sp969
На форуме 17 лет
Сегодня на холостом ходу ни с того ни с сего из под крышки погнало тосол, при этом по датчику было градусов 90 и за минуту до этого работал вентилятор, после того как заглушил ещё некоторое время тосол гнало. Подождал пока остынет, проверил помпу, термостат, все нормально, долил тосола, проехался, всё ок, но когда остановился на месте стрелка снова полезла к верху, что это может крышки хана и какие последствия. Знаю что баян,
поиск не результатов
Fridrich
На форуме 21 лет
sp969 писал(а):Сегодня на холостом ходу ни с того ни с сего из под крышки погнало тосол, при этом по датчику было градусов 90 и за минуту до этого работал вентилятор, после того как заглушил ещё некоторое время тосол гнало. Подождал пока остынет, проверил помпу, термостат, все нормально, долил тосола, проехался, всё ок, но когда остановился на месте стрелка снова полезла к верху, что это может крышки хана и какие последствия. Знаю что баян,
поиск не результатов
1. Крышка не держит давление.
2. Много тосола.
3. Ничего страшного.
Anton_K
На форуме 17 лет
Кстати. Давно хотел спросить. Расскажите как работает крышка бачка? Как должна работать и как ее проверить?
sp969
На форуме 17 лет
Спасибо Fridrich, успокоил. А ни чего, что у меня почти весь бачёк выдавило.
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
у меня возвратка в бачёк приходила в верхний штуцер и его поменял с нижним,перебрал крышку сняв заусенцы от литья и забыл про неё уже как год :cool:
Сараевед
На форуме 16 лет
Авто: 2111 8клоп, 2001г.в. +битая ВАЗ-21103 (16V 1,5L. 261000км)
Похоже закипает.Проверить крышку надо! Отсоеденяеш любой паровой шланчик от расширительного бачка затыкаеш его, и насосом с манометром дуеш в сиську бачка(удобнее компрессором потихоньку)... В системе установится давление которое поддерживает крышка и небудет больше расти... Оно должно быть около 1,3кГ/см если правильно сейчас помню...
Или как вариант пробило проклатку головки блока! Если некрышка ИМХО...
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Я крышек 5 поменял. Вроде нашел оптимальную...
Ditaxe
На форуме 16 лет
Я тоже, сначало, штуки три поменял, а потом посмотрел внимательно, а течёт из трещины бочка на самом верху горлышка, где резьба. И когда крышка одета, то кажется что из под крышки течёт.
Так что не фак, что крышка не держит.
Самая нормальная крышка, что мне встречалась Владимирская, чёрного цвета в картонной коробочке. (около 80руб)
А бачоки есть двух видов. Брать нужно тот, что из дубового пластика, он значительно тяжелее простого. И при покупке внимательно смотреть трещины. Бывает что их роняют при транспортировке, и появляются едва заметные трещины, как правило вдоль шва.
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сто раз здесь жевали, купите крышку от Audi,WW и забудте про нее.
V1T
На форуме 17 лет
Tom669
я вот ее нигде не найду
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Заходишь на разборку иномарок и просишь такую крышку.
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
зачем покупать если можно родную купить и снять заусенцы внутри ?
ну в крайнем случае в маршал за инокрышками
Fist
На форуме 17 лет
у меня тоже гнал.... и даже 3 бачка лопнули.... ищи хорошие компектующие, а крышку так ваще трудно найти, чтобы гнилой бак не рвало...
У вас в Питере наверное можно всё найти....бачок должен быть не очень просвечивающим , жестким и не мяться в углах и на швах, ну и крышу ищи чтобы тосолом резину не размыло, прокладку, в смысле уплотнительную...
$n@ke
На форуме 16 лет
Поменял крышку бачка, датчик уровня и сам бачек разом проблема ушла.
Заусенцы убраны предварительно все.
Если не поможет то берешь камеру от велосипеда и термогерметик для систем отопления.
Режешь кругляшь из камеры чтобы плотно одевался на горловину бачка. Под резину герметик и закручиваешь крышку.
Это просто как способ предложил. Может и не поможет просто не так уж дорого и хлопотно. А вдруг прокатит
vovann
На форуме 18 лет
OFF
На форуме 18 лет
$n@ke писал(а):Поменял крышку бачка, датчик уровня и сам бачек разом проблема ушла.
Заусенцы убраны предварительно все.
Если не поможет то берешь камеру от велосипеда и термогерметик для систем отопления.
Режешь кругляшь из камеры чтобы плотно одевался на горловину бачка. Под резину герметик и закручиваешь крышку.
Это просто как способ предложил. Может и не поможет просто не так уж дорого и хлопотно. А вдруг прокатит
нив коем случае не закрывайте пробку герметично через резину !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
если резинкой герметично закрыть, то смысл тогда крышки с клапаном?
клапан на крышке и стравливает лишнее давление!
а если герметично все закрыть-то и крышку могли бы делать без клапана!-зачем же тогда огород-то такой городить?
Вообщем если закроешь герметично заливное отверстие, то потом узнаешь, что у тебя гнилее было-бачек или шланги!сейчас лето, так узнаешь об этом очень скоро! :-D
OFF
На форуме 18 лет
если вентилятор вкл на 100гр можно просто не плотно закрыть чтоб воздух мог ходить.
и если посмотреть на разширительный бачёк мой,то можно увидеть что на нём слевой стороны два шланга и один справа.так вот левыея поменял местами и струя тосола перестала бить по верху бачка.таким образом у меня даже потелости теперь пропали :cool:
Shu1ts
На форуме 16 лет
Ребят, подскажите пожалуйста.Лопнул бачёк расширительный,поменял,при не закрытой крышке завёл машинку,в бачке снизу стала бить струя толи воздуха толи тосола,как гейзер какой-то,когда газуешь ещё сильнее струя.Так и должно быть или нет?Раньше просто никогда не замечал,пару раз тосол заливал.У друга глаза на лоб полезли,у него девятка,говарит мне пока не езди,узнай что к чему а то ещё движок запорешь.А мне завтра на важную встречу ехать.Теперь даже не знаю как быть.
OFF
На форуме 18 лет
всё нормально !
это обратка !
Shu1ts
На форуме 16 лет
OFF писал(а):всё нормально !
это обратка !
Спасибо,успокоил,теперь хоть засну спокойно.
А что за обратка такая?Хотя бы знать буду=))
Деревянный
На форуме 16 лет
Shu1ts писал(а):А что за обратка такая?Хотя бы знать буду=))
те две тоненькие трубки, это пароотводящие трубки. Та что слева от радиатора справа от печки, При работающем движке из них могут лится струи тосола... Благодаря такому решению в десятках не происходит завоздушивания...
Shu1ts
На форуме 16 лет
А мне показалось что струя из самой нижней трубки бьёт,которая в движку идёт,обман зрения наверное=))
$n@ke
На форуме 16 лет
Виктор-Вишня писал(а):если резинкой герметично закрыть, то смысл тогда крышки с клапаном?
клапан на крышке и стравливает лишнее давление!
а если герметично все закрыть-то и крышку могли бы делать без клапана!-зачем же тогда огород-то такой городить?
Вообщем если закроешь герметично заливное отверстие, то потом узнаешь, что у тебя гнилее было-бачек или шланги!сейчас лето, так узнаешь об этом очень скоро! :-D
я написал способ чтобы из подкрышки не бежало.
да и клапан насколько мне известно вверху крышки отуда и травить должно. (Хотя могу ошибаться).
Вообще купить норм бачек и крышку и все.
starling
На форуме 17 лет
А у меня бачек дышит все время аж слышно. Раньше бывало надувался сильно, аж пальцем не продавишь, а теперь крышку сменил и слышно как она воздух стравливает и бачек теперь так не раздувается. Только вот когда дого ездиешь, то чувствуешь через открытое окно запах тосола и потеки из под крышки небольшие я так думаю испарения.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ