Drew
На форуме 18 лет
Жидкость в бачке циркулирует.
Закипает еще до включения карлсона и тосол хреначит из-под крышки. Доехал кое-как до гаража, подливая воду.
А предшествовало всему этому замена термоэлемента и замена крышки в бачке охлаждения. Проездил нормально неделю. На выходных началось!
Снял бачок охл. и внем нашел запчасти. Крышла разлетелась, в бачке нашел пружинку и пластиковый или резиновый кругляшок.
На что попал? Кто говорит пробка воздушная, кто негерметичность системы. Кто-то что помпа накрылась.
Посоветовали проверить помпу так - включить двиг, довести до 105Гр. Выключить. Повернуть крышку бачка охлаждения и смотреть куда пошла вода. Если вниз, то с помпой все ок. Если вверх, то помпе здец.
Задаю вопрос, ибо сам по командировкам, до машины добираюсь только по выходным.
PachaG
На форуме 18 лет
Присоединяюсь к вопросу про помпу.
Я лично не слышал про такой вариант проверки, да и как-то физика процесса не понятна, за счет чего тосол тудасюда должен двигаться. Я думаю он расширится, то есть немного прибавится (а может и много), но как тут помпа завязана?
neprezent
На форуме 19 лет
Нажимаете на газ и если помпа исправна, то из пароотводящих шлангов на бачке ОЖ должна литься ОЖ. Больше оборотов - сильнее струя.
Shes110
На форуме 18 лет
neprezent писал(а):Нажимаете на газ и если помпа исправна, то из пароотводящих шлангов на бачке ОЖ должна литься ОЖ. Больше оборотов - сильнее струя.
+1, ну и еще из помпы не должно ничего бежать, работать она должна бесшумно и люфта при снятом ремне ГРМ практически не должно быть.
вот и вся проверка.
Drew писал(а):Посоветовали проверить помпу так - включить двиг, довести до 105Гр. Выключить. Повернуть крышку бачка охлаждения и смотреть куда пошла вода. Если вниз, то с помпой все ок. Если вверх, то помпе здец.
а вот это полнейший бред.
Drew
На форуме 18 лет
neprezent писал(а):Нажимаете на газ и если помпа исправна, то из пароотводящих шлангов на бачке ОЖ должна литься ОЖ. Больше оборотов - сильнее струя.
Т.е. в случае неисправности помпы в бачке двух струй не будет?
x-soft
На форуме 17 лет
Drew писал(а):Снял бачок охл. и внем нашел запчасти. Крышла разлетелась, в бачке нашел пружинку и пластиковый или резиновый кругляшок.
Крышка говно .. менять крышку !
Замена крышки может продолжаться долго
)
в общем ты попал на бесконечные замены крышки
x-soft
На форуме 17 лет
Drew писал(а):Т.е. в случае неисправности помпы в бачке двух струй не будет?
возможно будут но очень слабые
Drew
На форуме 18 лет
x-soft писал(а):Drew писал(а):Снял бачок охл. и внем нашел запчасти. Крышла разлетелась, в бачке нашел пружинку и пластиковый или резиновый кругляшок.
Крышка говно .. менять крышку !
Замена крышки может продолжаться долго
)
в общем ты попал на бесконечные замены крышки
читал на форуме не раз, что народ менял по 5 крышек, пока не нашел ту единственную и неповторимую
neprezent
На форуме 19 лет
Drew писал(а):neprezent писал(а):Нажимаете на газ и если помпа исправна, то из пароотводящих шлангов на бачке ОЖ должна литься ОЖ. Больше оборотов - сильнее струя.
Т.е. в случае неисправности помпы в бачке двух струй не будет?
Пока машина холодная - льётся из одной трубки (из печкик которая), когда прогреется - из другой. На оборотоах должно сильно фигачить, до середины бачка.
Vit_Brych
На форуме 17 лет
Менял на днях ОЖ, также заменил пробку и расш. бачок. Пробку покупал Владимировскую черную в коробочке (80 руб). Бачок попался с кривым горлышком (при закрученной пробке из под неё легко выходил воздух), пришлось наждачнкой на бруске подравнять. Теперь даже при несильной затяжке пробки держит герметично. Крышки (старую и новую) специально решил проверить на старом бачке. Подключил манометр и компрессором накачивал, обе открылись именно при 1.4 атм. Помоему эти крышки самые лучшие будут...
А насчет помпы:
Кир-кук
На форуме 20 лет
neprezent писал(а):Пока машина холодная - льётся из одной трубки (из печкик которая), когда прогреется - из другой.
Эт почему так
???
neprezent
На форуме 19 лет
Кир-кук писал(а):neprezent писал(а):Пока машина холодная - льётся из одной трубки (из печкик которая), когда прогреется - из другой.
Эт почему так
???
Я когда на протяжении 2-х недель перебирал систему ОЖ, то наблюдал такое явление неизвестного происхождения.
У тебя, кстати, рейлинги уже облезли
Кир-кук
На форуме 20 лет
neprezent писал(а):Я когда на протяжении 2-х недель перебирал систему ОЖ, то наблюдал такое явление неизвестного происхождения.
Сдаёцца мне, что пароотводящий был забит у тебя
Ты обещал выдать результаты вскрытия старого радиатора...ХДЕ пачитать + фоты пацматреть
???
neprezent писал(а):У тебя, кстати, рейлинги уже облезли
Пусть потерпят до выходных, скажи им, что я их сразу покрашу... :-D
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Купите в магазине запчастей для иномарок пробку расш. бачка от Ауди или Фольксвагена и наступит вам счастье.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Tom669 писал(а):Купите в магазине запчастей для иномарок пробку расш. бачка от Ауди или Фольксвагена и наступит вам счастье.
Эти казлы VIN спрашивают же. :-D
Vit_Brych
На форуме 17 лет
Tom669 писал(а):Купите в магазине запчастей для иномарок пробку расш. бачка от Ауди или Фольксвагена и наступит вам счастье.
А эта пробка не синия с треуголником на крышке, с двумя клапанами? Было написано универсальная ещё. Если она, то я для сравнения и её покупал, стоила дешевле даже. Вобщем она совсем избыточное давление не держит, продувается даже ртом как будто её нет совсем. Соответственно и температура закипания ОЖ снижается.. Хотя может пробка не такая у вас.
Andrey_M
На форуме 17 лет
Авто: 21120 2002 г.в. Январь 5.1 NL54 -> Hyundai Elantra XD
Vit_Brych писал(а):А эта пробка не синия с треуголником на крышке, с двумя клапанами
А еще там надпись "Germany"? да? У меня такая есть, как-то плохо она накручивается на наши бачки, усилие надо приложить нехилое чтоб не пропускала, в отличии от родных черных. Хотя давление держит.
Vit_Brych
На форуме 17 лет
Andrey_M писал(а):Vit_Brych писал(а):А эта пробка не синия с треуголником на крышке, с двумя клапанами
А еще там надпись "Germany"? да? У меня такая есть, как-то плохо она накручивается на наши бачки, усилие надо приложить нехилое чтоб не пропускала, в отличии от родных черных. Хотя давление держит.
Да именно такую я и покупал. Накручивалась тоже плохо. И даже при выравненном горлышке до идеального, так и не смог закрутить её герметично.
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Я специально крышку не закручивал и не закручиваю до талого. И все так делают, кого знаю на "жигах". И всё чики пуки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ