O Vadimich
На форуме 18 лет
Вообщем ситуация такая. Припарковал машину на парковке на проезжей части около магазина как положено (как предписывает знак и разметка-носом к тротуару, чуть по диагонали).
Выезжаю задним ходом. Сначала выдвигается багажник. Вижу едет скутер. Я останавливаюсь и хочу его пропустить. Скутер как ехал так и едет. На появившееся препятствие водитель скутера не реагирует торможением, вообще ничем и точно врезается мне в задний фонарь.
Итого. Разбитый фонарь-фигня. На скутере пара царапин-фигня.
Водитель (был в шлеме) ни царапины.
Самое фиговое что его пассажирка (была без шлема) сломала ногу. Видимо на ногу упал скутер. Соответственно пострадавшая в больнице. А я только приехал. Сначала продувка водителей-оба трезвые. Ну и как обычно задержали водительское.
Вот теперь сижу и думаю. Чего это моя вина или еще что?
wraithik
На форуме 18 лет
От свидетелей зависит. Если ты момент удара не двигался - то вина скутера.
Arturyan112
На форуме 18 лет
Срочно ищи свидетелей, от них будет все зависеть, если не двигался то он виноват. Но девка и он сам наверняка скажет что ты в них въехал.
У тебя в машине был кто-то?
какие документы были составлены на месте ДТП, под чем ты подписывался.
Действуй активнее, если тебя признают виновным тебе минимум будет грозить административный штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
если вред здоровью будет тяжкий - получается уголовная ответственность.
Если что пиши.
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
да неприятная ситуация. часто так бывает едешь или стоишь никокого не троегаешь и на тебе.
biffant
На форуме 17 лет
Авто: 21099 НП '1993 => Golf4 1.6AT '2003 (разбил) => FF2 2.0MT '2006
O Vadimich, ИМХО самую важную фаза уже прошла - надо было себя активно вести на месте происшествия, найти или даже "найти" свидетелей, которые бы прямо на месте ДТП в ПРОТОКОЛЕ подтвердили бы что ты стоял, а в тебя въехали.
З.Ы. Как достали эти скутера, пару раз видел как молодежь на них отрывается просто игноря ВСЕ знаки, светофоры, разметку и пр.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ