Страница 1 из 1
Andrey 21114
Вчера еду с Ахтубы с рыбалки. Километров за 40 до Ахтубинска со стороны Астрахани - вначале знак ограничения скорсти (40) с табличкой "зона действия" 4 км. Через 1 км после знака перекресток обозначенный, еще черз примерно 1 км стоят с радаром. Время 7 утра с копейками. Гаишники на частной машине, радаром орудует натурального вида бомж, даже не стажер - явно чтобы гаишники сами "не светились". Тормозят, на радаре 86, вменяют превышение в зоне действия знака (40). Следом тормозят ино - у него на радаре 130. Перед нами только что с газели "сняли" денег.
С полчаса дебатов с гаишниками, тыканием в пункты правил - по крайней мере внешне они так и не согласились с моими доводами что перекресток отменяет знак (40) а табличка может лишь уменьшить его зону действия. На их глазах звонил в 112, там дали телефон 020, оттуда переключили на дежурного по гаи. Обрисовал ему ситуацию, назвал номер машины с гаишниками. Никакого эффекта - ни на гайцев на трассе, не реакции от дежурного. Сказал лишь, что "сообщение принял, разберемся". Гаишники со смехуечками дали еще телефон службы доверия - "на мол, звони". Ага, думаю, из Астрахани ко мне точно никто не бросится на выручку за 200 верст.
Но. В итоге меня отпустили без протокола! Вообще просто так. Как не грозились его написать, как я их не просил - вернули документы. А вот паренька с ино раскручивали на лишенческую - я ему обрисовал доводы, не знаю, заплатил он им или нет в итоге.

Собственно осадок остался в другом. Дальше таких мест до полчерта - знак "запрет обгона" или ограничения скорости с табличкой на километры действия - а потом перекрестки, чуть не сразу. Хрень какая-то.
miha
Блин, а я вот и не знал, что табличка ТОЛЬКО УМЕНЬШАЕТ. Sad

А по теме:
Можно написать письмо начальнику ГАЕвни с данными тех ГАев и желательно с фотами, с требованием "разъяснить" и "призвать к ответу"
Можно письмо продублировать в прокуратуру, но придется переться в прокуратуру давать объяснение.
Можно письмо продублировать в ОСБ.

Таким образом, потратив рублей 30-50 на заказные конвертики, можно неплохо потрепать нервы тем ГАЯм.
21106
Andrey 21114
молодец, что не отсупил
Andrey 21114
miha писал(а):

Блин, а я вот и не знал, что табличка ТОЛЬКО УМЕНЬШАЕТ. Sad

А по теме:
Можно написать письмо начальнику ГАЕвни с данными тех ГАев и желательно с фотами, с требованием "разъяснить" и "призвать к ответу"
Можно письмо продублировать в прокуратуру, но придется переться в прокуратуру давать объяснение.
Можно письмо продублировать в ОСБ.

Таким образом, потратив рублей 30-50 на заказные конвертики, можно неплохо потрепать нервы тем ГАЯм.

Табличка не может УВЕЛИЧИВАТЬ, не прописано за ней такого права. Да и слишком много вопросов тогда побочных будет. На какую дорогу она будет действовать ПОСЛЕ ПЕРЕКРЕСТКА и почему? Что делать тем кто с других направлений въехал - им откуда знать что там такое висит? Но на все эти вопросы они клали с пробором и гнули свое - должен ехать 40 и все.

Ну а в остальном, вот. смотри:
Я в голой степи, буквально, я даже не уверен в каком районе нахожусь административно, в чьей юрисдикции. Когда по трассе едешь трудно ориентироваться, редко где таблички вешают - наверняка какой нибудь спецпок или спецбатальон там обслуживает со штаб-квартирой у черта на куличках. Температура в тени +39, лето там нынче прохладное... В машине жена ребенок которым совсем неинтересно тратить время на все эти разборки. Да и мне тоже хочется домой до ночи вернуться. Ехать нам еще больше тысячи верст. Гаишники если форму снять выглядят как бандюки бритоголовые. Вот они все это понимают и прессуют. Народ и поддается. Особенно если лишенческая грозит. При НОНД потом замаешься доказывать что не верблюд.
Я и по 02 звонил не столько за помощью, а чтобы "отметиться" - там же все пишется, номер определяется. Мало ли что этим "хорькам" в голову еще придет. Я до сих пор думаю, что меня они отпустили не потому что согласились, а потому что другой был готов заплатить. Но я от машины их не отходил, как они не просили, свидетелем лишним был фактически. Сказал что документы свои из вида не отпущу - либо отдавайте и я с ними в руках буду ждать, либо буду стоять и следить.
p_and
А мне думается, что в данном случае, перекресток не отменяет знак ограничения. Таблички "зона действия" для того и вешают, чтобы указать расстояние действия знака. Ну, например, плохая дорога от знака ограничения скорости 4км. Допустим знака зона действия нет. Водила едет ночью, проезжает один километр и видя обозначенный перекресток, который отменяет действие знака ограничения начинает разгоняться... Но, мы помним, что дорога-то плохая на протяжении четырех километров. Итог, может быть разный...если повезет.
Так что, мое мнение, Вы неправы.
Дмитрий С-Пб
p_and писал(а):

Но, мы помним, что дорога-то плохая на протяжении четырех километров.

Во все стороны от этого перекрёстка?..
John388
p_and писал(а):

А мне думается, что в данном случае, перекресток не отменяет знак ограничения. Таблички "зона действия" для того и вешают, чтобы указать расстояние действия знака. Ну, например, плохая дорога от знака ограничения скорости 4км. Допустим знака зона действия нет. Водила едет ночью, проезжает один километр и видя обозначенный перекресток, который отменяет действие знака ограничения начинает разгоняться... Но, мы помним, что дорога-то плохая на протяжении четырех километров. Итог, может быть разный...если повезет.

Нифига подобного, ещё как отменяет. Была такая же ситуация, только я как раз и выезжал с перекрестка на трассу. Остановили, грозили лишить. В итоге проехал с ними до знака (дорожные работы с табличкой 2км, а за ним знак ограничения 30), метров через сто мой перекресток из которого я и выехал, а за ним ни одного знака нет. и как я по вашему должен был ехать? В итоге гайцам ничего не обломилось, вернули права.... собрались и уехали. А до меня машин 5 стояло и все платили. Так то вот. Правила нужно знать и уверенно цитировать.
Andrey 21114
p_and писал(а):

Ага, еще как не прав... Вот представьте, съезжаете вы с МКАД на трассу ну М4 допустим и видите табличку с зоной действия 1500 км со знаком (40) сверху. И что вы прикажите делать тем кто на эту трассу где-нибудь в Воронеже только выедет?... Опрашивать тех кто с московским номерами от самой столицы едет, чего у нас тут действует?..
Andrey 21114
21106 писал(а):

Andrey 21114
молодец, что не отсупил

Кстати щас глянул - штраф то мне от 1000 до 1500 могли выписать за это "нарушение". Т.е. на лапу могли б рублей 500 просить.
Andrey 21114
p_and писал(а):

Ну, например, плохая дорога от знака ограничения скорости 4км. .

Кстати да, самого главного то не сказал... Дорога была в идеальном состояние, я ж говорю, товарищ сзади меня 130 "привез". Есть такой "золотой период", когда дорог сделали/отремонтировали, но в эксплуатацию не сдали, акт еще не подписан. Там же куча сподписей собрать надо. А пока акт не подпишут, временные знаки стоят. Вот этот "золотой период" и используют гаишники на полную.
wraithik
p_and писал(а):

А мне думается, что в данном случае,

ПДД читай. Ты не прав.
21106
p_and писал(а):

А мне думается, что в данном случае, перекресток не отменяет знак ограничения. Таблички "зона действия" для того и вешают, чтобы указать расстояние действия знака.

Цитата:

Зона действия знаков может быть уменьшена:

для знаков 3.16, 3.26 применением таблички 8.2.1;

для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1. Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения;

для знаков 3.27 - 3.30 установкой в конце зоны их действия повторных знаков 3.27 - 3.30 с табличкой 8.2.3 или применением таблички 8.2.2. Знак 3.27 может быть применен совместно с разметкой 1.4, а знак 3.28 - с разметкой 1.10, при этом зона действия знаков определяется протяженностью линии разметки.

levy08
По ГОСТу нельзя вешать табличку с расстоянием больше, чем до перекрестка. Либо должны повторять знак с табличкой после КАЖДОГО перекрестка. Как-то так...
miha
Кажется не кажется, думается не думается, можется не можется... Написано в ПДД только уменьшает и баста. Нечего демагогию разводить.
vova
Andrey 21114
Такая ситуация ДАЛЕКО не редкость.
Ранее у меня ТОЖЕ оставлся осадок после общения с продавцами,сейчас нет, оченно даже доволен остаюсь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ