калеи. я не правильно расчитал и попал - сел задним мостом. было лишь домкрат и телефон. сначал 2м мучились мучились - он мелкий, ездить не умеет - и трогаца соотвественно. подтолкнуть тоже. пришлось звонить подружке, чтоп она фазера присала своего. ну там дядя лет 55, наученный наверно опытом за всю жизнь пришол, глянул - "а у вас патсаны на мосту висит"

я мля дурак не разгялдел - тупо домкратил и вскую епню подкидывал а машина не сместа

..ну поддамкратили, мост освобоидили..подтолкнули и тазег выехал

..эх..как я ругласа тогда, себя пиная что мол дурак поехал в дождь в епеня на рыбалку, на ведре блин.. 8-)
Адвер
На форуме 20 лет
Самое главное, господа, на стоять позади автомобиля, которому под колеса что-то подложено. Вылетает и ломает ноги. Были прецеденты.
shubin81
На форуме 18 лет
от блин меня радуют перлы...трахатся с вытаскиванием считаю резонным только в случае если:
1) есть минимум лопата, домкрат нормальный;
2) сменная одежда, сапоги;
3) напарник (лучше не меньше двух конечно)
4) далеко от цивилизации утоп
в остальных случаях просто закрываем свое ведро и идем к ближайшей деревне - за пивом. берем пиво и шаримся по дворам - трактор, камаз-зил ну или газель где то да найдется. если не прокатило в деревне - берем еще пива и пиз...ем до трассы и ловим ту же газель
ZaSKaR
Забанен
На форуме 19 лет
poliman
На форуме 18 лет
shubin81 писал(а):в остальных случаях просто закрываем свое ведро и идем к ближайшей деревне - за пивом.
не во всех деревнях продают

это вам не москва..
отвыкли уже небось от такой учести водителя севшего на дно...эх.. :-D
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Karzhimant писал(а):Поперёк или вдоль колеса?
Мелкие поперек, большие вдоль
poliman
На форуме 18 лет
rover писал(а):Мелкие поперек, большие вдоль

ааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
shubin81
На форуме 18 лет
poliman писал(а):не во всех деревнях продают
это вам не москва..
ну да, согласен. каюсь
poliman писал(а):
отвыкли уже небось от такой учести водителя севшего на дно...эх.. :-D
да мне чего - каждые выхи перед подъездом к точке отдыха преодолеваю 100-150 метровый участок говна. просто уже научен печальным отпытом. поэтому и отвык постепенно. в авто всегда вышеперечисленный инструмент + болотники и спецовка. так что если увижу потенциально что отроюсь - то буду копать если нет - на..й нада шокалада
poliman
На форуме 18 лет
shubin81 писал(а):да мне чего - каждые выхи перед подъездом к точке отдыха преодолеваю 100-150 метровый участок говна.
вот поражаюсь людьми иногда - небось туда не один ты из msk нагламуренный ездиш

что в лом скинуться и привести пару камазов со щебнем?
Адвер
На форуме 20 лет
shubin81 писал(а):от блин меня радуют перлы...трахатся с вытаскиванием считаю резонным только в случае если:
1) есть минимум лопата, домкрат нормальный...
трос, с 4-кратным запасом прочности, шаклы, топор, лопата, хайджек...
я без этого вообще никуда не езжу. Так и вожу в багажнике.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
poliman писал(а):rover писал(а):Мелкие поперек, большие вдоль

ааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что "а"? Я серьезно.
avtoBAN
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: 21103 рапсодия->21104М млечка->21723 Космос "супер люкс"
Адвер писал(а):хайджек...
Чё такое, можно на пальцах обьяснить
ZaSKaR
Забанен
На форуме 19 лет
Адвер
На форуме 20 лет
poliman
На форуме 18 лет
shubin81
На форуме 18 лет
poliman писал(а):вот поражаюсь людьми иногда - небось туда не один ты из msk нагламуренный ездиш
что в лом скинуться и привести пару камазов со щебнем?
ну тут много сложностей. в основном туда чел приехал раз-два в месяц и все если. дождь - так он туда просто не поедет чем будет камаз со щебнем брать. потом надо кудато ехать, чего то заказывать тратить время...да и потом это даже не много хорошо - не все мудаки которые за собой мусор любят оставлять туда проедут. ах да забыл еще - местные жители около которых доргоа могут ни стого ни с сего разворчатся....короче москва она на то и москва - все сложно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ